Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

  1. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    [CENZ]навіть не сподівайся, що тебе хтось буде благати висловитись.
    як та девочка поводишься. набрид. [/CENZ].
     
  2. pes

    pes Well-Known Member

    три ха ха... Вань, не солидаризируйтесь с террористом, ведь накажут... вечно Вам минет начальству делать не удастся...
     
  3. ELiKA

    ELiKA Дуже важлива персона

    Вы когда последний раз были в Краснодарском крае?
    Вы общались с кубанскими станичниками?
    Ткачеву может и не позволят нарушать Коституцию... А станичникам?
     
  4. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    По сибе людей не судят. А то что надоел, так мне фиолетово.Мой принцип - Не спорь с дурнем, что бы не выглядеть самому дурнем.:) Пиши есчё.:)
     
  5. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    :)):)):))
     
  6. Blaberus

    Blaberus Неполіткоректний інсектоід

    Не нервничайте! Будет у вас еще не одна автономия, которая будет паразитировать на Рассеюшке как Чечня.;)
     
  7. pes

    pes Well-Known Member

    у вас цапки.
     
  8. forester

    forester Well-Known Member

    Станичники - дело другое. А Ткачёв - представитель государства.
     
  9. pes

    pes Well-Known Member

    => государства уже нет. по факту.
     
  10. forester

    forester Well-Known Member

    И зачем эти "глубокомысленные" умозаключения? Повеселить окружающих?
     
  11. ELiKA

    ELiKA Дуже важлива персона

    Ну, вы же постоянно веселите окружающих своими якобы непонятками. Вот очередные непонятки по поводу вполне доходчиво и ясно написанной на русском языке российским гражданином статьи.
    Я уже не говорю о темах, которые касаются Украины. :pardon:
     
  12. forester

    forester Well-Known Member

    Непонятки? Да тут всё предельно ясно: Ткачёв сморозил глупость, "отдельные российские граждане" в своей статье поспешили указать остальным российским гражданам на "отдельно взятые недостатки" в Краснодарском крае, после чего, "переосмыслив" высказанную мысль руководитель Краснодарского края попытался оправдаться. Всё как всегда, ничего нового. Чего уж тут непонятного?

    А чем это темы об Украине должны быть "сложнее" тем о России? На мой взгляд, как раз всё наоборот.
     
  13. Ваня Лисицын

    Ваня Лисицын Well-Known Member

  14. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Вот появилась такая мразь снова в магазинах

    [​IMG]

    Лосьон освежающий.
    Апельсиновый.
    75 градусов.
    Из спирта ректификованного пищевого с пищевыми добавками
    Для наружного применения
    Против прыщей и угрей
    18 рублей
    Продажа без ограничений по возрасту

    Пейте на здоровье
    Как правильно сказали тут -
    Это правительственная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, заброшенных и неперспективных деревень.
    На полтора метра вниз.
    http://vyatsky.livejournal.com/888757.html
     
  15. Ваня Лисицын

    Ваня Лисицын Well-Known Member

    Продукты, которые нельзя покупать с данными добавками:

    E102 (Тартразин): Жёлтый краситель, добывается из отходов производства каменноугольного дёгтя, является одним из самых дешёвых синтетических красителей. Используется в пищевой промышленности для придания продуктам жёлтой окраски. Вызывает аллергию у лиц, которым противопоказан аспирин. Избегать людям, имеющим астму или нейродермит. Последствия употребления: одышка, сыпь на коже, ухудшение зрение. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтых цветов всех оттенков, конфетах, тортах. Также, зачастую, краситель Е-102 можно встретить в консервированных овощах и фруктах.

    Е104 (Жёлтый хинолиновый): Жёлтый краситель. В США запрещён как канцероген (вызывающий рак). Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.

    Е110 («Солнечный закат» FCF, Оранжево-жёлтый S): Искусственный краситель. При опытах на животных повышенные дозы вызывали заболевание почек. Вызывает аллергию, особенно у людей, для которых аспирин является аллергеном. Может вызывать у детей гиперактивность (состояние, при котором активность и возбудимость человека превышает норму) и снижение внимательности. Используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Пищевую добавку Е110 часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад. Также краситель
    Е110 используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Добавка Е110 часто используется в сочетании с пищевой добавкой Е123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели).

