Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, к сожалению все эти акции сопровождаются хулиганскими выходками. А Кремль на это реагирует так, как все страны реагируют на хулиганство:

http://txt.newsru.com/world/01may2009/neonazi.html

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да вот, ищу. Когда найду закину в свой альбом.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хорошо. Загляну :)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Те, кто поддерживает ацию "Другая Росия" - это нацисты? Те, кто против политики Путина - это неонацисты? Те, у кого мнение расходится с официальным - фашисты?
    Кертис выложил несколько роликов - там как раз силовики ведут себя, как фашисты.:sad:

5. Stix

Stix Well-Known Member

Абрамович остался владельцем самой крупной яхты в мире

Российский миллиардер Роман Абрамович удержал титул обладателя самой крупной яхты в мире по версии Forbes 2009 года, которая обнародована в субботу.

Его яхта Eclipse (Затмение) длиной 557 футов (169 метров), которая сошла со стапелей немецкой верфи Blohm&Voss, осталась непревзойденной по своему размаху.

СМИ сообщают, что на девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, "адмиральский" катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка Nomad 1000-T.

Субмарина, заказанная Абрамовичем за 6 миллионов долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма.

Все авангардные решения интерьера мегаяхты хранятся в строжайшей тайне.

Однако Forbes отмечает, что несмотря на множество слухов и спекуляций, получить достоверные сведения о Затмении так и не удалось.

По различным версиям, строительство этого гиганта обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов.

Как ожидается, все детали, касающиеся приобретения в собственность яхты, будут урегулированы в начале 2010 года.

После того, как Борис Березовский избавился от своей супер-яхты, конкурировать Абрамовичу приходится в основном с арабскими шейхами и королями.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря, "кремль" искренне считает, что власть в России это его собственность. А которые на эту собственность покушаются (через выборы естественно, но выборы, это типа очередного партсъезда КПСС должно быть, а которые свободной конкуренции требуют...) на Святое руку поднимают.

7. kertis

kertis миється в бані

Круто! Россия встаёт с колен.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, не нацисты. Хулиганы. Я неонацистов в пример как хулиганов привела. А по-вашему только нацисты-фашисты скандалы устраивают? )) Я лично знаю троих ребят из нацболов. Прикольные парни ))). Но - хулиганы. На первом месте у них экстрим и приключения, а политика где-то на 10-м....Оникс, не стоит утрировать. Есть и другие партии, которые "не согласны" с Кремлем, но не хулиганят, а если и хулиганят, то и на них реагируют. Никого Кремль не боится, просто нейтрализует выходки экстрималов, как во многих странах, даже самых демократических. Надеюсь, что Вы в курсе, как в США и странах ЕС разгоняют толпы хулиганствующих митингующих слезоточивым газом и водометами. В РФ, пока, Слава Богу, обходятся без этого :).

http://obzor.westsib.ru/news/61290

Оникс, это для примера. А можно ведь и историю раздуть, типа как власти Франции студентов боятся ;) )))

9. Norman

Norman Guest

Тут нужно различать организованных ультраправых и сброд в виде скинов, футбольных хулиганов и прочих диких...))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Разумеется.

11. kertis

kertis миється в бані

Новая Кондопога возникла на юге России

На карте России появилась новая «Кондопога» – в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) Знаменске, что на границе Астраханской и Волгоградской областей, 19 июля произошла массовая драка между чеченцами и русскими, в которой приняло участие, по разным данным, от 150 до 200 человек, сообщает волгоградский интернет-ресурс V1.ru.

Точнее, это была даже не драка, а настоящее побоище – местные чеченцы прибыли на заранее назначенную на окраине села Капустин Яр Астраханской области «стрелку» вооруженными и с подкреплением из Волгограда. Недолго думая, они открыли огонь из пистолетов по нескольким десяткам русских, которые, ничего не подозревая, приехали безоружными. В результате несколько русских парней попали в больницу, один из них впоследствии скончался.

События в Знаменске, к сожалению, во многом очень схожи с тем, что произошло в свое время в карельской Кондопоге.

