Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я таки ничего не понял
    верне понял что у русских все наоборот.
    для экономии аутсорсинг только наращивают и расширяют..

a контрактеры в любой нормальной стране это люди высшей квалификации. и оплачиваются они в десять и более раз дороже чем рабочие на постоянном контракте.

пример в тему. рядом со мной работает программист - зп 2500 евро.
    а вот контрактеру платят 15 000 евро.

браво россия, все у них задом наперед.

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы что-то не поняли. В России оплата тоже зависит от квалификации. Чем она выше, тем больше заработок.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

После выкупа Алексаняна за 50 млн. рублей это вторая высокая сумма, назначенная российским судом.:) На третьем месте выплата компенсации солдату, проходившему воинскую службу за то, что армия его сделала инвалидом - 500 тыс. рублей. Жаль, что эфиопы идут дороже. Иногда думаешь - плакать или смеяться. :sad:

4. ull9

хм. мож я что тои не так понял
    но он же ясно сказал сокращают неквалифицированный персонал. и через запятую назвал контрактеров...
    найдите его текст, читайте.

5. ull9

расизм?

6. Неоднозначно. Смотря какой аутсорсинг. Например, отказаться от хедхантеров и заставить наконец работать свой хаэр.

Фрилансеры, выполняющие одноразовую работу, у вас тоже по по 15 килоевро поднимают?

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Контрактёрами называют тех, кто не имеет постоянного контракта. Это могут быть как высококлассные специалисты не желающие себя связывать обязательствами, так и неквалифицированный персонал по типу подсобных, сезонных рабочих.

8. ostrov_Lyalya

может быть. Мы не настолько богаты, чтобы позволить себе толерантность.:) На самом деле штрафовать надо за высказывания против рас и национальностей, но все должно быть пропорционально. Если за эфиопов берут штраф в 750 тыс. рублей, то молодому калеке по вине госвласти надо по меньшей мере - 7,5 млн. рублей.

9. ull9

1, хаэр? это что? неологизм какой то не разобрался
    2. одноразовые фрилансеры, те вообще по 100-150 евро в час рубят. высшый пилотаж.

10. ull9

а вот это уже точно расизм, теперь для меня без вопросов.

11. "работающий программистом" не знает что такое HR? Кто бы мог подумать. :))

И работают 2 часа. Больше они нах не нужны. Типа, пришел, сконфигурил циску, хрусты получил, свободен до следующего вызова. Кстати, напомни, сколько минимальная оплата часа работы в Германии. ;)

12. Ты считаешь, что искалечить русского мелочь по сравнению с пьяным наездоми на эфиопов? Действительно, это рассизм.

13. ostrov_Lyalya

еще какой! чего стоят его эпитеты по поводу русских.

Улл, вашу позицию неплохо развенчает Радзиховский, очень уважаемый публицист.
    http://www.vz.ru/columns/2009/2/16/256534.html

Процитирую, у него даже это выделено:
    Расизм наоборот

Человечество вообще с повышенным вниманием реагирует на столкновения ЕВРОПЕЙЦЕВ (а евреи, понятно, числятся по этой категории) с НЕЕВРОПЕЙЦАМИ. И с удивительным хладнокровием не обращает внимания на резню, которую неевропейцы устраивают друг с другом. Поэтому война в Чечне или «пытки в Абу-Грейб» шевелят миллионы газетных листов по всему миру и поднимают волосы над лысинами всех европейских интеллектуалов.
    Когда же жители этого самого «третьего мира» перережут друг друга, тысяч этак 10–20–50–100, в Афганистане, том же Судане, просто «в Африке», то никто особо и не волнуется… А если даже паче чаяния и съедят кого-то, то что ж – «приятного аппетита!», как говорится…
    Вот такая разница в масштабах измерения.
    Что западные СМИ легко позволяют арабам-неграм-индусам друг с другом – то они же категорически запрещают белым. Примерно как драка двух бомжей никого не волнует (а если и убили – никто кроме убийцы даже не заметит такую мелочь), но вот если джентльмен на своей машине сбил бомжа – крику будет во всех СМИ! А если сбитый бомж еще и араб – заполыхают парижские предместья…

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нифига вы не поняли.
    Контрактеры в контексте моего топа - это персонал, нанятый со стороны при помощи рекрутинговых агенств и числящийся у них же в штате.Оутсортинг тоже самое, только это персонал работающий не в основной фирме а у подрядной организации, соответственно получающий меньшую зарплату и имеющий меньшую же квалификацию.
    К примеру - рабочие принятые в штат предприятия выполняют основные производственные операции - это основной квалифицированный персонал, а уборки, комплектацию, подвоз-раскладывание, распаковку и декантинг (вспомогательные операции) делают контрактники.
    В нашей корпорации, которая имеет предприятия и в Германии тоже - все одинаково . Там тоже все контрактники и прочие временно принятые мечтают быть принятыми в основной штат завода и стать квалифицированным персоналом - пользоваться всеми благами соц.страхования и иметь бОльшую зарплату.Профсоюз тоже кстати защищает только "штатных" квалифицированных рабочих.

15. ull9

1. я в данном контракте не работаю программистом.
    2. то как ты назвал "хаэр". для меня узнать HR, сложно. отвык я от безграмотного русского.
    3, неправда не 2 часа, работают они от месяца до 6 месяцев.

4. минимальная оплата в час? не помню, кажется 12? не интересовался.

16. ull9

первый раз вижу что контрактники работают на мене квалифицированном труде.

честно.

по моему опыту в германии, я такое вижу в первый раз.

17. ull9

название фирмы можешь дать?

18. ull9

хех, а ты такой же грамотей как и я. рассизм. с двумя сс пишешь.

нет чебурашечка, "неизвестный науке зверь" (с)
    расизм я вижу конкретно в этой фразе.
    в нормальном, не расистском обществе, никто не будет отмерять наказание в зависимости от цвета кожи.

а то получается раз эфиоп столько денег, а раз русский столько денег.

а?

19. ostrov_Lyalya

Улл, каждый мыслит в силу своей испорченности. Так что не удивительно, что вы постоянно устраиваете охоту на ведьм, которых нет.:))
    Я вовсе не думала о цвете кожи или разрезе глаз, когда писала совершенно простую и понятную фразу. Дело в том, что несоразмерно назначать штраф за оскорбление (не важно эфиопов, англичан или немцев) в 750 тыс. рублей при том, что за искалечивание человека назначается меньшая сумма. А если этот российский солдат по национальности чеченец или татарин, Улл?:) Я даже не задумываюсь над такими вещами, так как не отношусь с трепетом к национальному вопросу.:)

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мы говорим впринципе об одном и том же. Только контрактник в Германии это не то же самое,что контрактник в РФ.Непонимание происходит от слова "контракт".
    Мы вкладываем в него разный смысл.Штатные квалифицированные сотрудники в РФ работают по бессрочному трудовому соглашению, а временные и подрядные организации - по контракту. А в Германии штатные сотрудники работают по контракту, а временные - нет.Отсюда вывод, определение бессрочное трудовое соглашение в РФ = контракту в Германии.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)