    Е123 (Амарант): Химическое вещество синтетического происхождения — азокраситель, синевато-красного, красно-коричневого, или красно-фиолетового цвета, получаемый из каменноугольной смолы. Исследования, опубликованные в США в 1976 показали, что употребление красителя Е123 приводит к увеличению вероятности образования раковых опухолей в организме крыс. После этого добавка Е123 была запрещена для использования в пищевой промышленности США. Однако до сих пор нет точных научных данных что краситель Е123 является канцерогеном и для людского организма. Также существует информация, что амарант может вызывать тератогенные эффекты (врожденные уродства) и развитие порока сердца у плода. В любом случае, рекомендуется воздержаться от употребления продуктов, содержащих добавку Е123, а также полностью исключить продукты с красителем Е123 из рациона беременных женщин и детей. В странах ЕС разрешёно только для аперитивов, спиртных напитков и зернистой икры.

    Е127 (Эритрозин): Голубовато-розовый или красный краситель, в настоящее время производится преимущество из отходов нефтепереработки. В Евросоюзе применяется в производстве полуфабрикатов, кексов, бисквитов, в смесях для желе и сухих завтраках, в напитках и прочей продукции. Также разрешён только для вишнёвого коктейля, засахаренных вишен и фруктовых салатов с вишнями. Может нарушить функции щитовидной железы. При испытаниях на животных частично появлялись похожие на рак изменения щитовидной железы. Возможно появление астмы, гиперактивности, может оказывать вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок, имеет канцерогенный эффект.

    Е129 (Красный очаровательный): Краситель красного или оранжевого цвета, может вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей, для которых аспирин является аллергеном. Есть опасения, что является канцерогеном.

    Е142 (Зелёный S): Может вызвать понос. Предположительно способствует возникновению болезни Альцгеймера. В опытах на животных наблюдались случаи преждевременного выкидыша детёнышей. Чаще всего используется при изготовлении мятного соуса, мороженого, различных конфет, десертов и консервированного горошка.

    Е155 (Коричневый НТ): Вызывает аллергические реакции. Особенно следует избегать людям, больным астмой или нейродермитом, также детям.

    Е230, Е231, Е232 (Бифенил, дифенил, ортофенилфенол натрия): Все относятся к консервантам. Разрешены только против образования плесени и грибков на кожуре цитрусовых или обёрточной бумаге для этих плодов. Пыль дифенила раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что вызывает сильнейшие аллергические реакции, тошноту и рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний. Кроме того эти добавки очень токсичны для почек, печени, сердечно сосудистой и нервной систем. Основное применение – в качестве пестицидов. (i это химические препараты для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений). При испытаниях на животных в больших концентрациях наблюдались внутренние кровотечения и изменения органов.

    Е235 (Натамицин): Консервант-антибиотик, полученный из микроорганизмов. Разрешён только лишь для обработки оболочки сыра и колбасных изделий, в основном, твёрдокопчёных. Не должен проникать в продукт более чем на 5 мм (а как это проконтролировать?). Также применяется в качестве лекарственного препарата наружного применения (например, против грибковых инфекций на коже). Кожура колбасных изделий и оболочка сыров должны удаляться, после чего нужно вымыть руки. Внимание: если производитель считает, что оболочку колбасы прожевать невозможно, он может не приводить информацию на упаковке о наличие данной добавки (?!). Мнение Центра потребителей Германии: медикаментам нет места в продуктах питания! Но производитель вправе с этим мнением не считаться (демократия!..).

    Е284, Е285 (Борная кислота, бура (тетраборат натря): Консерванты. Имеют свойство накапливаться в организме. При долговременном употреблении вызывают понос и повреждения органов. Поскольку ранее при применении в продуктах питания приводили к отравлениям, сегодня разрешёны лишь для зернистой икры.

    Е385 (Кальций динатривая соль этилендиаминтриуксусной кислоты): Антиокислитель и связующее вещество. Разрешён к применению только для консервированных продуктов в стеклянных банках, нежирного маргарина и сушёных креветок. Может привести к нарушениям в обмене веществ в организме. Применяется также как медикамент при лечении отравлений металлами.

    Е425 (Конжак): Наполнитель и желейное вещество, получаемое из корней одного азиатского растения. Применяется в восточных национальных блюдах, также в так называемых «стеклянных» макаронных изделиях. Не переваривается в организме, может приводить к «пучению» живота. Препятствует усвоению полезных веществ. В Германии для желейных сладостей запрещён.

