Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

2. Ваня Лисицын

3. forester

forester Well-Known Member

А с чего бы мне это доказывать? Разумеется Берия довольно неоднозначная фигура но оправдывать его роль в массовых репрессиях мне и в голову не приходит.
    И, потом, не знаю как на счёт борца за свободу, но с германцами он не якшался...

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

"бабы новых нарожали"

5. Ваня Лисицын

Я понял, зачем ты спрашиваешь.
    Не буду тебе отвечать.

6. Ваня Лисицын

А те в ответ их будут бить совсем за другое.

7. Ваня Лисицын

Ну это у тебя от лукавого. :)
    Если их не станет, то это в одну из первых очередей ударит по твоему карману. За что ты теперь будешь получать свои премиальные? Ты ж ничего не умеешь, кроме антирусских бредовых постов. А в условиях возвращения 90-х в Россию твои посты будут уже нужны, как собаке пятая лапа. :)

И повторяю, я за Лукашенко. Но так, как его нет, за Путина.

8. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

Superjet 100 разбился насмерть. (представитель индонезийского отделения компании "Сухой" заявила журналистам, что в лайнере летели 45 человек. Согласно уточненным спискам, перед взлетом борт самолета покинули пять человек) Разбился в самый радостный для всех россиян день -- День вступления на трон Великого Путина! Развалил все что мог за годы своего бездарного правления Медведев! Но Путин вернет былое величие России и подымит Великую Россию с колен!
    А самолет взорвали жидобандеровцы и всякие там жидопиндосы, жидожиды, жидогрузины! Теперь вся страна должна встать в железной стальной сцепке вокруг Путина и встреть напряжением всех мышц и мозгов эту беду! Дать резонный ответ всем врагам Отечества.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может вернет, а может и нет, но знак свыше оказался плохой.

10. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

11. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

12. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам, дуракам, легко жить будет,
    Писатель Максим Горький в своём письме «О русском крестьянстве» так описывал их мысли по отношению к городу, то есть европейской цивилизации: «И в заключение, после длительной, жестокой критики городских «забавок», бородатый мужик сказал, вздыхая: – Если бы революцию мы сами делали, – давно бы на земле тихо стало и порядок был бы… Иногда отношение к горожанам выражается в такой простой, но радикальной форме: – Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам, дуракам, легко жить будет, а то – замаяли вы нас!»

А по сути же ничего и не изменилось. Тока расширение прошло. Теперь вот и рабочие уралвагонзавода такими же мечтами бредят. Замаяло их всё.
    Ибо под водкой фсегда хочецца самых прастых и тривиальных вищей – бабу, приключений, ищо водки итп.
    PS
    Уральские "мужики" с "Уралвагонзавода", пообещавшие Путину "разобраться" с оппозицией, получили контракт на 6 млрд рублей.

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Значит, репрессии не оправдываете, но палача до "довольно неоднозначной фигуры" все-таки отмыли, а насчет "не якшался"...
    Вы весьмя специфически укладываете в своем сознании исторические события: все после 22 июня 1941 помню - "вероломный враг напал", а вот что было до того - не помню. Ну, не мог главный НКВДист страны, которая сотрудничала с нацистской Германией, не якшаться с германцами!
    А теперь о портрете Берии у Нургалива ("если бы он воскликнул" - не комментирую, это %-)), так в официальном кабинете официального лица г-ва могут висеть только портреты личностей, заслуги которых признаны этим г-вом. Это, в принципе, мировая практика, но в России, оказывается, и это по-другому.:o

14. forester

Я ничего не отмывал и делать этого не собираюсь. Но я всегда считал и считаю, что судить исторические персонажи вообще не правильно, а уж тем более оценивать их выдернутыми из исторического контекста тем более. Вы, разумеется, опять сделаете вид что меня не поняли и снова несколько раз повторите, что Сталин палач. Я с Вами не спорю, так оно и есть; эта одна из оценок личности Сталина вполне правомерна и имеет право на существование.
    Что касается Берии, то ситуация с ним подобна. Законодательно, размещение портретов Сталина и Берии, в том числе, в России не запрещены, как и на Украине, потому упрёки в том, что официальном кабинете висят портреты личностей кем-то осуждаемых не выходят за рамку морально-этических вопросов. Мне тоже этот факт не нравится, но осуждать, как это делаете это Вы, я бы не стал.

15. Ваня Лисицын

16. Ваня Лисицын

17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Одні здогадки, а не факти...

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Интересный поворот... Тогда не будем оценивать ни Гитлера, ни, тем более Шухевича и Бандеру. Deal?
    Исторические личности, а тем более политические, которые "вершили" мировую историю, оценивают в комплексе, а не "это оценим", а на это "закроем глаза", т.е. с позиции "сидим на кухне". И эта позиция не была бы столь опасна, если бы и оставалась только "на кухне", но в России она стала государственной, результат: засталинцы воспитали новое поколение - запутинцев, чего Кремль и добивался. Мои поздравления.
    Ваше кем-то означает, что на официальном уровне Берия остается признанным "авторитетом" и силовые структуры могут использовать его методы при поддержании порядка в стране? Мои поздравления вам, Форестер, еще раз!
    И о России (смотрим на портрет Берии в кабинете министра МВД исключительно в морально-этических рамках) - пожалуйста, ваше право, но только не лезьте с этим в Украину! Зась!

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А шо, слабО?
    Типа мозг не выдержит неимоверного усилия?

Не стесняйся Ваня, просто объясни своими словами.:)

20. forester

Впринципе, так оно и есть.

Слушайте, вот Вы говорите о необходимости комплексной оценки исторических личностей, но, почему-то того же Сталина оцениваете только с одной стороны. Почему Вы "закрываете глаза" на другие исторические факты?

Ну, это Вы перекрутили. На самом деле, всё совсем не так, только Вы, ведь, всё равно будете настаивать на собственной точке зрения? Правильно?

Вы используете широко известный идеологический приём: под безусловное отрицание Вы подводите желаемое Вами утверждение. На самом деле, моё "кем-то" совсем-совсем не означает "что на официальном уровне Берия остается признанным "авторитетом"". Это Вам так хочется, что бы оно означало.

А кто с "этим" лезет к Вам? Не понимаю. Лично я как сидел у себя дома, так и сижу. Другое дело, что я вижу то, что на Украине достаточно тех, кто разделяет моё мнение на многие, в том числе и эти исторические, вопросы. И это радует. Меня. Лично.

а де твій аватар? :)