Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не помню, писал про это или нет, анекдот из московской жизни. История была на самом деле.

Студент, коренной москвич, русский наверное, решил подработать дворником. Дворники в Москве под 1000 баксов получают. Пошел устраиваться где-то рядом со своим домом. Приходит, а у него спрашивают: молодой человек, а какими иностранными языками вы владеете?

Студент несколько удивился, но так, с гордостью ответил: английским практически свободно, немецким похуже, но тоже неплохо.

Ему отвечают: нет вы нам не подходите, у нас дворники только со знанием таджикского, или киргизкого нужны.

Смысл понятен?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Успокойся, шановный укросвiдомий пан, валерьяночки выпей..
    Ты от волнения всё перепутал и зря напраслину возводишь на своего товарисча, такого же укросвiдомого поцреота, как и ты сам..
    Эти слова - вынужден признаться - написал я.
    Но можешь не сомневаться - мне не грозит палата №6 с Наполеонами...
    Я весьма здраво смотрю на жизнь...
    И как правило, редко что путаю...
    И ещё - чокнутые, как правило, не понимают шуток и сами никогда не шутят...
    Как сам понимаешь, ко мне это нельзя применить никаким макаром...
    Так что выпей успокоительного...
    Всё будет хорошо!

3. STK

STK Дуже важлива персона

Я ж казав, що людину конкретно заклинило :))

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Він просто старе злобне нікчемне совкове пердло. :)

5. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Электричество станет дешевле.

Российское правительство готовит масштабный проект в области энергетики - предполагается соединить энергосистемы Европейской части России и Сибири.

Что значит «соединить»? Они что у нас, изолированы? И вообще, какой в этом смысл, разве Европейская часть или Сибирь «сидят без света»? Давайте разберёмся.

Что вообще представляет собой российская энергосистема. Все мы видим вышки высоковольтки, уходящие в неведомую даль. Выглядит романтично, но для большинства непонятно.
    Так вот, проясним — существует логичная иерархия энергосистем, «снизу-вверх» (по степени укрупнения) она выглядит так:

- Энергорайон - совокупность объектов энергосистемы, расположенных на части обслуживаемой ею территории.

- Энергетическая система (энергосистема) - совокупность электростанций, электрических и тепловых сетей, соединённых между собой и связанных общностью режимов в непрерывном процессе производства, преобразования, передачи и распределения электрической и тепловой энергии при общем управлении этим режимом.

- Объединенная энегетическая система (ОЭС) - совокупность нескольких энергетических систем, объединённых общим режимом работы, имеющая общее диспетчерское управление как высшую ступень управления по отношению к диспетчерским управлениям входящих в неё энергосистем.

- Единая энергосистема - совокупность объединённых энергосистем, соединённых межсистемными связями, охватывающая значительную часть страны.

Единая энергетическая система России (ЕЭС России) состоит из 69 региональных энергосистем, которые, в свою очередь, образуют 7 объединённых энергетических систем: Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Центра и Северо-Запада.

В электроэнергетический комплекс ЕЭС России входит более 600 электростанций мощностью свыше 5 МВт. На конец 2011 года общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 218 235,8 МВт.

И естественно, что все объединённые энергетические системы между собой связаны. Все энергосистемы соединены межсистемными высоковольтными линиями электропередачи напряжением 220-500 кВ и работают в синхронном режиме (параллельно).

Однако есть такое понятие, как ценовая зона оптового рынка. Это территория, которая определяется правительством Российской Федерации и в границах которой происходит формирование равновесной цены оптового рынка. На вопрос, как именно определяются ценовые зоны, если таковой у вас возникнет, отвечу не я, а Федеральный закон «Об электроэнергетике» и Правила оптового рынка.

Так вот, проект состоит в том, чтобы объединить ценовые зоны. Сделать это можно путём строительства дополнительно инфраструктуры, высоковольтных линий электропередачи, в том числе напряжением 750 кВ.

