Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Опять перлы болтологии:

1.Любые родители, у которых есть такая возможность, помогут своим детям получить лучшее образование и реализовать себя в бизнесе. Недавно я помог дочке своей одноклассницы устроиться в банк. Ну и что?

2.После того, как государство разобралось с Юкосом, приток налоговых поступлений в российскую казну резко увеличился.У вас Фир--шу за бесценок сдают в концессию на полвека самые рентабельные шахты, льготно продают предприятия - и государство не чешется. Ну и прозябайте в нищете!

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати оффтоп.
    мне нравится работать с русским бизнессом,
    приезжают, смотрят и выметают весь склад..

не то что украинцы. будет канючить каждый цент. потом заберет треть от того что планировал.

это ты мне?

3. Невский берег

А ты мне не доложился, где живешь... Поэтому условно приписан к "Украине". Вот доложись, (я на следующей неделе с друзьями отправляюсь колесить по Европе) и я тебя навещу, т.к. все консалтинги, которые тебе давались, переведены в конкретные суммы информационных услуг.

4. ull9

не любые. и не об образовании речь.
    высокопоставленный папаша, дети в бизнесе. это типичная коррупционная схема.

весь цивилизованный мир, на это смотрит очень нехорошо.

5. ull9

ты случаем не из военных?
    как домой приходишь сразу на доклад где был, что принес?
    :))

ты сначала представься как человек. а потом спрашивай где живешь

то же мне.. хрен с горы. доложись ему.

6. Невский берег

Ну, да Президент США Джордж Буш старший, протащил потом, используя свое влияние, через партию кандидатуру своего сына, Джорджа Буша младшего в то же самое кресло Президента США. Ай-я-яй, как нехорошо!!!

7. ull9

младший буш, прошел через выборы.. никакой папаша, по блату устроить свое дите на должнсть президента в нормальной стране не может.

в россии, можно тряпку посадить на место президента - это я видел.

8. Невский берег

«Мажоры», дети высокопоставленных родителей, бесчинствуют на Украине

Убийство 18-летней Оксаны Макар, которую в прошлом месяце изнасиловали и сожгли живую в украинском городе Николаев, стала той каплей, которая переполнила чашу терпения. Чудовищное преступление совершили Максим Присяжнюк, сын депутата городской ассамблеи Николаева, и двое его знакомых.

Их задержали, но тут же выпустили на свободу. Население, возмущенное постоянными бесчинствами мажоров, как здесь называют отпрысков влиятельных родителей, добилось того, что все три убийцы снова были арестованы и оказались на скамье подсудимых.

Это произошло 9 марта. Присяжнюк и двое его приятелей познакомились с Оксаной Макар в баре, заманили ее в квартиру, где и поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, ее задушили с помощью веревки. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли, а затем бросили в колодец.

Вскоре Оксана была обнаружена с признаками жизни и отвезена в госпиталь. У нее было обожжено 55% кожи, тяжелые травмы головы и конечностей. Ее несколько раз прооперировали и ампутировали правую стопу. Тем не менее, она смогла опознать насильников, которых лишь в течение нескольких часов допросили в отделении полиции, не предъявив им обвинений.

Несмотря на предпринятые усилия, врачам не удалось спасти ей жизнь. Почти три недели она находилась между жизнью и смертью и скончалась 29 марта. Целая волна народного возмущения всколыхнула страну. Негодующие жители вышли на демонстрации в Николаеве, Донецке, Киеве, Львове и других городах Украины.

В итоге совершившие это зверское преступление предстали перед судом. Но это произошло только после того, как в дело вмешался президент страны Виктор Янукович. Говорят, что их могут приговорить к пожизненному заключению. Однако этот трагичный случай - не более, чем вершина огромного айсберга преступлений и злоупотреблений, ежедневно совершаемых мажорами. Это признал министр внутренних дел Виталий Захарченко, считающий, что это явление начинает приобретать «угрожающие размеры».

Однако Захарченко не захотел признать тот факт, что большинство подобных преступлений остаются безнаказанными, или же виновные в тяжких преступлениях получают чрезмерно мягкие наказания. Нарушения правил уличного движения, например, даже не принимаются в расчет. Уже распространенным явлением, что распоясавшиеся детки украинской номенклатуры устраивают гонки на автомобилях и мотоциклах по отнюдь не безлюдным улицам и дорогам. В результате было совершено много наездов, столкновений с другими машинами, в которых много людей погибло и было ранено.

