Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы недооцениваете талант ВВП, это уже известно даже и неграмотному :))

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, Вы мне предлагаете познакомиться с впечатлением некоего
    Серика Малеева из Алматы:

Ну показалось так казаху. Может у них там что-то внушается, так им и у других враги мерещатся. Даже за Океаном.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, это просто констатация факта. Никаких виноватых :)

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Есть отношение, но никто не формулирует его как вражеское.

Опрос: за лето 2008 года количество россиян, плохо относящихся к США, увеличилось вдвое - до 65%

время публикации: 10 сентября 2008 г., 15:31

Среди россиян преобладает негативное отношение к Соединенным Штатам Америки, при этом наши сограждане с интересом следят за ходом избирательной кампании в этой стране, показывают исследования социологов. В настоящее время две трети россиян заявляют о своем плохом отношении к США (65% опрошенных), хотя еще в июне текущего года таковых было 29%, отмечает агентство "Интерфакс" Такие результаты показал всероссийский опрос, проведенный в начале сентября.

За тот же период значительно сократилось среди россиян число тех, кто хорошо относились к Америке - с 49% в июне до 22% в сентябре. При этом молодое поколение, согласно данным социологов, выражает чуть более положительное мнение об Америке, чем старшее - хорошо к США относятся 29% в группе 18-24 лет - против 20% в возрасте 45-59 лет. Согласно исследованиям ВЦИОМ, три четверти россиян сейчас дают отрицательные оценки отношениям Москвы и Вашингтона.

Так, до августа 2008 года диалог Россия-США оценивался нашими согражданами в основном как нормальный и спокойный (47% в июле 2003 и 41% в июне 2008 года). В сентябре чаще всего эти отношения характеризуются как напряженные (37:wacko:, еще 29% называют их прохладными, 11% - враждебными, и лишь 14% - спокойными и нормальными.

При этом чем выше уровень образования россиян, тем они более склонны указывать на прохладный характер отношений США и России (25% опрошенных с начальным образованием против 35% респондентов с высшим). Менее же образованная часть россиян чаще отмечает враждебность между двумя странами (как враждебные оценивают отношения 17% респондентов с начальным образованием и 10% опрошенных с высшим образованием).

За последние три месяца, согласно данным ВЦИОМ, число россиян, интересующихся избирательной кампанией в США, выросло с 36% до 47%. При этом, как показали результаты исследований, мужчины чаще, чем женщины следят за ходом избирательной кампании в Штатах (54% против 42% соответственно).

В ходе опроса также выяснилось, что кандидат на пост президента США от демократической партии Барак Обама пользуется среди россиян-избирателей значительно большим расположением, нежели его соперник на выборах от республиканской партии США Джон Маккейн - 30% против 7%. Впрочем, чаще россияне вовсе затруднялись с выбором (40:wacko:, а почти четверть респондентов (22:wacko: подчеркивают, что для России это не имеет значения.

Тем не менее, более половины россиян (55:wacko: считают результаты предстоящих президентских выборов в США весьма важными для России, около трети (30:wacko: придерживаются иного мнения. Опрос ВЦИОМ проводился 6-7 сентября с участием 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Отметим, что по ту сторону океана опросы показывают, что только 4% американцев ныне считают Россию "близким союзником" США. Осенью 2002 года таких было в 2,5 раза больше - 10%. 35% опрошенных считают Россию "дружественной" к США страной - в 2002 году таковых было также заметно больше (53:wacko:. Одновременно выросло число жителей США, настороженно относящихся к России. Ныне 37% опрошенных считают ее "недружественным" государством (24% шесть лет назад) и 16% - "врагом" (шесть лет назад - 7:wacko:.

По данным тех же исследований, 32% американцев "очень озабочены" российско-грузинским конфликтом. 43% выбрали формулировку "достаточно озабочен", 15% - "практически не озабочен". 8% жителей США эта проблема не волнует вовсе.

