Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]кто о чем, а вшивый о бане.
    пойди помойся самостоятельно, канадопрокурор[/OFFTOP]

2. Полковник

Полковник миється в бані

Хм.
    А если бы ВСЕ погибли?
    Операция была бы не успешной?
    А каждый второй-двадцатый?
    Где критерий успешности, Пан специалист по борьбе с террористами?

3. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

пан полковник запаса, а вас не удивляет, что большинство людей пострадало от рук "своих"...
    вот что-то в этом есть неправильное.

4. Полковник

Полковник миється в бані

Не удивляет.
    Они не от рук пострадали.
    Они пострадали В ХОДЕ выполнения "своими" мероприятий по обезвреживанию террористов.
    Это, конечно, плохо.
    Могло быть лучше?
    Не знаю.
    А Вас бы больше устроило, чтобы "большинство людей пострадало от рук "ЧУЖИХ"..."?

5. White Snake

не кажется ли вам, что цена "мероприятий" слишком дорога?

6. duncan

вы же знаете, пан полковник запаса, что это глупый вопрос, и знаете, что никто не ответит на него утвердительно...

хотя может какой-нибудь больной на всю голову и скажет "да".

нет, цивильные вообще не должны страдать в войне.
    неправильно это.
    если человек берёт в руки оружие -- он солдат, если не берёт -- цивильный!
    солдат должен воевать с солдатами, а не с цивильными.

7. White Snake

с ними и воевали.
    только вот как мне кажется, дело пытаются представить так: все было продумано и исполнено на уровне, но иногда бывает так что человек оказывается в ненужное время в ненужном месте.
    П.С. людей чтото слишком много оказалось не там и не тогда
    имхо

8. Полковник

Полковник миється в бані

Я ведь спрашивал о критерии "дешевизны" мероприятия.
    Может Вы поясните?

9. duncan

"с ними" -- это когда солдат целится в солдата, а не бросает гранату в окоп в надежде, что зацепит только солдат, но не цивильных.

10. White Snake

сами задайте себе этот вопрос.

1 погибший мирный житель - это "дорогая операция"
    а вы скажите плиз, какой по счету человек должен погибнуть (2, 5, 10, 50) что бы остальны почувствовали профессиональную операцию?

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

полковник запаса, к чему усложнять?

ответьте вы на мой вопрос.
    почему врачам не дали антидот? без антидота врачи были безсильны помочь людям, которые итак были в состоянии шока.

это ошибка или престуипление?
    вот мадж говорит об ошибке и непрофессионализме.

я считаю это преступление, и надо судить

а вы? а вы как считаете?

12. White Snake

преступная халатность?

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я так понимаю тут вот в чем штука
    русские спецслужбы, по сути по стратегии и тактике, то слабое подобие служб ссср.
    а во времена ссср, такие понятия как ценность человеческой жизни, моральный ущерб ...
    этакая ерунда, главное идея и идеология.

если что бабы еще нарожают. (кажется сталин)

вот и решили газом. а врачей не предупредили? ну и х.. с ними с заложниками.

14. White Snake

это понимая, сразу и "лезет в голову" - но!
    кто-то ведь не хочет такого понимания
    после такого понимания, вопросы со взрывами домов приобретают другую окраску...

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Понимаешь, у нас в ВМА в Петербурге (военно-медицинская академия) есть специальное отделение врачей-токсикологов. Мой друг там подполковник медицинской службы.
    Их нужно было в первую очередь привлекать. Но почему то никто не обратился. Это непрофессионализм, а уже рядом и преступное деяние.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Честно говоря, тут вопрос сложный. Террористов нельзя отпускать живыми, чтобы не создавать прецендентов.
    Я понимаю что это жестоко и негуманно, но лучше один раз пожертвовать сотней невинных людей, чем потом нести постоянные потери демонстрируя слабость и нерешительность.
    Тут важен другой вопрс, - как сделать так, чтобы такое немогло повториться!
    Ведь терористы провезли и оружие и взрывчатку, а насколько я помню события в Будёновске, так там вообще они приехали с оружием на грузовых машинах, дав мусорам на лапу денег.
    Вот если бы этих мусоров и их начальников, с которыми они делятся, повесили бы публично в том же Будёновске вместе с семьями, тогда бы другие сто раз подумали о том, что так делать опасно...

17. duncan

не всё так просто, уважаемый vkk311.
    в том-то и дело, что в некоторых случаях это жест отчаяния, а в некоторых просто жажда наживы!.

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Согласен. Корень всех проблем в продажности младшего и среднего звена органов МВД.
    Сегодня прочитал в газете, что у этого майора Евсюкова была в собственности Ауди А6. Я так понимаю, что машина эта стоит не 10 тыс. долл. У нас около 1,5 млн. руб.
    Рядовой майор моего возраста, по идее получающий гораздо меньше чем я. Но я себе покупал машину раза в полтора дешевле.

19. duncan

ну ладно, ни кого уже давным-давно не удивляют "внеокладные" заработки полицаев...

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Возможно и так, но в любом случае терроризм надо жестоко искоренять, вплоть до поголовных расстрелов семей террористов, вместе с детьми и женщинами. Это жестоко, но это единственное, что может остановить подобные действия.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)