Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тугрик я как вижу фразу "обслуживает интересы крупного капитала.." то все у меня рвотный рефлекс.

хочется на вас наблевать
    (ничего личного)

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну если о русском лизоблюдстве у С-Щ написано, то что вы собственно хотите. Каждый счастлив по своему - кто-то от владения мерседесом, кто-то - от восторженного стихотворчества. :))

3. ull9

100%

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Немного по другому - уставный, добавочный, резервный. Остальное не к нам - к политэкономам.
    Сорри, за офф.

5. ostrov_Lyalya

как у Андропова? :) Путин не может так приказать, он тщеславен и хочет нравиться людям. Иначе ему придется выстраивать сухие и деловые отношения с подчиненными, а это не есть хорошо. Его тогда невзлюбят так же моментально.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а зря. впрочем, у многих сегодня физиологические рефлексы вытесняют интеллектуальные.
    и как мне это назвать, если оно так и есть?
    и такое в моей жизни тоже бывало. я физфак закончил, ага.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Умный человек должен понимать, что залижут просто.

8. ull9

тугрик вам удалость ставить меня в тупик.
    скажите мне а шо такое интеллектуальный рефлекс?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот у меня например такой есть. попытаться для начала понять, что имел в виду собеседник, а уж потом делать выводы о его политпредпочтениях.

Хотя вы правы. В постсоветских странах обслуживание интересов крупного капитала - лобирование - приобретает такие отвратительные формы, что поблевать охота

10. ull9

а зачем? зачем понять то что имел в виду собеседник?
    ЭТО ЗАРАЗНО.

хоть вы и не спрашивали. но мой вам совет.
    как только на форуме видите фашиста или нациста или еще каогог уродца
    ДАЖЕ И НЕ СТРЕМИТЕСь ПОНЯТь ЕГО.

ни капли сочуствия! ни капли понимания!!!
    категорически машите шашкой быстро вжик вжик.

а если серьезно, вы наивны тугрик, на форуме уже давным давно никто понять собеседника не торопится и не делает этого..
    не будьте белой вороной.

11. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Очередной образец российской свободы слова :bad:

Медведев подписал указ об общедоступных теле- и радиоканалах
    24.06.2009 10:36 —

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». Как сообщила пресс-служба Кремля, документ подписан «в целях обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации».
    Указом утвержден перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, которые «являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей». В список включены телеканал «Культура», Детско- юношеский телевизионный канал, телеканал «Спорт», Первый канал, Петербург - 5 канал, Российский информационный канал, Российское телевидение, телекомпания НТВ, а также следующие радиоканалы: Вести FM, Маяк, Радио России.
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/24/n_1375316.shtml

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

И че? у нас существует такая же норма уже лет 5...
    при чем тут свобода слова? можно показывать ЛЮБЫЕ каналы, но эти показывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотите показывать кроме них, скажем, Аль-Джазиру - на здоровье. Это вопрос не свободы слова, а стандартов услуг.

13. ostrov_Lyalya

и бесплатно. А остальное - на факультативный вкус клиента.

14. ostrov_Lyalya

Эстония облегчила визовый режим с Россией
    13:34 Росбалт
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. С 2009 года консульские учреждения Эстонской Республики выдают российским гражданам многократные визы сроком действия на полгода и год и сроком пребывания в странах Шенгена на 30 и 60 дней. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила генеральный консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Кристен Лахтэйн.

По ее словам, это значительно облегчает жизнь как туристам, так и работникам консульской службы.

«Если до того, как вы обратились в наше консульство за визой, у вас уже была другая шенгенская виза, то вы автоматом можете рассчитывать на многократную шенгенскую визу в эстонском консульстве», — отметила она.

Кроме того, с 1 августа 2009 года для получения виз в Эстонию не требуется приглашения. Такой закон был принят парламентом страны.

Еще для облегчения посещения государства с 27 июля из Санкт-Петербурга в Таллин начнется прямое авиасообщение. По словам генконсула, самолеты из северной столицы России будет летать четыре раза в неделю.

15. Капитан

Капитан Политический флудер

Россия отнимает у Прибалтики очередной источник дохода. Значительная доля транзита российских нефтяных продуктов будет перенесена из прибалтийских стран в отечественные порты. А также Россия планирует построить завод в Приморске для сжиженного газа и его перевозки газовозами.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Хм... Да собственно туристам там и делать-то особо нечего.Старого Томаса посмотреть за такие деньги. Кризис,кризис...деньги не пахнут. Если приедет на сто человек больше туристов из РФ после этого - это уже оправдано. Или это финны на них нажали ? Интересно,что финны с удовольствием бы вообще визы убрали и имели бы ещё большую маржу от туризма из РФ. Короче политика-политикой, а кушать хочется.

17. Капитан

Капитан Политический флудер

здесь я с вами полностью согласен.. Пройдёт всё наносное и останется только экономическая целесообразность

18. Indeets

Indeets Well-Known Member

Российские коммунисты начали рекламировать Сталина
    "Верной дорогой идёте, товариСЧи", продолжая отмывать "эффективного менеджера по уничтожению своего населения"...

19. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Каждому свое. А еще удивляются почему после таких пассажей у соседних стран не возникает особой приязни к путинскому режиму.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Актуальный анекдот ;)
    Медведев жалуется Путину:
    - Кинули нас киргизы! Когда брали у нас кредит, клялись и божились,
    что закроют американскую авиабазу "Манас". А сами просто подняли
    цену на аренду и переименовали базу в "транзитный коридор"!
    - Учись, Дима! Киргизы нам подали хорошую идею! Глядишь, мы тоже скоро
    убедим новое украинское руководство переименовать нашу базу в
    Севастополе в "аквапарк"!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)