Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Читаю, ее и у нас с избытком, как и российских каналов, российских книг. И с россиянами общаюсь практически ежедневно. И в России бываю часто. :)

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и как? глубинка голодает? по радиоактивным руинам прячутся от карающей руки кровавой гэбни вымирающее от паленой водки и засилия инородцев население?

3. Luna

Luna Guest

Простите за оффтоп, но Достоевского, Андрэ, и Вам всуе поминать не стоит...Витиеватостей многовато и лишнего самолюбования в слове - ИМХО. Без обид:) Достоевский проще Вас...Так что насчёт библиотечных крыс - перегиб.

Мадж - а где Вы у нас видели восточных женщин, одетых во что попало?

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну у вас не видел. Ибо не был у вас.
    А у нас полным полно. И гастарбайтеры на рынках, стройках, в магазинах да и так просто.

5. Luna

Luna Guest

Я вечно забываю, что м и вы - в разных странах...Грешна:) У нас на рынке есть представители, мужчины таки с голым торсом, а девушки - даже в шароварах.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас можно увидеть мусульманок в довольно открытых одеждах. А вот дети, а порой и жены беженцев из Кавказа, одеваются так же, как и адекватные немусульманки. И надевают более строгую одежду по праздникам и когда приезжает родня. Хотя и исключения есть.

7. Luna

Luna Guest

Да? Возможно, я не присматриваюсь...Но в глаза часто бросаются девочки в платках на голове (не знаю, как правильно назвать из головные накидки), в шароварах и длинных юбках.

8. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

"Лишнего" не может быть в том, чего вовсе нет. "Любовей" во мне - всех не перечесть, а вот до "самолюбования" как-то дело не доходит. Если Вы просмотрите мои заметки, то не найдёте, пожалуй, ни одной ссылки ни на мою личность ни на мои познания ни на мою самонадеянность.
    Тот самый "классификатор" говорит об европейских интеллектуалах, которым, якобы, чужды "страдание и самокопание". Это, безусловно, свидетельствует о полном невежестве "автора". А кто более всего говорит о необходимости "страдания" ? И кто, чуть ли не лучше всех, знал Европу ? - Достоевский. Поэтому упоминание его имени - это не "самолюбование всуе", не признак особенной "просвещённости", а самая наивная и скромная ссылка.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В районе моей работы попадаются переодически довольно молодые девушки закутанные с ног до головы. Чуть ли не в паранже. Может у них тат исламская контора какая, не знаю.

А как-то раз был я в компании с одной татаркой. Было прикольно, когда после слов: Ну я же мусульманка, она выпила сто грамм водки и закусила ломтиком сала с черным хлебом.

10. Luna

Luna Guest

Я иногда понимаю суровых мусульман....Если дама хлещет водку, она не мусульманка, а скорее всего - атеист, мягко говоря. К чему упоминание религии?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гм. ну, я вот скажем православный, а пост соблюдать не могу - ну, не могу и все. Хожу весь день и только и думаю, что жрать охота. Мне даже батюшка сказал - не можешь, не принимает природа - не постись. Мы же не в средние века живем. Как сказано в Писании, не человек для субботы, но суббота для человека...
    А упомянутый случай - это что-то типа стеба. Не знаю, мне претит такое отношение. Одно дело не соблюдать условности, другое дело - бравировать этим...

12. andrzej

Не сказал бы, что уж совсем она так хлестала водку. А религия к слову пришлась, поскольку я ее про жизнь в Татарстане распрашивал.

13. Luna

Luna Guest

Скромностей у Вас тоже не перечесть, потому данная - не исключение:)
    Заметки? Поэмы сложно назвать "заметками", впрочем - я тоже грешу иногда многословием и, как Вы изволили выразиться, туманностью мысли, правда сообщаю об этом без лишней скромности:o
    Вот это - правда...Достоевский в Ваших заметках скромен и наивен, согласна:rose:

14. Luna

Luna Guest

Вот - в этом и моя мысль, выразила неверно. Неприятно бравирование тем, что мусульманка - да под водку.
    andrzej - я, возможно, просто неправильно поняла Ваш пост.

15. andrzej

Нет, она этим не бравировала. Она была из Набережных Челнов, а я там когда-то в стройотряде был. Времени прошло... почти тридцать лет. И стал я у нее распрашивать, что там и как, и про Татарстан в целом, про неудавшийся переход на латиницу, как к этому татары отнеслись, как русские... А поскольку мы выпивали-закусывали, у нее при ответах на мои вопросы так получилось...

16. St-Andre

Может быть "сложно", но "нужно" : "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет"
    Грехов у меня хоть отбавляй, но "многословие" среди них не водится. Ищите других единомышленников.
    Не "изволял" такого. Впрочем, никому не дано зарекаться от доли "туманности".

17. Luna

Luna Guest

:good: Ума холодных - это здорово! Жаль, женщинам с этим сложнее...Раз нужно - принято!
    Ммм...Евреи много веков подряд говорят весьма красноречивую вещь...Я её приведу целиком, вдумайтесь в её глубокий смысл и попробуйте не умом, а сердцем прочувствовать скрытую иронию и великую мудрость этого народа...Вот она: "Ой!"..Последний звук нужно произносить протяжно и с постепенным снижением громкости:)
    Ну, допустим, изволяли - но искать долго...
    Ладно - с присущей мне искренностью, скромностью и наивностью, сообщаю - Андрэ, Вы - самый великий трепач, которого я видела в своей жизни...Нет, слышала...вернее - читала. И пусть меня накажут за переход на личности, но я чесслово не разумею - неужели Вас самого не воротит от напыщенности, злобы и недовольства, неужели поливая "иКромётным" юмором потрясающе красивую землю и язык, Вы не улавливаете убожества своей позиции? Слава Богу, что Вы - не Русь, и даже не Россия.

Предупреждение за переход на личности и хамство.
    Админ.

18. St-Andre

Это Вы о каком "убожестве" ? О роли Пакта ? О героизме шухевичей ? О гуманизме ?
    У "поэтов" нет "позиции", у них есть - поза.
    Толстой где-то говорит, что самым полезным открытием, для толкового человека, было бы найти позицию, до которой не дотянулась бы глупость человеческая. Не отыскал мудрец. Где уж нам, грешным.

19. Luna

Luna Guest

Мудрец был мужчиной, Андрэ... Женщина наверняка предложила бы человечеству начинать с самого умного в мире человека - с себя. Это шутка, безусловно:rose:
    Шухевич, конечно, не мой герой...Но в отличие от ищущих чужую глупость, он - ОДИН. Убожество отличается от величия многим, в т.ч. неумением уважать противника...А это к проигранным битвам, к гадалке не ходи...

20. Luna

Luna Guest

Вы целиком и полностью реабилитировали даму в моих глазах)) Я не хотела её обидеть, правда...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)