Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Откуда такая уверенность?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Смен Семеныч, как бы Вам попроще объяснить.... В Украине я сплошь и рядом наблюдал: разговаривают двое, один по-русски, другой по-украински, и ничего, понимают друг друга.

На форуме польский раздел образовался. Я там по-русски в основном пишу, поскольку написание на польском аналогичного поста у меня займет много больше времени, чем на русском.

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Жизненный опыт.
    А что бы рассудить нас кто прав, пусть поставят такой эксперимент.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я не против такого экспиримента.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ти впевненний?:)
    Можна провести експеримент.

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Тогда на правах форумчанина напостившего больше постов, предлагаю Вам обратиться с такой инициативой в Администрацию форума.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Без проблем.
    А чего сами не обращаетесь? Стесняться нечего.:)

8. andrzej

9. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Я постоянно наблюдаю обратную картину: как только украинец переходит на украинский, россияне ничего не понимают.
    Еще на письме при наличии времени и большого желания можно что-то различить, а на слух просто нереально.

Сейчас правила форума пересмотрели, можно писать на любом языке. Введение тэга [PL] я бы приветствовал.
    Но на мой взгляд неприлично при ответе на чужие посты отвечать на языке(приводить ссылки без перевода), которым собеседник не владеет - неприлично.
    Хотя, возможно у поляков другие представления о вежливости.

10. andrzej

Пытаюсь объяснит еще раз:

1) Человек может владеть несколькими языками, что имеет место быть, по моим наблюдениям, со многими участниками данного форума.

2) Степень владения языками обычно разная, каким-то лучше, каким-то хуже.

3) Человеку писать проще на том языке (гораздо проще), каким он владеет лучше всего.

4) Поверьте мне на слово, что все что Вы пишите по-русски, украинские участники форума, хорошо понимают, но некоторым из них достаточно сложно что-то написать Вам в ответ на русском. И к вежливости/невежливости это не имеет никакого отношения.

5) Если Вам что-то непонятно, попросите кого-нибудь из участников форума Вам перевести какой-либо пост. Думаю помогут. Лично я готов. В польском разделе форума пани Марыся любезно попереводила кое-какие мои посты написанные по-русски на польский.

11. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Чому в темі "Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России" йде обговорення організаційних питань форуму???

Хіба для такого обговорення не достатньо розділу http://ostrovforum.net/forumdisplay.php?f=11

12. Семен Семеныч

Вы считаете, что при этом можно игнорировать, что тот кому отвечаешь этим языком не владеет?
    Позвольте мне не поверить. Скажите кто конкретно из присутствующих на форуме, читает мои посты и ему сложно ответить мне на русском?

А зачем мне кого-то просить об услуге? Зачем превращать живой диалог превращается в непонятные переговоры. Кому это нужно?

13. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Отвечу на русском языке, в первый и последний раз на этом форуме:
    Почему Вы требуете от других размещать свои ответы на русском языке , когда сами не можете «снизойти со своего пьедестала», чтобы попытаться понять что Вам ответили на украинском???

Виходить, що таки вислів ""російський демократ закінчується на Хуторі-Михайлівському" (с), там де починається українське питання", бо імперські рудименти час від часу, все ж таки вилазять...

14. Семен Семеныч

Я всегда отвечаю только на том языке на котором написан пост, на который я отвечаю. Это правило очень несложное.

Я не требую, а говорю, что считаю это правильным, и соответствует общепринятым правилами вежливости.

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Попытаюсь и я вложить свои 5 копеек в разговор...

Безусловно, этика интернета подразумевает, что оппоненту следует отвечать на том языке, на котором он написал свой пост...
    Безусловно, что на Украине подавляющее число как этнических украинцев, так и её граждан других национальностей практически свободно владеют русским языком...
    Почти так же безусловно, что многие, если не большинство, граждан Украины неукраинской национальности понимают украинский язык..В той или иной мере...
    Безусловно, что большинство свидомых считает, исходя из своих принципов, что им негоже отвечать своим русским оппонентам на русском языке...
    При этом они будут стелиться перед поляком, немцем и или англичанином, и будут стараться в меру своих возможностей и знаний ответить на его языке, на его вопрос, заданный по-польски, немецки или английски...
    Но никогда по доброй воле не станут отвечать русскому на вопрос, заданный по-русски...
    То есть, на языке "оккупантов" и "многовековых угнетателей украинского народа".
    В то же время, те из свидомых, которые жили во времена СССР, тогда демонстрировали своё знание языка "межнационального общения", "языка, на котором разговаривал великий Ленин".
    Холопская натура проявляется в том, что своим бывшим, как они считают, панам, надо демонстрировать свою неприязнь...
    То, что В.В. Маяковский писал в " Стихах о советском паспорте", вполне можно применитть к нынешним свидомым украинцам, заменив слово "паспорт" на "язык":
    -И надо стелиться пред новыми панами.. И показывать новым панам своё расположение... И владение языком новых панов...
    ---Знаете ли вы украинскую ночь?
    Нет, вы не знаете украинской ночи!
    Пы Сы.
    Года два- три назад я писал на одном из форумов без регистрации, на котором ныне размещают только ленту новостей... А комменты сейчас оставлять нельзя...
    Там была русская и украинская версия форума..
    На русской версии форума в день к каждой значительной новости появлялись сотни комментов.. Как на русском, так и на украинском языке...
    На украинской версии форума были дни, когда не появлялось ни одного коммента...

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это типа ты ее знаешь.

17. FourA

Я не только знаю украинскую ночь, но и знаю, как делают украинскую колбасу.
    Из настоящей украинской свиньи..
    Выращенной моими руками, выкормленной собранной мною лебедой, опаленной украинской соломой и начиненной мясом, печёнкой, салом и чесноком..
    Я своими руками это делал, помогая своей матери..
    Знаете ли вы украинскую свинью и украинскую колбасу?
    Нет, вы этого не знаете!
    Ездили ли вы верхом на свинье?
    Да ни в жисть!
    И эти люди себя ещё называют "козацького роду"!

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это твое личное дело.

19. FourA

Конечно, моё!
    Не твоё же!

20. andrzej

Кроме русского, какой Вы язык понимаете?

а де твій аватар? :)