Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

Может ещё и путь покажите? :rolleyes:

2. pes

pes Well-Known Member

Уси?

3. pes

pes Well-Known Member

смалик не по делу- пукнули, а почему-то рот затыкаете...
    (ну и в очередной раз обкакались... как пишется "покажете?")

4. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не всі, але що до тих, кому раніше до попи були "марши несогласних" на чолі з Каспаровим та іншими лібералами, а потім вони прочули "жулік і вор" і обурились, як так - улюблений національний лідер виявився жуліком, є небезпідставні сумніви.

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Патриотическое воспитание от Единой России

76 % респондентов считают, что Ледовое побоище произошло в 1242 году.
    15 % - в 1380 году;
    9 % - 1709 году.

При ответе на вопрос, с кем сражались русские воины, большинство респондентов дали верный ответ - со шведами - 55 %. 40 % респондентов считают, что русские войска сражались с немцами, и лишь 5 % - с турками.

Самым легким оказался для респондентов третий вопрос.
    79 % участников акции ответили, что полководцем был Александр Невский;
    17% - Дмитрий Донской;
    4% - Михаил Кутузов.

Так написано на официальном сайте Удмуртского регионального отделения Eдра.
    http://colonelcassad.livejournal.com/706910.html

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

обьективности ради-- очень неплохие показатели...

8. ull9

кстати, а разве сражались со шведами?

хмм...

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот именно. Тевтонский орден - это немцы :)

10. Mr. Blick

З лівонським орденом. Тевтонський орден - це там, де Польша зараз, він розкатав би татаро-москвинов, як сосунків, якщо б мав інтерес до далекої московії. :)

11. ull9

ну найди Ливонский орден в той же википедии и прочти, что это немцы..

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Лівонський, тевтонський - все одно німці.

13. Mr. Blick

Німці, то німці. Але Тевтонський орден межував з Великим Князівством Литовским, тобто з нашою країною, і з Польшею. Які на протязі столітть і стримували германський "дранг остен". А Ливонський займався колонізацією Прибалтики. Історичного відношення до подій у підвласних монголо-татарам князівсьтвах, типу Московії вони практично не мають. Тож досить дивно, що як визначну історичну подію своєї історії росіяни культивують один нікчемний бій на чудському озері з лицарями ливонського ордену. Ну, треба ж, мабуть, чимось виправдовувати прозябання віками під татарами, та прислуговування їм. Мабуть міфічною "німецькою загрозою". :rolleyes:

14. ull9

как это не имеют?
    вассал хана - Александр воевал с ними на чудском озере.
    или это уже надо забыть?

15. Mr. Blick

Для історії лівонського ордену (не кажучи вже про німців) - це навіть не сторінка. А в росіян - ти диви, головна історична подія. Краще б пам'ятали дату видачі татарами ярлика головного князя Івану Калиті, в нагороду за придушення антимонгольського повстання Твері. Треба пам'ятати події, що сформували їхню державу.

16. ull9

неверно Блик, немцы помнят и знают..

P.S. кстати писать в аватарке янукович пи..рас - не комильфо.

17. pes

pes Well-Known Member

Ну, в целом Mr. Blick прав, только как-то не акцентировал внимания на том, что Александр Невский был во всех своих великих битвах- не более, чем наёмником Великого Новгорода, ибо слово князь новгородцы понимали только как воинское звание, на что и указывали оному Александру, регулярно прогоняя его нафиг, а потом- снова нанимая))

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А про дії синів того князя взагалі замовчують, бо вони заручались для тривалої міжусобної боротьби підтримкою татар...

19. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

Михаил Михалков – брат гимнописца, офицер СС

Михаил Михалков – брат гимнописца, офицер СС

Клан Михалковых является прекрасной иллюстрацией, что такое идеальные приспособленцы. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил (на фото вверху) служил во время ВОВ в СС, а позже в КГБ и у «гипнотизёра» Мессинга.

О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим. Мизерным тиражом вышла его автобиографическая книжка на русском «В лабиринтах смертельного риска». Интересно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен только за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР литературой. Напротив, к выпуску книги приложил руку КГБ, где тогда служил Михалков. Интервью с Михаилом Михалковым, где содержатся совершенно фантастические, на первый взгляд, данные, опубликовано на сайте ФСБ России.
    Однажды я убил капитана из дивизии СС «Мёртвая голова», взял его форму и оружие – это обмундирование помогало мне искать «окно» для перехода фронта. Верхом объезжал вражеские части и выяснял их расположение. Но как-то раз у меня потребовали документы, которых, естественно, не было, я был арестован как дезертир. До выяснения личности посадили в сарай. Снова бежал, пока, наконец, не удалось пересечь линию фронта».
    «Но при переходе линии фронта попал в полевую жандармерию… Меня как офицера СС сразу даже не обыскали. Вскоре мне удалось бежать. Неудачно спрыгнув с пятиметровой высоты, сломал себе руку, повредил позвоночник… С трудом добрался до ближайшего хутора и там потерял сознание. Хозяин хутора, латыш, отвез меня на телеге в госпиталь, естественно, немецкий. Когда я пришел в себя, меня спросили, где мои документы. Я ответил, что они остались в кителе. В общем, не найдя документов, мне выписали карточку на имя капитана Мюллера из Дюссельдорфа.

В госпитале меня прооперировали, и из города Либавы я был эвакуирован в Кенигсберг с новенькими документами капитана эсэсовской дивизии «Мертвая голова». Меня снабдили карточками на три месяца, выдали 1800 марок и предписали трехмесячный домашний отпуск – долечиваться. Потом я должен был явиться в Лиссу на переформирование высшего комсостава СС. Там я и командовал танковой ротой».

Но капитан СС Михаил Михалков не устаёт хвастаться не только своей карательной деятельностью, но и тем, что написал гимн своей части.
    http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id=10318099@fsbPublication.html

20. ull9

а форма то не офицера сс, а вермахт.

а де твій аватар? :)