Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

на нашем корабле нет ловких и хитрых женщин. А по поводу Титаника это хороший вопрос. Я тоже на это надеюсь.:)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Здесь он прав.
    Надо было быстрее. Больше бы денег бюджет сохранил да и резервы ЦБ

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вы зенит почитайте что пишет тот же ясин о демократии и об устройстве государства российского.
    а что касается информации то полная неполная. уж позвольте судить мне.
    и кстати. в силу того что я имею возможность читать на НЕСКОЛьКИХ языках. у меня информация будет полнее.
    а вот не знать языки - стыдно.

4. ull9

ведет ли власть диалог с ясиным?
    только честный диалог. а не тот как у жванецкого - здесь играем, а здесь не играем?

Е. ЯСИН - Да, это можно теперь обсуждать. И мы видим, что эта практика пошла с легкой руки Шварцмана вширь. Я получил свидетельства от ряда бизнесменов, отнюдь не крупных, но такого вполне приличного уровня о том, что там, где раньше мы не сталкивались с подобного рода явления, то есть это государственное рейдерство не было принято, сейчас оно пошло вширь. И если раньше этим делом занимались генералы, то теперь занялись лейтенанты. С помощью такого рода бизнесменов как Шварцман. Вот картина этого всего представляет, конечно, наши власти в предельно неприятном виде. Теперь я напоминаю нашей общественности и простым людям, которые слушают "Эхо Москвы" и может быть, потом обмениваются мнениями со своими друзьями и знакомыми. Что мы ведь об этом говорили раньше. Но это, оказывается, не доходило до сознания людей, и не доходила до сознания людей опасность этого. Потому что это означает, что права собственности в России не защищены полностью, более того, они являются предметом внимания со стороны государственных органов. По вопросам, которые в принципе являются предметом для возбуждения уголовных дел. Я не специалист в этих делах, но мне кажется, что люди должны задуматься. Слава богу, что, может быть и не слава богу, что цены на нефть растут, что у государства много денег и уже теперь отдельные эти случаи теряются в массе, в этой куче денег. Что разговоры о приватизации, о ее недостатках и так далее и что на этом основании кто-то получает право отнимать собственность, уже как-то нужно врубиться в проблему и понять, что если здесь не будет частной собственности, здесь ничего не будет расти. Будет пустыня. Будет опять Советский Союз с общенародной государственной собственностью, и с тем, с чем он закончил. Мы снова можем оказаться перед катастрофой. То обстоятельство, что сегодня я сам объясняю нашим гражданам, что в ближайшее время с российской экономикой ничего не случится, она хорошо развивается, что итоги 2007 года весьма положительные, это ничего не значит. Мы закладываем мину под свое будущее. Точно также мы закладываем мину под свое будущее в случае с Натальей Морарь. Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что право собственности, защита прав собственности и право свободы слова являются абсолютно необходимыми вещами для здорового развития общества. То, что при этом возникают скандалы, проблемы, связанные с разборками внутри бизнеса и так далее, это естественно. Важно, чтобы это становилось проблемами общественного внимания. И чтобы все люди, которые участвуют в социальных, экономических, политических процессах, чтобы они понимали: если они нарушают правила игры, то рано или поздно они попадут в фокус общественного внимания и им не поздоровится. Так же, как это случилось с руководителями американской компании "Энрон" и так далее. Просто эта открытость, постоянное раскрытие каких-то неблаговидных дел, это есть признак здоровья. А если вы стараетесь прикрыть это все, то это безобразие.

5. ull9

ясин:

особенность таких режимов как наш, заключается в том, что в сущности никто, это же не тоталитарный режим, никто не лезет к вам в постель, никто не старается полностью промыть мозги, добиться того, чтобы вы думали и ощущали все через призму какой-то официальной идеологии. Хотят только одного – чтобы вы поняли, что можно говорить, что нельзя говорить.

