Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще Миф "США -враг России" раздут нашими либерал-демократами. Я никогда не встречала ничего подобного в официальной политике Кремля. Ни Путин, Ни Медведев никогда не говорили "США - враг России". Их риторика всегда сводится к сотрудничеству-конкуренции. Сотрудничество там, где интересы совпадают (Афганистан), конкуренция - там где различаются (Грузия-Абхазия-Южная Осетия), поиск компромиссов - там где это возможно (Иран).
    Но наших "Радзиховских" это совершенно не устраивает. Вот и начинают они всякие спекуляции...:)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Уже написала мнение и о нас ))

3. Аятолла

Аятолла Касым

:)):)) Ну...Тивер...зачем это Вам? Гляньте мой профиль и по фотке определите...:))
    Это для того, что бы указать на мою молодость? Мол, зеленый, а учить тут МЕНЯ собрался...:))
    Сказал уже под офтопом...можете не соглашаться со мной...я не настаиваю на своем мнении, оно субъективно...
    Я??? О Цхинвали?о_О Ладно...

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да вообще то и в повседневной жизни уже давным давно перестали видеть корень всех проблем в США.
    Понятно, что есть некие объективные причины, скажем в экономике. Америка - сверхдержава, которая экономически простудится а весь мир чихает вслед за ней.
    Но чтобы вот так сознательно вбивали в голову, что вон там все враги, такого тоже не встречал.
    Зато постоянно на "Эхе" идут передачи, в которых усиленно этот факт преподносят как некий объективно существующий, а потом его героически начинают опровергать.
    Передача с Радзиховским во вторник вечером (я его в машине слушал на трассе) - яркое подтверждение.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мне приятно, о внимательный Тивер, что Вы путаете меня с великим Тугриком! Значит, я расту над собой...:)):)):yahoo:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага. А иностранцы ( ;) ) все либеральные бредни наших "радзиховских" за чистую монету воспринимают...))).

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как какая? а у Вас есть сомнения? И я должен вам их развеять? Да это уже прописная истина - вся кровожадность сербского режима доказана раскопками сотен и тысяч растрелянных! А про этнические чистки? Ничего не слышали? Наверное, у Вас что-то со слухом...:)
    - Ну такая у него культура общения - не навязывать свое мнение... Вполне интеллигентно... Не вижу причин для паники
    - Ну, тут Вы подменяете смысл... Он имел ввиду официальную часть Сербии... а матери и в Грузии и в США имеют претензии... На то они и матери погибших - это норма!

- Так, эти шахты находятся на территории Косова... скажите спасибо Милошевичу, что он все так обустроил! А Олбрайт его предупреждала! А он не поверил, а зря! Вот кого надо судить сербскому народу! Именно он профукал Югославию вместе со своими кремлевскими "советчиками"!
    - И ограбили на 5 млрд долларов, которые находятся там же где и находились...в шахтах! :))
    - Вы знаете чему равен годовой бюджет США? Не смешите, прошу Вас...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- М. Леонтьев либерал-демократ???:wacko::wacko::wacko:
    - Вы от часа к часу меня сражаете наповал и чем дальше, тем массированней...:))

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да я не про мнение! я про список дежурных козлов отпущения... За амерами, на втором месте, кто там у вас?;)

10. Аятолла

Аятолла Касым

ТИВЕР!!! Пост №2947. Вы часом не диссидент в прошлом?:)) Очень речь Ваша специфическая....кровавая гебня в глазах...:))

В дальнейшем «сатанизация» сербов была поставлена на широкую коммерческую основу. Власти Хорватии, Боснии и Герцеговины, а также албанская оппозиция Косова вскладчину наняли вашингтонскую пиаровскую фирму «Ruder-Finn Global Public Affairs» для ведения антисербской пропаганды с целью дестабилизации Югославии. В апреле 1993 г. директор этой фирмы Джеймс Харфф дал интервью Жаку Мерлино с французского телеканала TV-2. Он хвастался тем, как его фирме удалось создать антисербские настоения в еврейском общественном мнении, возложив на сербов вину за гибель евреев. Он сказал: «В хорватских лагерях исчезли десятки тысяч евреев, так что у еврейских интеллектуалов и организаций есть все причины для неприязни к хорватам и боснийским мусульманам. Наша задача состояла в том, чтобы изменить это отношение, и нам это замечательно удалось». Вина за гибель евреев была переложена на сербскую сторону. Сфабрикованные и опубликованные фирмой ложные фотографии сербских «лагерей смерти» были растиражированы западными СМИ.

