Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Аятолла

Аятолла Касым

И вообще не стоит говорить о такой мелочи, как касетные бомбы, падающие на Белград! Не стоит право же говорить об взорванном китайском посольстве - китайцев много, они этого даже не заметили!
    Зато какую страшную гражданскую войну было прекращено - да весь мир после этого узнал прелести фотошопа на фотографиях геноцида албанцев!:)):))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а шо он такое про сербов сказал? Уверено? А насчет авторитета и уважаемости - это вы правы! У него много книг по истории и он архивный червь...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кассетные бомбы? Это откуда такая инфа? Про такое и не слышал! А китайское посольство... досадный промах! Даже у амеров техника состоит их железок, а они имеют свойство подводить! Но если посмотреть на Цхинвали, то там не было россиянами применено ни ковровых бомбандировок, ни кассетных бомб, ни системы точка-у... Извините, но на фоне ужаса, который делает РФ, амерские операции выглядят ювелирными...

4. Аятолла

Аятолла Касым

При всем моем уважении и почитании такого человека, как Вы, о многомудрый Тивер, позволю себе...гм...усомниться в незаангажированности сего "червя". Это мое мнение...книжечки давно листаю..и когда респиратор снимаю, дабы поменять на противогаз по совету деликатного White Snake, чувствуется душок...либерализма...гм... Объективнее следует быть "червям", мое мнение такое...:))

5. Аятолла

Аятолла Касым

Ржунимагу!!!! Это "пять"!!! Даже не стану спорить...Вы меня повергли в нокаут!!!:))

6. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]8-9 августа 2008 года

00:06 Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали.
    00:42 Грузия пообещала навести конституционный порядок в
    Южной Осетии. Командующий грузинскими миротворцами
    Мамука Курашвили назвал военную операцию в
    зоне грузино-осетинского конфликта «наведениям конституционного
    порядка в Южной Осетии». Он также
    призывал российских миротворцев, дислоцированных
    в зоне конфликта, не вмешиваться в ситуацию.
    01:38 Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям.
    02:08 Грузия объявила о начале войны в Южной Осетии.
    03:46 Грузия начала танковую атаку на южные окраины
    Цхинвали.
    04:20 Пехота штурмует Цхинвали.
    04:33 Россия потребовала созвать заседания Совета Безопасности
    ООН по ситуации в Южной Осетии.
    07:23 Грузинская авиация нанесла удару по Южной Осетии.
    08:56 Грузинские войска начали обстрел позиций российских
    миротворцев.
    09:44 Ранены трое российских миротворцев в Южной Осетии.
    10:09 Совет безопасности ООН отказалась осудить Грузию.
    10:39 Грузия заявила о бомбардировке своей территории
    российскими военно-воздушными силами.
    11:10 Командование миротворцев: при обстреле позиций
    российских миротворцев в Цхинвали есть убитые и
    раненые.
    11:19 «Рустави-2»: Грузия сбила самолет, который прилетел
    со стороны России.
    12:10 Грузинская армия захватила центр Цхинвали.
    12:55 Южноосетинская республиканская клиническая больница
    разрушена артиллерийским огнем, горит университет.
    13:45 Взорван газопровод в Цхинвали.
    14:10 В Цхинвали остался последний очаг сопротивления
    южноосетинских войск.
    14:59 Медведев пообещал наказать виновных в гибели
    россиян в зоне конфликта.
    15:01 Медведев обвинил Грузию в грубом нарушении
    международного права.
    15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков.
    15:29 Грузинские войска отступают из Цхинвали
    15:33 Грузинские СМИ: российские самолеты бомбят позиции
    грузинских войск.
    16:00 Грузия пригрозила России войной.
    16:14 Российские танки вошли в Цхинвали.
    16:20 Грузия обвинила ВВС России в ударах по военной базе,
    на которой находились американские инструкторы.
    16:40 В Цхинвали прекратились бои.
    16:50 Полпред России при НАТО разослал всем странам участницам
    Североатлантического альянса ноты в
    связи с грузино-осетинской войной.
    16:58 МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти
    страну от России.
    17:34 В Цхинвали оценили численность погибших в «тысячах
    человек».
    17:53 Сергей Лавров: «В Южной Осетии грузинская сторона
    ведет этнические чистки, назревает гуманитарная
    катастрофа»
    17:55 ВВС России нанесли удары по грузинскому военному
    аэродрому.
    18:06 «Первый канал»: 58-я армия начала обстрел грузинских
    войск в Цхинвали.
    18:58 Civil.ge Саакашвили выводит грузинский контингент
    из Ирака.
    19:07 Грузинские СМИ: три человека погибли при бомбардировке
    военного аэродрома в Марнеули.
    19:32 При авианападении на грузинскую авиабазу уничтожено
    несколько военных самолетов.
    Вот так быстро и просто решают большие люди судьбы
    мира, а также судьбы политической мелкоты, которая, по
    тем или иным причинам, оказывается на поле битвы глобальных
    соперников. Фактически, начав военную кампанию
    против грузинской армии в 15-00 9 августа, к 19-00 того
    же дня российская армия сломила сопротивление противника
    и похоронила всякую надежду Грузии на позитивный
    результат успешной, как казалось в самом начале, операции[/OFFTOP]