Особый общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в июле прошлого года. Его главным действующим лицом стал член городского совета Луганска Роман Ландик, сын депутата Верховной Рады. В ресторане на дискотеке он избил фотомодель Марию Коршунову, по всей видимости, за то, что она отказалась составить ему компанию. Все происходившее было записано на веб-камеры, установленные службой безопасности, и запись можно просмотреть в Youtube.

Коршунова оказалась в больнице с сотрясением мозга и многочисленными побоями. В январе этого года Ландик был приговорен «условно» к трем годам лишения свободы, однако отбывать наказание ему не придется, поскольку он выплатил Коршуновой компенсацию в размере 320.000 гривен (около 30.000 евро).

Подобные безобразия происходят и в России. Александр Иванов, сын российского вице-премьера Сергея Иванова, в 2005 году сбил на своем автомобиле пожилую женщину, переходившую улицу при зеленом свете светофора для пешеходов. В результате полученных травм женщина скончалась, однако виновный в ее гибели был оправдан в суде, хотя было доказано, что автомобиль, которым он управлял, шел на большой скорости.

Нечто подобное произошло два года назад в сибирском городе Иркутске. Анна Шавенкова, дочь председателя областной избирательной комиссии, не справилась с управлением своего автомобиля и въехала на тротуар. Она сбила двух женщин, одна из которых скончалась, когда ее доставили в больницу, а другая получила тяжелые ранения.

Запись этого ДТП, сделанная с мобильного телефона, тоже была вывешена в Youtube. На ней видно, как после столкновения Шавенкова проявляет беспокойство лишь по поводу повреждений, полученных ее автомобилем. Это отягчающее вину обстоятельство, но виновная получила лишь три года лишения свободы. Родственники жертв ДТП считают это наказание смехотворным, особенно учитывая то, что отбывать она его начнет не ранее 2024 года.

Судья посчитал, что в течение этого времени она должна заняться воспитанием своего сына. Но наличие маленьких детей не является освобождающим от ответственности обстоятельством в большинстве приговоров, вынесенных в России в отношении женщин. Как видно, российское правосудие благожелательно настроено лишь по отношению к высокопоставленным должностным лицам и их родственникам.

9. ull9

невский,
    эк тебя перекосило, то что на украине происходит - безпредел.
    и кстати сын яныка - типичная схема коррупции.. воняет за сто км .
    но здесь это оффтоп.

10. Невский берег

1. У Буша старшего было огромное влияние в Республиканской партии. Ты хоть знаком с избирательной системой США?

2. В России не то, что тряпку, но даже тебя на президентское место не посадят. С извилинами в обоих случаях проблемы.

11. ull9

этого мало, чтоб протолкнуть сына в президенты.

12. ull9

да куда мне.. хех.
    с извилинами, кстати у медведева проблем нет, у него проблема с характером. тряпка и подстилка.

13. Невский берег

Я, случаем, служил на Северном флоте после вуза (срочная служба). А ты, я вижу, из деревенских...

Поэтому сначала представься, а там посмотрим, какое у тебя образование, и какой у тебя, как ты выражаешься, IQ.

14. Невский берег

Видать, ты его хорошо знаешь... Не то, что мы, петербуржцы... И откуда в тебе столько всякого г... накопилось?!

15. ull9

я его не знаю вообще. сужу сугубо по поступкам.
    а для этого или петербуржцем или еще кем - без разницы.

человек без политической воли. послушная марионетка. просидел на кресле и ... ноль.

16. Невский берег

Абсолютное незнание ситуации... Просто, сразу вспоминается нечто родное.

Петька - Чапаеву: "Ну, и дуб ты, Василий Иванович!..".

Чапаев в ответ: "Да, Петька, здоровьем я крепок!..".

17. ull9

ну вспомнил ты точно родное.. :))

что касается, твоей речи. небольшой анализ. недавно ты тут говорил о "копировальной копии". еще о "русскоговорящих войсках". перлы, сами по себе..
    теперь вот говоришь об абсолютном. .. мде.

меня учили - человек легко оперирующий абсолютным, вне контекста математики, философии и веры. как правило, глуп. околонаучен и глуп.

у меня были хорошие учителя..

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вопрос не политический, а чисто лингвистический.. Сидеть можно только на попе?Птичка села на крышу - она там на попу села?

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Человекам - да.
    А птичкам нет)

20. ull9

как раз вопрос чисто политический..

а де твій аватар? :)