Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это понятно.:))

Трудно доказать слону что у него есть хобот, если он сам не хочет этого признавать...
    Вы ж всё-равно уйдет в несознанку, когда поймете что ваш оппонент прав.;)

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Значит, договорились. Только запомните это, плиз.
    На факт, что он "вождь победившей страны"? Не закрываю, но всегда помню, что народ этой страны победил вопреки Сталину - без "вождя" не было бы и катастрофы 41-го, и миллионных потерь во время войны и Соловков для "победителей" после войны.
    Расскажите, как.
    Опять за рыбу гроши?
    Что же все-таки означает портрет Берии в кабинете Нургалиева? Уважение и признание Берии главным министром МВД или неуважение и непризнание его?
    А вот хотя бы так:
    Появись портрет Берии в кабинете какого-либо нашего деятеля, не жить бы ему дальше "деятелем".

3. forester

forester Well-Known Member

Договорились. Только хочу уточнить, что я имел ввиду исторические вопросы, а не идеологические.
    История и историки очень не любят эту мелкую частичку "бы". Ни Вы, ни я не знаем, что БЫ было, если Бы что-то было БЫ по другому... Мы можем говорить только о том, что было и что есть.

Я не могу говорить за Нургалиева, но если бы у меня в квартире висели портреты руководителей НКВД, то Берия, на мой взгляд, был бы просто один из руководителей этой организации. Ни о каком поклонении, или о чём Вы там ещё говорили... не могло быть и речи.

Я, конечно, не живу на Украине, но, простите, что-то мне не вериться в Ваши слова.

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

5. Мілена

То есть от этого вы уже открестились:
    И вы таки будете оценивать исторические персонажи, но... исключительно с идеологических позиций. Ох, уж это ваше непостоянство!
    Так значит, я имею честь разговаривать с историком? Тогда сравните то, что было - цифры потерь в войне Германии и СССР и как историк объясните, почему они столь сильно не в пользу СССР.
    А о чем бы могла быть речь? (Кстати, я не говорила о поклонении, но о признании и уважении.)
    Уж поверьте. Украина не Россия.

6. forester

Почему же? Я как раз именно это и утверждаю.
    Читаем внимательно: " всегда считал и считаю, что судить исторические персонажи вообще не правильно, а уж тем более оценивать их выдернутыми из исторического контекста".
    Привмешивать идеологию в этих вопросах считаю неправильным.

Не надо возлагать на меня столь серьёзную ответственность. Я всего лишь интересующийся...

Часто это приходиться читать, а цифры социологических опросов, проблемы, поднимаемые в обществе одни и те же. Я уж не говорю об исторической стороне вопроса.

7. Мілена

Все, Форестер, ваше избирательное внимание и увиливание от ответов на конкретные вопросы мне надоели.
    [CENZ]Уступаю место Мокбо - он так внимательно вас читает, не читая, что с удовольствием с вами и побеседует.[/CENZ]

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А я с удовольствием и читаю посты Форестера...в отличии от Вашего горлопанство,лозунгового...у Форестера нормальные ,взвешенные посты....
    Ставлю 100 к 1...что некто щас скрежещит зубьями...:yahoo::yahoo::yahoo:

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Может прокомментируете то, что есть?
    Российская дикость: полицейский бил ногами в живот беременную женщину на "Марше миллионов" (ВИДЕО)
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=103004

В России происходят разнообразные события, но россияне почему-то обсуждают Украину, прошлое, но не сегодняшнее своей страны.
    Мы вмешиваться не будем, только почитаем ваши коменты - интересно все-таки, а то все россияне дружно "сражаются" в темах об Украине. :scratch_one-s_head:

10. forester

Драгоценная Элика, когда я писал о том, мы можем говорить только о том, что было и что есть, то я имел ввиду исторических персонажей и исторические события. Именно в этом контексте вёлся разговор. Вы же, выдернув мою цитату предлагаете мне прокоментировать о том на сколько правомерно полицейский бил в живот беременную женщину. Я, к сожалению, не могу посмотреть видео из-за медленного интернет соединения, но, судя по названию, там и комментировать особо нечего. Бить беременных женщин нельзя. Говорю Вам с полной определённостью.