    Е512 (Хлорид олова): Антиокислитель и стабилизатор красителей. Разрешён только для консервированных овощей белого цвета, чтобы его сохранить. В большой концентрации может привести к появлению металлического привкуса, тошноте и рвоте.

    Е912 (Эфиры монтаниновой кислоты): Средство для обработки кожуры цитрусовых и экзотических овощей и фруктов, напр., манго или авокадо. В опытах на животных наблюдались негативные последствия. Овощи и фрукты тщательно мыть, кожуру ни в каком виде не употреблять в пищу.

    Е999 (Экстракт квилайи): Пенообразователь, получаемый из коры редкого дерева Квилайи. Стабилизирует длительное пенообразование, однако содержит гематоксины (вредные для крови), поэтому долгое время в Германии был запрещён. Сейчас разрешён только для ароматизированных безалкогольных напитков.

    Е1520 (Пропиленгликоль): Вязкая бесцветная жидкость, имеющая слабый характерный запах и сладковатый вкус. Ислледована недостаточно, но известно, что может вызвать пищевое отравление. В России, однако, относится к добавкам нулевой степени опасности.
    Это была, повторяю, «чёрная двадцатка» пищевых добавок. Ну что, страшно! Но умерьте свой страх ровно на 30% — шесть из приведенных добавок по данным Общества защиты прав потребителей (http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html) Мин-здравом России запрещены, а именно: Е127, Е155, Е230 и Е231, Е232 и Е512.

    А теперь вопрос: что будет после того, как Россия полностью выйдет на «оперативный простор» ВТО? Подсказка: в Конституции РФ заложено верховенство международных законов над национальными.

    * * *
    Далее приводится второй список – это добавки, так сказать, «второй степени вредности», но они очень часто применяемые: E150c, E150d, E161g, E173, E174, Е175, Е180, E210 … E219, E220 … E228, E249 … E252, E280 … E283, E315, E320, E321, E330, E331, E450 ... 452, E491 … E495, E541, E574: E620 … E625, E951 (аспартам), E952, Е953, Е954, E965 ... E967: E1201, E1202

    По этому списку положение в России пока лучше: из 64 добавок 30 запрещено, т.е почти половина. Но это только пока...
     
  16. Ваня Лисицын

    Ваня Лисицын Well-Known Member

    В данной статье нет возможности рассказать о всех добавках, но для следующих необходимо сделать исключение: E249E250 наиболее распространённые консерванты Не что иное как нитраты и нитриты!). Применяются как средство против возникновения болезнетворных бактерий ботулизма в производстве ветчины, карбонада, бекона и других мясных и рыбных изделий, включая мясные полуфабрикаты, тушёнку, пиццу, колбасы. В крови человека затрудняют процесс транспортировки кислорода. Это особенно опасно для грудных детей. При температуре свыше 130°С в сочетании с белком могут образовывать канцерогены (вызывающие рак!). Тем не менее данные консерванты разрешены для применения и в так называемых «биопродуктах». Все продукты, содержащие рассматриваемые добавки очень нежелательно жарить, грилить или запекать в духовке. Но как быть с пиццей, если её приготовление рекомендуется при температуре 180 – 200 градусов?!


    Полностью статья здесь

    Картофель только белорусский покупать нужно.

    Ничего западного вообще покупать не собираюсь.
    А к отечественным буду внимательно присматриваться.

    И остальным советую ничего зарубежного из продуктов не покупать.
    Никакого польского дерьма, немецкого, турецкого и т.д.
     
  17. Фауст

    Фауст Well-Known Member

    А что имеете сказать за украинское "дерьмо"?
     
  18. Ваня Лисицын

    Ваня Лисицын Well-Known Member

    Проверять.
     
  19. Фауст

    Фауст Well-Known Member

    Онищенко надо к ним в командировку отправить.
     
  20. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    ваня,

    вот взял первый номер по списку и читаю, разрешен к применению в россии, запрещен в других странах..
    читать здесь

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пищевых_добавок_E100-E199

    так чего тебе боятся импорта, когда в импорте его и не будет, а вот в русских продуктах он как раз и будет?
     
а де твій аватар? :)