_*Позднее силы ООН не смогли найти никаких доказательств существования таких «лагерей смерти». Репортажи о «лагерях изнасилований», которые якобы содержали сербы, также оказались сфабрикованными. После оккупации Боснии войсками ООН никто не заявил о каких бы то ни было признаках существования таких лагерей или медицинских документов о «волне беременных жертв», о которых сообщали западные СМИ.

_*Кампания 1993-95 гг. по сатанизации сербов была большим экспериментом по манипуляции сознанием западного обывателя. Была даже опубликована серия важных статей, посвященных «сатанизации» сербов как технологии. Главный вывод их был таков: если непрерывно и долго помещать слово «серб» в отрицательный контекст (просто включать в описание страшных событий и в окружение неприятных эпитетов), то у читателей и телезрителей, независимо от их позиции, возникает устойчивая неприязнь к сербам. Кроме того, надо, разумеется, не давать доступа к телекамере никому из сербов - любая разумная человеческая речь, произнесенная сербом (даже на постороннюю тему), снимает наваждение.

Читаем внимательно, дабы потом не путать меня с Акулиной... то есть с Тугриком... :))

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, мне пофигу кто такой Леонтьев. Когда я наблюдала на протяжении многих лет обнимания Путина и Буша, дружбу их семей и гостевание на дачах друг друга, то все утверждения "США - враг России" мне были смешны.
    Сейчас речь зашла о Радзиховском, я и прокатилась по его глупости. Хотите поговорить о глупости Леонтьева по поводу того, что "США-враг России"? Приведите его слова, посмотрим сколько там глупости. Я не ощущаю, что США - наш враг. Мадж высказался - не ощущает. Соперничество в геопотлитике есть, - это да. Но это нормально.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Понятия не имею. А кто?
    Вы вообще часто на форумах встречаете обвинения россиян в своих проблемах какие-либо страны?
    А вот у некоторых украинцев это частенько происходит :)). Так что "козлы отпущения" - проблема не наша.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а кто у вас выдает не бредни, поведайте нам плиз...

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да бывает, отдадим должное. Термин "хохлосрач" не на пустом месте возник.
    Дык кто ж по форумам-то ориентируется?
    Я в Казани был, так водитель спросил, в какой стране Одесса находится - в России или в Украине?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это Ваше фото? Что-то на Вас непохоже...;)
    - Не, я больше не о молодости, а о солидности...;)
    - Но по поводу Радзиховского Вы так и ничего не сказали! Тут соглашайся-не соглашайся, эффект один, нулевой!
    - А шо, я?:wacko:
    - А це що таке?

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Мадам, а вы задайте вопрос Тан То, от кого зависит выплата пенсий, з/п бюджетникам и т.д. в РФ...
    он вам ответит, что от Украины, вот заплатим мы за газ, будут у вас пенсии, нет - значит останетесь без них...:rolleyes:

вот так у некоторых ваших соотечественников все просто ;)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тугрик велик? А по мне, то тугрик на то и тугрик, чтобы быть Тугриком... Спутать вас трудно, но возможно... Ничего невозможного не существует...;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Особенно, когда у микрофона там Леонтьев, Шевченко....;)

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какой замечательный бред сивой кобылы. Маленькая загвоздка в том, что в Хорватии и тысячи евреев не проживало. Выходит хорваты по всему миру за евреями охотились (и это в 90-е годы), и переправляли их в свои лагеря смерти.

Этнический состав населения Хорватии по данным переписи 2001 года:

• Национальность Численность Процент
    • Хорваты 3 977 171 89,63
    • Сербы 201 631 4,54
    • Боснийцы 20 755 0,47
    • Итальянцы 19 636 0,44
    • Венгры 16 595 0,37
    • Албанцы 15 082 0,34
    • Словенцы 13 173 0,30
    • Чехи 10 510 0,24
    • Цыгане 9 463 0,21
    • Черногорцы 4 926 0,11
    • Словаки 4 712 0,11
    • Македонцы 4 270 0,10
    • Немцы 2 902 0,07
    • Русины 2 337 0,05
    • Украинцы 1 977 0,04

Число русских, австрийцев, болгар, поляков, евреев, румын, турок и влахов составило меньше тысячи человек.

Это из вики.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Леонтьев давно уже свалил с "Особого мнения".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)