Во-первых, это сама первопричина конфликта – стремление чеченцев поставить под контроль бизнес и даже личные доходы местных граждан. Как сообщает интернет-ресурс V1.ru со ссылкой на жителя Знаменска, являвшегося непосредственным участником массовой драки, последняя стала прямым следствием тлевшего на протяжении пяти последних лет в военном городке локального межнационального конфликта. Согласно этому источнику, после нескольких стычек с представителями неславянской национальности молодежь из местных жителей военного городка организовалась в своеобразную «правозащитную организацию», члены которой стали оперативно подъезжать к месту конфликтов с выходцами с Кавказа и «добиваться справедливости».

Очередной прецедент якобы возник из-за того, что часть чеченцев оказалась недовольна тем, что «правозащитники» не дают им собирать деньги с молодых офицеров, как они это делали раньше. В результате была назначена встреча конфликтующих сторон, перед которой для обеспечения численного превосходства уроженцы Чечни обратились к представителям диаспор Волгограда, Астрахани, Москвы, Ростова. В результате на пляж неподалеку от военного городка стянулось значительное количество чеченцев. С криками «Аллах акбар!» они открыли огонь по местным из пистолетов. Не ожидавшие такого поворота молодые люди начали прыгать в воду и разбегаться, а нападавшие догоняли их и избивали битами».

Второе сходство событий в Знаменске с карельской Кондопогой – реакция местных властей, которые попросту самоустранились от происшедшего. «Никакой информацией по поводу случившегося я не обладаю, – заявил тому же ресурсу V1.ru глава администрации Знаменска Виктор Лих. – И вообще вы обратились несколько не по адресу. Здесь имеет место некоторая путаница. Дело в том, что на территории ЗАТО Знаменска никаких событий не происходило. Они происходили в соседнем районе – Ахтубинском, в селе Капустин Яр. Капустин Яр и Знаменск – это совершенно разные административные образования, хотя многие ошибочно считают, что это – одно и то же. Какие именно события там произошли, я не знаю, и правоохранительные органы, которые работают над расследованием происшедшего, со мной информацией не делятся, т. к. инцидент произошел не в Знаменске. Определенные слухи по поводу случившегося по городу циркулируют, но они носят спекулятивный характер и связаны с подготовкой к выборам. Я, повторюсь, никакой достоверной информацией не обладаю, поэтому сообщить ничего не могу. Что касается национальных диаспор, то я с ними работаю постоянно, но никаких дополнительных разговоров у нас с ними не было. Я же не знаю, что именно там произошло, какие вопросы я могу в таком случае им задавать?»

В правоохранительных органах Волгоградской области корреспонденту V1.ru заявили, что конфликт в ЗАТО не имеет национальной подоплеки, а является результатом столкновения интересов в местном бизнесе. Получить комментарий от волгоградской чеченской диаспоры по поводу участия ее членов в данном конфликте не удалось: телефоны всех представителей руководства местного чеченского общества оказались отключенными.

Сейчас, после смерти одного из пострадавших, расследование случившегося взято под контроль структурами Следственного комитета при прокуратуре Астраханской области. Как подтвердила корреспонденту V1.ru руководитель Ахтубинского МРСО СУ СКП по Астраханской области Гульнара Акмамбетова, в черте закрытого административного территориального образования Знаменска, расположенного на границе Волгоградской и Астраханской областей, произошла массовая драка с применением оружия между лицами славянской и кавказской национальностей. По предварительным данным, в конфликте участвовало около 150 человек.

«В результате этих хулиганских действий несколько человек пострадали, одному были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался, – сообщила Гульнара Акмамбетова. – Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Хочу подчеркнуть, что на момент возбуждения дела пострадавший был еще жив. Для расследования дела сформирована оперативная группа, ведется следствие; роли участников конфликта, как и факт применения оружия, уточняются».

Гульнара Акмамбетова также заверила, что никакой экстремистской и националистической подоплеки у этого инцидента не было. По ее словам, произошедшее являлось «банальной хулиганской разборкой», организованной участниками некой бандгруппы. От дальнейших уточнений представительница следствия отказалась, сообщив, что исчерпывающая информация будет предоставлена только после того, как будут предъявлены обвинения конкретным участникам событий. Тем временем источник из правоохранительных органов Астраханской области сообщил, что в массовой драке принимали участие многочисленные уроженцы Чечни, специально приехавшие на разборку из Волгограда.

