Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это плохая организация взаимодействия гражданских и военных служб. Гражданские врачи не знали, что делать. Ибо никто им не сказал о том, что за спецсредства будут применены.
    Действительно, это серьезный прокол и трагическая ошибка.

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Можно было бы и согласиться, если бы причиной гибели одной шестой части был не распыленный "спасителями" газ.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я бы сказал конкретнее, это не ошибка - это преступление.

4. ostrov_Anatolich

Вот. Именно поэтому операцию по спасению заложников (а была ли это операция "по спасению заложников" или "по уничтожению террористов" еще вопрос) нельзя считать успешной, уважаемый Маджентис.

5. Маджентис

Все мы после боя знаем как и что делать.

6. ostrov_Anatolich

По результатам судим, по плачевным.

7. ull9

все мы - это дилетанты.
    есть спецслужбы. есть профессионалы.
    не болтуны как мы здесь - а профи.

не предусмотреть того, что врачам понадобится антидот - это не надо быть семь пядей во лбу.
    это наплевательство к жизням заложников.

и кстати на твой вопрос мы с анатоличем ответили?
    все?

8. Маджентис

Ответ уже после осуществления операции. Когда все на ладони. Когда есть Интернет, когда все можно почитать.
    Тогда никто не знал как поступать.

9. ull9

не знали как поступать?
    но тем не менее решили газом?
    и не предусмотрели что нужен антидот?

спецслужбы у русских идиоты?

10. Маджентис

Непрофессионалы скорее.

11. spice

spice Дуже важлива персона

Мы с Вами сейчас судим и рассуждаем со стороны. Статистику приводим, Вы хвалите, они ругают. Но вот вопрос - на месте заложников или их родных и близких может оказаться КАЖДЫЙ. Вы готовы так же рассуждать о статистике и трагических ошибках, если дело коснулось бы [OFFTOP](не дай Бог конечно, стучу по дереву)[/OFFTOP]Вас или Ваших близких? Вы бы тогда посчитали, что отсутсвие антидота в скорых, не налаженное взимодействие между гражданскими и военными всего лишь трагическая ошибка, а так вообще они молодцы?

12. Маджентис

Где я написал, что они молодцы ? Я написал непрофессионалы. Читайте, пожалуйста, внимательно.
    Подобные прием - перенесения меня на роль жертвы там - не очень хорош. Таким образом, можно все что угодно оправдать или переспорить.
    Ну скажем, в войну надо было сдаться сразу же к чертовой матери без лишних разговоров (а чтобы никто не погиб).

13. шахрай

шахрай Well-Known Member

Уважаемый, не боитесь, что грязные руки кровавой гебни вас достанут за такие посты:))

14. spice

spice Дуже важлива персона

Вы тоже не передергивайте :) Возможно это чисто моя женская черта - но, например Беслан-2004 я пропустила через себя, возможно потому, что в этом году пошла в школу моя старшая дочь.
    И из-за этого я никогда не договорюсь с теми, для кого Сталин "эффективный менеджер" - потому что разменять на индустриализацию могут меня или мою семью, записав в цифра в статистике "ну в целом неплохо".
    Вот так.

15. Маджентис

Ну а Сталин то тут при чем ? Что не обсуждаем, все на него сваливается.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

слушайте, spice, вам рассказть про операции по освобождению заложников в мире, чем они заканчивались?

17. ostrov_Anatolich

Каждый шестой - покойник, это считается в мире успешной операцией?
    Мы говорим о том, что операция изначально была нацелена на уничтожение террористов, а о заложниках если и думали, то в последнюю очередь. Вот в чем проявилась циничность власти и вот почему операцию нельзя назвать успешной, даже если бы погиб не каждый шестой, а каждый седьмой.

18. ostrov_Anatolich

Не придирайтесь к словам.:) Сталина в Дубровке не было, конечно. Вопрос о взаимоотношении человека и власти. Если для власти пути достижения желаемого результата допустимо устилать трупами граждан, то эта власть преступная. В этом аналогия между сталинским и путинским режимами. "Цель оправдывает средства" - ничего не напоминает?

19. olegp

olegp миється в бані

да,это верно
    , но если для власти пути достижения желаемого результата допустимо насаждение inferior культурно-языкового поля,то эта власть преступная тоже:))

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ищите оправдание погибшим.
    найдут и для вас...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)