Опрос, проведенный в России в конце августа показал, что половина жителей крупнейших городов РФ считают правильным решение Москвы поддержать Южную Осетию в грузино-осетинском конфликте и надеются, что отношения РФ со странами Запада вскоре вернутся в прежнее русло, показал опрос "Левада-Центра". При этом 54% высказались, что российским войскам следовало бы продолжать операцию "по принуждению к миру" до тех пор, пока Грузия не подпишет юридически мирное соглашение с Южной Осетией.

Каждый второй (48:wacko: опрошенный прогнозировал, что отношения между Россией и странами Запада в связи с грузино-осетинским конфликтом постепенно вернутся к тому уровню, который существовал до начала этих событий.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

небрежность она без национальности бывает:)

6. bayard

какого рода проблемы имеются ввиду?
    враг?

7. ostrov_Lyalya

а кому нужна на Кавказе война? Зачем Грузии наступательные вооружения?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот! Вы не знаете кто номер 2, а Леонтьев, знает! Это англия! Теперь я спокоен... Если не амеры, то англеры будут виноваты во всех ваших неприятностях! Главное, ответить на извечные российские вопросы: Кто винтват и что делать...а остальное, мелочи жизни - за стаканОм развеются... ;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чо тут путаться? беллетристика - это беллетристика, документы - это документы! Я прошу ссылки на документы, подтверждающие сказанное Кара- Мурзой! Неужели это так сложно? Жарко? У нас еще жарче...;)
    - Вы привели его высказывания, как аргумент! А Он мне не нужен! Я хочу, чтобы Вы доказали нашему островному обществу, что тут все чистая правда и ВСЁ! От меня Хайтауэр потребовал доказательств 15 сбитых самолетов РФ в небе Грузии и я готовлю материал с подробностями... Работа непростая, не то, что у Вас, на полчаса... Жарко?:)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что казахи для Вас нелюди? Откуда такое пренебрежение к другому (и другому ли?) народу? Если вас послушать, то всем все кажется, привидения кругом и мертвые с косами(или косой?)стоят на пути россиян к Крымскому полуострову. Московский синдром мании величия? У моих родственников в подмосковье то же самое! Наверное, это болезнь инфекционная...
    - Не нравятся мои примеры? Ищите сами! Их в гугле до фига и трошки... Не прикалывайтесь, прошу!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как зачем? Чтобы захватить Москву! А Вы не знаете?:)

12. ostrov_Lyalya

ну Москва им точно не по зубам, тут я даже не сомневаюсь. :)

13. bayard

я допускаю, что вы о российско-грузинских отношениях знаете больше.
    но все же хотел бы заметить, что когда одна страна закупает какое-то вооружение, то это ее личное суверенное право. ведь Кремлю нет дела до закупки вооружений Японией или Бразилией, а Венесуэлла в этом отношении вообще первый друг:)

14. ostrov_Lyalya

да, но вам любой эксперт и "эксперт" скажет, что вооружение страны, которая уже поучаствовала в агрессивном конфликте, это есть звоночек тревоги. Я думаю, когда Россия реформирует свою армию или выпускает новые вооружения, за ней строго следят и Штаты и ЕС и все, кого это может потенциально касаться и исходя из этого каждая страна разрабатывает свои потенциально ответные меры.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Внутренние, конечно. Внешняя политика - это другое. Там геополитическая возня.
    Пример такой возни :)
    ЗЫ. Это не речь о врагах.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Помнится кто-то искренне удивлялся. Чего это так Москва переживает, когда формируются всякие базы НАТО и системы ПРО.
    Оборонительные ведь они.

17. White Snake

Акулиночка, так как будем с ответом поступать?

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мы вроде говорли об отношении к "США - враг России" у россиян? Причем здесь мнения казахов? :) И тут же Вы в своем репертуаре:
    :))

Так мне это не надо. У меня есть моё мнение. Вы решили мне навязать своё, а я еще и искать что-то должна? ))

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Какой, Змеюшка? Повтори, пожалуйста. Отвечу

20. White Snake

память девичья :rolleyes:

что для вас важнее, собственное благополучие или "победить геополитического конкурента", ведь такая конкуренция стоит бешеных денег, которые можно пустить на благосостояние людей...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)