В данный момент вице-премьер Аркадий Дворкович поручил правительству проработать целесообразность строительства сетей для объединения первой и второй ценовых зон оптового энергорынка. Самый обсуждаемый вариант – линии электропередачи и подстанции, передающие энергию из Сибири через Казахстан на Урал и в центр. Строительством должна заняться Федеральная сетевая компания (ФСК).

Стоимость проекта оценивается примерно в 20 миллиардов долларов. Из который четыре миллиарда пойдут на строительство, по предварительным подсчётам, около 2500 километров сетевой инфраструктуры, и 15 миллиардов на строительство новых электростанций.

И, собственно, главный вопрос — в чём смысл данного проекта: «...по мнению экспертов, объединение двух зон понизило бы общую цену на электроэнергию в стране, так как жители запада России платят больше в связи с недостаточностью ресурсов. В Сибири же электроэнергии с избытком. Кроме того, энергосистема должна стать устойчивее, отмечают специалисты. Объединение ценовых зон также увеличит конкуренцию между генерирующими компаниями, что отразится на цене на электричество».

http://glebklinov.ru/cheaper-energy-2034.html

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

7. FourA

Я так думаю, що вы удвох молоди скажени та надзвычайно зли, никчемни укросвiдоми пердла. Одын пердло №1, а другый пердло №2. -- И оба издаёте звуки дуэтом.

8. STK

STK Дуже важлива персона

Цікаво, де наші модератори, які забанили ull9 всього лише за посилання "в жопу" неадекватного форумчанина?

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Как это похоже на украинцев. :sad:

10. STK

STK Дуже важлива персона

Що схоже?

11. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Дійсно..Адже трохи вище отеє найгарніше слово придумав містер Блік. Бачите? Звісно, не дуже приємно бачити дискусію такого ірвня.
    І посваритись можна КРАСИВО...
    Та перестаньте...

12. Chaldon

Как нибудь опишу, а сейчас уставший. Только недавно с объекта и успел в Москве побывать. PS напомню на всякий случай - сфера деятельности: строительство.

13. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Не совсем верно,
    ваша полит-корректность сильно меняет смысловую нагрузку.

Я бы сказал - "как это похоже на хохлов";)

14. Chaldon

Обидно немного, а так я и не начинал и Вы это знаете. :o:rose:

15. STK

STK Дуже важлива персона

А, ну да, Блік придумав слово, значить я нікчемне пердло. Як це я зразу не додумався...

16. FourA

Сейчас это слово "хохол" стали считать унизительным, будто оно имеет унизительный оттенок..
    Между тем сам Т.Г. Шевченко с гордостью называл себя в своих произведениях "хохлом", говорил о своей "хохлацкой сущности"...
    А дочь украинского аристократа называл настоящей хохлачкой...
    Потом уже появились украинизаторы и стали заменять эти слова в произведениях Т.Г. Шевченко на "политкорректные", по их понятиям, термины - украинец и украинка...
    Кстати, есть свидетельства, что когда на Западную Украину в 1939 г. вместе с советскими войсками пришли украинизаторы и стали называть местных жителей украинцами, те в ответ стали возмущаться - какие мы украинцы? Мы ничего не украли!
    http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-grusntye/1041.php

17. andrzej

Я атоматом в морду дам особи мужского пола, которая так меня назвать посмеет

В каких?

18. Chaldon

Ну так поляк не есть хохол. А ещё, как насчёт возможной сдачи? "Москаль" - одним словом.

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

А почему?
    Что может быть унизительного в слове хохол?
    Это просто форма прически на голове!
    У Вас головы нет? Или волос на ней?
    Че тут унизительного?
    Другое дело что ктото пытается сделать слово хохол нарицательным.
    Вкладывая в него какой то свой смысл.
    Просто не обращайте на таких внимания.

20. andrzej

Все возможно. Вот только в следующий раз такая особь скорее всего призадумается, прежде чем этим словом кого-то назвать. А вдруг опять в морду получит?

а де твій аватар? :)