В работе следствия видны уже и кое-какие обнадеживающие подвижки. Как сообщил сегодня корреспонденту волгоградского выпуска «Комсомольской правды» источник в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного 1-го отделения ОВД ЗАТО города Знаменска. По словам источника, 40-летний майор милиции, получив информацию о массовой драке, в установленном порядке не сообщил в ОВД и не принял соответствующих мер по ее предотвращению.

http://news.km.ru/kondopoga_voznikla_na_yuge_rossi

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

Со следующего года россияне смогут голосовать на выборах при помощи мобильных телефонов

:rolleyes:... всё равно все голосуют за того, за кого скажут - чего ещё бумагу тратить :pardon:....

13. kertis

kertis миється в бані

Дача Миллера (председатель газпрома). Поместье строится на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье.

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так чай не бедный дядечка. Получал бы я солидные бонусы да дивиденды, тоже построил бы себе дворец где-нибудь на природе.

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

читала опровержение, мол, какой-то мусульманин строит. Никакой художественной ценности и сходства с петровским дворцом не имеет. Вроде даже у рабочих спрашивали, кто сюда приезжает.

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

П...ц даже комментировать не хочется

При власти литовских (жемайтских) язычников вполне хорошо развивалось православие, официальным языком был старобелорусский, первую Библию на кириллице опубликовали в Галичине, в Остроге, в Москве никак не получалось (и это уже после того, как Москва самопровозгласила себя Правопреемником всего чего только можно, включая не только Восточно-Римскую Империю - то бишь Византии, но и даже Западного Рима)

Никакой самобытности утеряно не было

Если схоть немного покопаться в трудах русских (российских историков) можно как раз найти доказательства того, что Россия утратила самобытность русскую (от слова Русь) - а то, дремучее, что в итоге осталось - обозвало Православием.

Россия - это дети доктрины - Москва - Третий Рим.

Итить эти суздали и Новгороды огнем и мечом сопротивлялись крещению, а потом в каком-то виде приняли христианство - восточного обряда, сделав его воинствующим знаменем покорением окружающего мира!

Разве такой была Киевская РУСЬ с ее поэтическим отношением к природе и Высшим силам?

Или Вы сапроксимировали сегодняшнее понимание Россией истинного восточно-славянского государства на Киевскую Русь и сказали: что мол Россия эту самобытность сохранила. Где уж сохранила. Вам что напомнить, что Москва была под Ордой до 1480 года????? А вы тут пишите про якобы власть литовских язычников, которые пользовались восточно-славянским языком и письменностью.

17. OrangeSpring

Зы. Видимо переселлились они на Северо-Восток , где не жили никакие народы :haha:
    И с ними русичи не перемешались и взаимно не перемешались :)))

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да мне тоже понравилось сравнение... Киев был под властью неправильных язычников, в то время как Москва - под властью правильной орды. :)

19. OrangeSpring

К слову - тоже язычников. Но совершенно других обычаев и совершенно иной культуры

ОНи думают. что продвигаясь на Восток и перемешиваясь с местным населением, меняя место жительство на другие природные условия они сохранили самобытность Киевской Руси:sad:

Хотят сказать. что Московские князья и Москвоские царьки сохранили уклад Киевской Руси :))

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

St-Andre, я вообще-то не с вами разговаривал, зачем вы комментируете хуторянина?:))Этого вполне достаточно, чтобы считать историю России частью истории Киевской Руси.

"Власть литовских язычников...." - плакалЪ
    Кто-то куда-то тычется, но только не в Киевскую Русь Поэтому отказ от идеи имперскости для православной Руси есть отказ от духовной брани, духовное и физическое подчинение первому Риму, превращение в его рабов, отказ от национальной государственности, а главное – от веры.
    Можно долго тыкаться, при этом:
    1. важно не сломать соответствующий орган.
    2. понимать что уже никогда вектор развития России, не будет совпадать с украинским вектором. Я вам это клятвенно обещаю как гражданин этой страны.
    к сожалению не понимаю, что такое или кто такие "укрооранжи", ну да ладно...
    Видимо нужно попросить админов сделать автозамену расширив словарь:
    хуторянин - *****
    укрооранж - *****
    бандерлог - *****
    и т.д.:))
    Не трудитесь....сейчас вам развернуто и литературно пояснят что названия месяцев тоже исконно русские слова:)
    а если взять времена этрусков, то там даже января не было.
    вам же хоть раз в год помыться-то надо...
    А лабиринт справа это "пустыня" для евреев?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)