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Объективность - это когда через объектив. А объективы РФ забрызганы грязью российского бездорожья!
    - Человек без объектива(потому и необъективно), своими глазами читает документы и делает свои выводы, которые и публикует! Вы конкретно в чем-то с ним не согласны? В чем! Сообщите нам и мы вместе подумаем... а может Вы чего не так поняли? Объясним!

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это уже непонятно! С чего это многоуважаемый Аятолла перешел на "язык падонков"...:wacko:
    - А шо тут спорить? Факты - есть факты! Сухие, безжалостные факты!

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

этопять. ничтоже сумняшеся обвинять россию в бомбардировках Цхинвала после суток грузинского обстрела... этопять, и больше ничего не скажешь.
    Вот почему, Тивер, не возникает желания с вами что-либо обсуждать. Не люблю клоунады.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- А Вы сводку за прошлый и за позапрошлый день посмотрите! И источник если бы привели...:o[/OFFTOP]

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О каких сутках речь? Артподготовка перед утренней атакой на город велась всего в течении нескольких часов с часу ночи и до рассвета, а рассвет 8 июля наступает рано... Всё Ваньку валяете?...

- вот что пишут непосредственные очевидцы:

- А что тут еще можно сказать? Агрессия, оккупация чужой территории, грабеж, насилие... Вам такое нравиться? На себе не желаете испробовать?;)
    - Да куда там! В Югославии - это да! А тут...:))
    - Да уж! Как говорят, - без комментариев...

12. Аятолла

Аятолла Касым

Многомудрый Тивер! Это не факты, а их полнейшее искажение...не об Грузии речь... Хотите Вам на почту книжицу "Брат" скину(Беркут и Василишин авторы)? Хотя Вы можете сходу объявить сиих авторов тупыми популистами..или любыми другими словами...
    Об объективе, забрызганном кровью с сапог российских солдатов...не хочется мне чего то.:))
    С чем я не согласен? Да...как сказать...попробую. Понимаете, я вижу, может и не всегда, но в большинстве случаев, отличие в написании текста ученым и журналистом. Ученые степени меня ныне не впечатляют, уж простите...хватает "проффесоров"...и "сублимаций"...
    По Югославии многое забылось и многое затерялось...дадите время, поищу для Вас чего-нибудь, на мой взгляд, интересное. Только ежели Вы будете изначально настроены скептически к источникам моего поиска - есть ли смысл мне этим заниматься? Ежели же Вы объективно и вдумчиво(простите, ради Аллаха) прочтете - я поищу...:)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я и не о Грузии, как должно быть понятно! Я о РФ, как и в теме топика...
    - А действительно...Зачем? Лучше поговорим о китайском несчастном посольстве, варварски разбомбленной американской военщиной...:))
    - Вода! Чистой воды, вода! что, конкретно, он сказал неправильно?

- Все, что есть, то и есть! Ничего нового Вы не выцарапаете!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_войны_НАТО_против_Югославии
    - Тут почти всё подробно описано!

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

все народы ошибаются, я думаю, Украина в этом смысле не исключение. Свои вечные ляпы у нее тоже есть.

15. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Можно открыть тему по Югославии...обсудим...:)
    Для подчинения Сербии был использован широкий арсенал экономических, подрывных и военных средств: жестокие санкции, поддержка вооруженных сепаратистов, интенсивная бомбардировка вооруженными силами НАТО с последующей оккупацией Косово.

