Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Увы, не соглашусь. Именно ЛЮБАЯ негативная информация о России. Причем она часто не обсуждается, отметается без каких-либо пояснений...
    А Вы знакомы? Почему-то я уверена, что нет. Но при этом вы уже сделали свой вывод - бред, лженаука...:pardon:
    А проблема не в книге, а в выводах, оценках и предостережениях ученного, который занимается этой ипроблнмой. Мне эта статья показалась и интересной и полезной для думающих россиян.
    [OFFTOP]
    С Вами приятно общаться, несмотря на то, что у разные подходы ко многим проблемам. Но сегодня мне уже пора спать... До встречи!:)
    [/OFFTOP]

2. admin_old

admin_old админ в отпуске

А, дебоширы? Сутки для успокоения амбиций... :)

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, собеседники бывают разными с обеих сторон. И у претензий имеет место быть взаимность.

Ясное дело, что она Вам показалась интересной и полезной )). Ну просто забота о "думающих россиянах" )) ;)
    Я не ошибусь, если предположу, что в научном мире эти изыски признания не нашли? Значит, до сих пор это все не является достоверным. А то, что не является достоверным особым вниманием пользоваться не должно. Разве что фолк-хистори. Именно так я и отнеслась к этой работе. Интересной она быть может, но полезной - уж никак.
    [OFFTOP]Взаимно :rose:[/OFFTOP]

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И в чем тут проявляется смелость ?
    Объявить, что Россия это скопище разных народов, что мы вымираем, что мы кроме водки ничего не кушаем и т.д. В данном ключе все идет. Советую хотя бы разик сходить в книжные магазины РФ и посмотреть на ассортимент, а не читать Интернет.
    Так вот. В настоящее время в РФ можно опубликовать все, что угодно.
    В РФ есть сотни издательств, которые никаким образом не подчиняются государственным органам. Публикуйте все, что угодно. Лишь бы был коммерческий спрос со стороны покупателей или сами авторы в состоянии оплатить расходы издательству.

И не надо мне втирать лапшу про некие сборники и невозможность напечататься. Я сам достаточно хорошо связан с издательским бизнесом.
    Все определяет рынок, а не цензура.

P.S. Вы хотя бы раз что-либо о России написали положительное ?
    Я вот, вообще ничего не пишу про Украину негативного. ;)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы просто не очень внимательно читаете.:) Кстати, даже предыдущие посты пробежали и раскритиковали не по существу, а так как Вам захотелось.
    О России я, как правило, привожу то, что пишут в российской прессе, россияне. :pardon:
    Приведите, что плохого я лично написала о России и россиянах. О российском руководстве, отдельных российских политиках - да.

Я Вам лично ничего не втираю. :rose: И какое отношение имеет издательский бизнес к тому, о чем написала я ( кстати, донецкий "Сталкер" сотрудничает с Московским издательством :) ).
    Не путайте научные публикации и беллитристику. Сотрудник НИИ или исследовательской группы, или гостемы не может публиковать никакие работы, связанные с его производственной деятельностью без ведома руководителей и спонсоров (тех кто эти работы оплачивает). И такие работы печатаются, как правило в толстых научных журналах и, крайне редко издаются книги: это и дорого, и имеет очень узкий круг читателей.
    Мы говорим о несколько разных парафиях.

6. Маджентис

Вы пишите и приводите статьи в очень однобоком ключе.
    И постоянно оправдываетесь, что ничего плохого не имеете ввиду.
    Это стандартная, хорошо апробированная фраза - страну или государство ненавижу, а народ люблю.
    Россияне разные и пишут разное - это лишний раз доказывает то, что в российском обществе допустимы и существуют разнополярные мнения.

Честно говоря, я не увидел в той статье ничего научного. Как раз таки это и есть беллитристика с шлейфом скрытой ненависти к РФ.:)

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так это он под пытками сказало_Оо_Оо_О?

8. Маджентис

http://www.fontanka.ru/2009/07/19/039/

Полиция нравов однако.

9. Tan To

Tan To сын империи

Менталитет, они же мусульмане. Нам тоже не рекомендовали появляться с голым торосом и в шортах например на рынке.

10. Маджентис

Здесь эти товарищи ходят как угодно и в чем угодно.

11. Tan To

Tan To сын империи

Но женщины в длинных юбках и с покрытой головой.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

эм... я лично вот считаю что и у нас на рынке с голым торсом появляться не стоит. Это же не пляж все-таки.

13. Tan To

Tan To сын империи

Не привычна была нам такая жара.

14. Маджентис

Есть и такие, однако я бы не сказал, что их число сопоставимо с количеством их мужчин.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ага. А когда я на Кипре в костюме с галстуком парился - мне думаете легко было?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не оправдываюсь, ибо не в чем, да и не в суде мы. ;)
    А насчет Вашего видения статьи... :pardon: Все вопросы к автору. Если Вы увидели у россиянина ненависть к РФ, то и спросите с него. Я, как и люди (петербуржцы) которые предложили мне это прочитать, а потом и обсудить, ненависти не увидели, а как раз наоборот - желание честно посмотреть на проблемы, признать их и начать решать, т.к. сами они не исчезнут.
    Такие же проблемы, но в несколько ином ключе обсуждались еще в СССР (в том числе и возможность распада, экологические последствия добычи природныз ископаемых, плачевное состояние глубинки...). Эти обсуждения не выпускались на пределы ограниченного круга людей. Проблемы загонялись в глухой угол, в прессе продолжали вещать про то, что мы самые. самые, самые...
    Результат всем нам хорошо известен известен.

17. Tan To

Tan To сын империи

:))я на Кипре тоже бы попарился.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это было тяжело, честно

19. Маджентис

Господи, да я уже про эти честные проблемы слышу лет 15.
    Распад, развал, вырождение, алкоголизм, СПИД .......
    И все одно и тоже, одно и тоже.

Я Вам иногда все таки советую читать российскую прессу бумажную, а не электронную.
    Там как раз про бытовые неурядицы и все эти загнанные проблемы пишут чуть ли не каждый день. Почитаешь - и страшно жить становится. В больнице тебя обманут, в милиции побьют, мусульмане захватят, от водки вымрем, экологию погубим и т.д.

20. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Вы хотите сказать - 25 ? В своих серых и безродных головах бы искали Апокалипсисы, а не в несчастной интеллигенции.
    Что толкового может сказать о духовных проблемах страны "специалист теории районирования и классификации, комплексных исследований, герменевтики ландшафта" ?
    Пишущий на скрипучем, безликом языке бюрократа ... "Образованщина", как сказал бы Солженицын. Годные только для однообразных и унылых публикаций в мелких журналишках для библиотечных крыс.
    Очевидно ничего не смыслящий в состоянии мозгов в Европе. Вот, например, такой перл :
    "интеллигенция... группа банкротов... ничего не поняли ... из них не выйти в европейские интеллектуалы без страданий, самокопаний" - если бы он знал, сердешный, как там "страдают и самокопаются" ... И Достоевского с Ницше припоминают, а не этих "районированных классификаторов ландшафта".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)