Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

каких данных?

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

о деятельности бандеровцев в те лихие времена. :)

3. White Snake

у меня нет никаких данных, вы предложили их обсуждать - обсуждайте

4. ostrov_Lyalya

хахаха, мне нравится. Не я же первая сказала "бандерофашисты". У меня как бы и в мыслях не было. Знаете, я не ищу их каждый день под каждым кустом. :))

5. White Snake

а мне все равно, что у вас было в "мыслях", я про себя писал, а не про вас

6. ostrov_Lyalya

хм, так вы бандерофашист?

7. White Snake

[OFFTOP]разве тема обо мне?[/OFFTOP]

8. ostrov_Lyalya

А разве нет? Обсуждали Войну и Мир Толстого и вдруг, как с чистого листа нате - я бандерофашист. Вот как бы так и выходит...:))

9. White Snake

выходит значит выходит

10. spice

spice Дуже важлива персона

Как боялись или ненавидели Россию в Европе 150 лет назад.Наткнулся в интернете на интересные картинки. Скажем точнее политические карикатуры или пропагандиские плакаты.
    Прикольно другое. Как один и тот же штамп использовался в течении 30 лет и какое влияние Россия оказывала на Европу.
    Вот например, плакат от 1877 года на английском языке. Если внимательно присмотрется можно узнать лица первых персон государства имеющих реальное влияние на тот момент. Странно но у русского спрута персоналии нет. Побоялись наверное ответсвенности за оскорбление высочайшей персоны. На этом плакате видно как русский спрут сражается с Турцией в Бесарабии и на Кавказе

А вот прошло десять лет и плакат от 1887 года, но уже на немецком языке. Здесь Турцию уже нагнули и Кавказ лицо заимел. Румыния зарится на Болгарию, Италия собачится с Францией. В России поже в те времена депресняк был жуткий судя по картинке. Как ни странно у русского деда мороза персоналии опять нет.

Еще десять лет пролетело, 1899 год. Главные герои, точнее государства те же, но на английском языке. Интересно что царь Николай с оливковеткой сидит - миротворец надо понимать, а в Испании наконец то из пеленок вышел кто то из мужиков, а то все женщины с младенцами двадцать лет были.

Следующая картина правда через год появилась. Поже в связи с тем что Германия позу поменяла. Обычно лицом на восток стояла, а теперь на запад. Появились новые персонажи на Крайнем севере и в Иране. Кроме этого царя каким то хмурым сделали, да и вся европа какая то взъерошеная стала. Что то пошло не так. Да и не знали они бедные что через 14 лет эта взъерошенность кончется мясорубкой.

А тут по японски дату не могу прочитать, но судя по тому что русский спрут сражается с Турцией можно предположить что это тоже около 1870 года и японцам тема понравилась похоже.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И кто же это "наткнулся"? :) Откуда инфа?
    ЗЫ. Картинки интересные. Там еще есть? Ну, у того, кто наткнулся? ))

12. White Snake

хотите наткнутся? - дак :rose:

13. kertis

kertis миється в бані

14. ostrov_Lyalya

сторонники Другой России будут только расти и расти, причем ее начнут воспринимать серьезно. Эх, заиграется Кремль. :sad:

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне кажется, что Кремль не играет, он реально боится и берет на вооружение все "заморочки" СССР. И это, наверное, не есть хорошо.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-296019.html

Думаешь увеличилось? А сколько же их раньше было?

17. ostrov_Lyalya

да у них же выхода в эфир нету, вот и выходит по 150 человек каждый раз. :) Нет, мне просто не нравится этот идиотизм с "санкцией" от властей - ставленников действующей власти - на митинг против этой власти. Это действительно перечеркивает пункт Конституции, все-таки как-то не уважают они народ. И сколько уже можно, выходит сто человек, а против них собирают серьезную технику, омон, как будто Путин их панически боится. Тяжкое зрелище. :sad:

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У меня где-то такие есть еще. Если хотите скину Вам, когда найду.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хочу :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Согласна. Зрелище неприятное. К ним отношение как к неонацистам в Германии. У меня одноклассница в Дрездене живет. Говорит, что эту братию при их сборищих чуть ли не армия сопровождает. Если хулиганят, то в полицию забирают. Дубасят дубинками. Среди наших так называемых "несогласных" тоже хулиганов много...Этим они от себя народ и отпугивают...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)