_*Большой и даже новаторской программой по подготовке к слому Сербии стало целенаправленное воздействие на массовое сознание как в самой Югославии, так и во всем мире. Эта программа вошла в историю как сатанизация сербов[3].

_*Важную роль в убеждении западной публики в жестокостях сербов сыграли сфабрикованные «по методу доктора Геббельса» фотографии «сербского лагеря» в Трнополи (Босния), сделанные из видеозаписи 5 августа 1992 г. журналистами британской телевизионной компании ITN (Indeрendent Television Network – аналог российского НТВ) под руководством Пенни Маршалла.

_*Фотографии сопровождались точными данными: изможденное лицо за колючей проволокой принадлежало боснийскому мусульманину Фикрету Аличу, он беседовал с журналистами, протягивал им руки через колючую проволоку. Эта фотография «сербского лагеря смерти» обошла в 1992 г. всю западную прессу. Этот «фотодокумент» обсуждался в Конгрессе США и стал формальным поводом и оправданием для США, чтобы занять открытую антисербскую позицию во время войны в Боснии.

_*В феврале 1997 г. в одном левом журнале в Англии вышла статья, в которой изложены обстоятельства получения этого кадра. По случайному совпадению, другая группа журналистов вела там съемки, и имела видеозаписи действий группы Маршалла.

_*Изображен на нем был не «лагерь смерти», а пункт сбора беженцев, расположенный в здании школы. Забор из колючей проволоки отделял школьный двор от шоссе и был установлен еще до войны, чтобы дети не выбегали на дорогу.

_*Журналисты снимали «узников-мусульман» через проволоку — а могли обойти ее и снимать просто как отдыхающих на свежем воздухе. Вход и выход за проволоку были свободными, и даже на других кадрах из видеозаписи ITN, не пошедших в эфир, видно, как «заключенные» перелезают через забор или обходят его. Эти кадры были добыты сотрудниками левого журнала и помещены в Интернет. Автор статьи обвинил телекомпанию в манипуляции. А та подала в суд на журнал «за клевету»[/OFFTOP]

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, Лялечка, я про дежурного козла отпущения...;)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В Украине таких целых два. Для одной половины граждан - РФ, для другой - США. Ваши политики себе вообще лафу устроили...))

18. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Ладно...извольте...

На Югославию напали, - как вы говорите, - в ситуации тяжелейшей гражданской войны в Югославии. И мне кажется, что не стоит населению России быть больше сербами, чем сербы. Мы знаем, что сербы ныне никаких претензий – не только сербское правительство, но и население Сербии – никаких претензий к коварным оккупантам, которые, к слову сказать, Сербию не оккупировали, ничего оттуда не вывезли, Сербию отнюдь не ограбили, а прекратили – да, жестокими, жесткими методами, - прекратили гражданскую войну на территории Югославии – ничего, никакой корысти от Югославии не поимев.

"в ситуации тяжелейшей гражданской войны в Югославии" - какая "тяжелейшая"??? Смотрим мой офтоп по фальсификации...
    "Мне кажется" - значит, не уверен в своих словах...
    "Мы знаем, что сербы ныне никаких претензий"...вранье наглое! У матерей пускай спросит, чьи дети погибли под американскими бомбами!
    "Сербию отнюдь не ограбили" - вранье.
    Сербия с Черногорией имели и важные запасы минеральных ресурсов, которые привлекали западные корпорации. Шахты Трепца на Балканах обладают запасами золота, серебра, цинка и угля общей стоимостью более 5 млрд. долларов. В Югославии доходы от них инвестировались в экономику края Косово. Теперь шахты контролируются силами НАТО и формально принадлежат частным корпорациям. В бюджет Косова доходы от шахт не поступают.[/OFFTOP]

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо вы все офтопите, уважаемый Аятолла! Все как-то тудом-сюдом вихляете... Вы скажите нам, что Радзиховский сказал не правильно, конкретно, приведя его цитату! А то Вы как-то так,.. все о противогазах, респираторах, Югославии с кассетными бомбами(безосновательно)... "Суточных" бомбандировках Цхинвали грузинами, забывая о реально двухсуточных бомбандировках этого же города российской военной машиной...:))
    Чой-то несолидно получается...Как-то по-детски. Кстати, а какой у Вас возраст? ;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Линочка! Да шо Вы все о нас? Вы о себе, болезных, расскажите, да и тема про ЭТО!;)
    - Вот без амеров(ну, нету их), кто должен тогда отвечать за ваши промахи?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)