Вы ошибаетесь. Просто на украинском форуме многие россияне обсуждают Украину и события на ней в силу специфики форума. Я могу Вам дать ссылку на другой форум, где большей частью обсуждают именно российские события.

Простите, а во что Вы вмешиваться не будете?
    Лично для Вас я готов оставить любые комментарии... :rose:

11. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Дражайший Forester, я в курсе контекста разговора. Поэтому и предложила перейти от одних исторических вех к более близким - ибо то, что происходит вокруг нас - тоже история.
    Насчет интернета - могу только почувствоваться, я привыкла, что у меня интернет "летает" :pardon:
    Насчет того, что нечего комментировать, нечего обсуждать - не согласна. Не хотите - это другое дело. Почему? Вот это вопрос. Тем более, что россияне часто намекают на то, что форум не украинский, а международный, но имеют "мнение" только по украинским событиям и постоянно пеняют, что украинцы обсуждают российские дела.
    Я, если вы заметили, в российских темах "оставляю следы" редко. Но и россияне тут не активничают. Почему? :scratch_one-s_head:

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

потому что у него пальцы не пошевелятся написать что таких "полицейских" надо выселять на спецтерритории "без права на переписку"
    Потому что в отношении российского беспредела лесник прячется в землянку политкорректности.

13. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Справедливости ради "Беременная женщина", которую ударил омоновец на Болотной, оказалась юношей:
    Разбор здесь.

Это конечно не снимает обвинения с полицейского, но уже ясно, что дело будет спущено на тормозах, ибо на битье белоленточников власть дала добро.

14. forester

То есть Вы это сделали сознательно? Простите, я не смог так быстро переключиться.
    Сейчас подключился к бысстродействующему интернету и посмотрел ролик. Всё что я писал ранее не вижу смысла повторять. Грустно.
    Если не согласны, то можем и обсудить. Хотя я, честно говоря, не вижу что тут можно обсуждать. На мой взгляд в шею надо гнать таких полицейских. Вы со мною согласны или нет?

Лично я не сильно на это пеняю. Более того, я довольно часто повторяю, что все проблемы, что есть на Украине присутствуют и в России. И наоборот. Подобных заявлений от своих украинских оппонентов я не слышал (за крайне редким исключением) . А Вы слышали?

Могу сказать только лишь за себя:
    1. Российские события я обсуждаю на другом форуме, уже российском.
    2. (Самое главное) Большей частью, обсуждение российских событий украинцами носит предвзятый, и довольно часто провокационный характер. Посему обсуждение становится обычной перебранкой, с использованием устоявшихся идеологических штампов и надуманных карикатурных образов. Честное слово - не интересно.

15. forester

Нет. Я за цивилизованный суд. С нормальным размещением полицейского в камере и с правом на переписку.

16. Ворчун

хм..
    и это избавит его от профдеформаций и уверенности что бить незащищённых, женщин, просто слабых он имеет право?

17. forester

Не знаю. Но даже Бревику выделели отдельную комнату с телевизором.

Говорят ограничение свободы передвижения уже само по себе является стрессом для человека и поводом переосмыслить собственные ценности.

18. Ворчун

а вообще то...
    а скажи те, Лесник...
    А с какого "душевного кризиса" вы мне шьёте свои фантазии о суде линча?
    Где и когда я предлагал "без суда и следствия"?
    Ну а спецпоселения и "без права на переписку" это же из прэлэстного наследия великого кризис-менеджера, столь любимого в вашей стране.

19. Ворчун

где ж вы стока отдельных комнат с телевизором найдёте для этих десятков тысяч Брейвиков, взрощенных ВАШИМ государством?

так тот то хоть ради идеи...
    а эти то - просто за смачный хавчик...

"Это конечно не снимает обвинения с полицейского, но уже ясно, что дело будет спущено на тормозах, ибо на битье белоленточников власть дала добро. " (с) Forester

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Семен Семеныч

а де твій аватар? :)