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Читаю "... Слава богу, что, может быть и не слава богу, что цены на нефть растут, что у государства много денег и уже теперь отдельные эти случаи..." Цены на нефь растут? Ясин лжет или ссылка старая? Ситуация изменилась и власть меняется при изменении ситуации.
    The man who does not read good books has no advantage over the man who cannot read them. (c) - Mark Twain.
    The man who reads nothing at all is better educated than the man who reads nothing but newspapers. (c) - Thomas Jefferson.

7. ull9

это ссылка за 2007 год.
    а что это меняет? ясин поменял свое мнение о "режиме"? (слово его)
    или режим поменялся?

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да, особенно ТВ и газеты под надежной газпромовской крышей.:))

9. ostrov_Lyalya

10. ostrov_Lyalya

19% россиян винят в убийстве Маркелова коррумпированных чиновников

29.01, 15:40 РИА «Новости»

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Каждый пятый (19 "%") россиянин считает, что за убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой стоят «коррумпированные чиновники, которым угрожали независимые расследования», свидетельствует опубликованный в четверг опрос Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центр).
    Адвокат Маркелов, который вел ряд громких дел — в частности, представлял интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был одним из адвокатов жестоко избитого главного редактора и журналиста газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, а также вел многие дела антифашистов и активистов общественных движений, был убит 19 января в центре Москвы. Корреспондент «Новой Газеты» Анастасия Бабурова, находившаяся вместе с ним, была ранена и позже скончалась в больнице.
    Гораздо меньше (7"%") россиян полагают, что за этим убийством стоят силовые структуры (МВД, ОМОН), по делам о произволе которых адвокат выступал в судах. По 5% опрошенных считают, что это сделали русские националисты и скинхеды, так как Маркелов часто защищал интересы их жертв, или сторонники полковника Юрия Буданова, с протестом против освобождения которого выступил адвокат. Один процент опрошенных ответил: «Кто-то другой».
    Почти четверть (24"%") россиян вообще ничего не слышали об убийстве Маркелова и Бабуровой.

Затруднились ответить 36% опрошенных.

Левада-Центр провел репрезентативный опрос 23-27 января этого года среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.
    Полковник Буданов был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Он отбывал наказание с 2003 года в Ульяновской области и неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом в декабре прошлого года, и 15 января Буданов вышел на свободу. Незадолго до гибели адвокат заявлял, что подал жалобу в суд по месту, где Буданов отбывал наказание, с жалобой на условно-досрочное освобождение бывшего военного.

11. Маджентис

ЧИТА, 10 марта. Следственные органы накануне возбудили уголовное дело по факту гибели в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края трех военнослужащих-контрактников, сообщает РИА «Новости».

http://www.rosbalt.ru/2009/03/10/624404.html

Бойся свою армию.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

На митинге в Бердске потребовали отправить в отставку министра обороны России

Справка:
    А все говорили, что коснётся только генералов и штабистов.
    Спецназ ГРУ - это явно не штабисты.

13. Маджентис

Это мне напоминает, как постоянно расформировывают части ВДВ или спецназа.
    Ну не любят "пиджаки" их.

14. ull9

мадж, ты лучше скажи будет ли втрое падение рубля и когда.

15. Маджентис

А я откуда знаю ?
    Мне Игнатьев (главный по банкам) не докладывает по утрам.

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мда. Бардюры и листья на деревьях они не красят. Командировочные большие платить надо. Наверняка поедут в Москву и Питер с семьями трудоустраиваться. Умрёт ещё один город.

17. ull9

а при чем тут игнатьев? он разве решает ЭТО?
    ох темнишь. следы путаешь.

18. Маджентис

Не думаю, что курс рубля формируется в результате рыночных процессов или он объективно отражает состояние дел в российской экономике.

19. ull9

поясни.
    курс разве совсем не формируется рынком?
    или отчасти формируется рынком?
    или полностью формируется рынком?

20. Маджентис

Поясняю. Курс во многом нерыночный, регулируется ЦБ.
    Сейчас говорят о возрождении такого инструмента как обязательная продажа валютной выручки экспортными предприятиями.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)