Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

Видимо производители преследовали иные цели.
    Есть и такие мнения. Правда есть и другие. И это замечательно!

2. pes

pes Well-Known Member

что Вам, Вам лично- нужно, чтобы эта поганая мразь, уничтожившая миллионы абсолютно беззащитных граждан в мирное время и ещё миллионы- в военное, из-за полной недееспособности- получила в Ваших глазах статус мрази? чтобы об этом сказал 1й анал русТВ?

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Які "інші мнєнія" ? Що Гітлер був відомий вождь Германії, як Бісмарк, і треба йому монументи ставити ? Ну, як скажеш - якщо це замєчатєльно, погодимось з тобою.

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А ты чё эти миллионы подсчитывал, что ли?

5. pes

pes Well-Known Member

под шконку, падла

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

інших варінтов для чалдона не існує...
    так ванятко, не було нічого, бажаю щоб в тебе країні стало як при сталіні.
    хай ти да діти Форестера дякуватимуть батькам.

7. forester

Лично мне для этого нужно, что бы масса других исторических личностей были так же однозначно оценены как "мрази" в своих странах. А претендентов на звание вполне хватает: Наполеон, Черчиль, Рузвельт, Трумен... и ещё, и ещё, и ещё.
    Вернее, мне это не нужно, но систему оценок необходимо привести к единому знаменателю, что бы говорить на одном "чёрно-белом" языке.

Но, если Вы, уж, завели разговор о моём отношении к историческим личностям, то скажу по секрету, что я сторонник взвешенного подхода к подобного рода оценкам. И считаю, что когда говорят "А", то нужно говорить и "Б". В рассматриваемом примере именно так и сделано - в пояснении помимо прочего указывается: "Всего за годы правления Сталина было расстреляно более 640000 человек, 2400000 было отправлено в лагеря, 765000 было выслано". Никакой однозначности, и это хорошо, это правильно!

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:rock:

9. forester

Сложись у Гитлера судьба иначе, то вполне возможно, что и поставили бы. В конце концов, Наполеону, вон, памятники ставят.

Но моё однозначно негативное отношение к Гитлеру, как к исторической личности - редкое исключение, подтверждающее правило.

10. Ваня Лисицын

10 нарядов вне очереди!

11. Mr. Blick

Тільки поц може порівнювати Рузвельта та Черчиля - людей безумовно високих моральних якостей, за якими світ не знає якихось злочинів, з Джугашвілі, який у власному кабінеті спочатку з Ягодою та Єжовим, потім з Берією та Абакумовим обговорював кого і коли вночі хапати та везти на лубянку, де катувати, вибиваючи визнання у "шпіонажі на користь Мексики". А разом з ними й мільйони невинних людей до гулагу.

12. Ваня Лисицын

У некоторых здесь скоро xyй на лбу вырастет от ненависти к России. :)))

13. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

да мне как-то волнует, что два моих прадеда побывали в лагерях (банально - возрождение капитализма- крупорушкой другим делал крупу, вредительство - колхозники строили дорогу, а зерно обсыпалось, хоть и предупреждалось, что нужно убирать - ну а кто виноват? - агроном) им конечно очень повезло отделались 3 и 5 лет (реально повезло - запросто могли не вернуться) и ЭТОГО ДЛЯ МЕНЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО !
    Может предков этих борзых от Пуцина вообще поуничтожали от имени т. Сталина, но им то что: косточка сейчас дороже костей предков (да и кости предков они бы с удовольствием обгладали....)

14. serg-shs

а як же - це буде нова серія зошитів: "великі людожери: Гітлер , Сталін, Пуцин..."

15. serg-shs

у рабів є один принцип - слугувати господарю. І як не дивно, цей "принцип" повністю збігається з уподобаннями господаря-ПУцина

16. forester

Только полный дурак не знает, что Черчиль, ненавидя большевиков, был самым последовательным сторонником дружбы со Сталиным, как только Гитлер наступил Англии "на хвост". Так что не надо о "высоких моральных"... А ещё не плохо было бы почитать биографию этого господина, особенно в тот период, когда англичане воевали с бурами.. может будет понятно почему Черчиль недалеко ушёл от "злочинца Джугашвили".

17. Shao

Shao Well-Known Member

Разворот газеты "Центр Плюс", Москва:

Две вещи наводят на размышления:

1. Чего больше - "абортов" или "запоев" с прочей наркологией? От этого сильно зависит впечатление от популяции. Как я могу разобрать, счёт 21:19 в пользу "запоев", но не всё можно разглядеть.

2. Почему на объявлении в нижнем левом углу кенгуру? Или это у них так теперь белку рисуют?

18. Ваня Лисицын

О том, как матросы броненосца "Потёмкин" стреляли по Одессе из боевых орудий, можно здесь прочесть
    http://lib.rus.ec/b/211499/read#t9

19. Mr. Blick

Ви, росіяни, кончені. Злочини Сталіна так кричать про себе, що не треба когось там рахувати та ритися по архівах, пару найвідоміших історичних фактів - і волосся дибом стають. Хоча б, наприклад, жінка Молотова - ворог народа, в концтабори, сини Мікояна - вороги народу, в концтабори, вони Сталіна благають, на колінах повзають - хазяїн, відпусти, ні, мучайтеся, скоро й за вами прийдуть. Першого сталінського палача Ягоду арестовали, репресували усю родину, і родичей, кого розстріляли, кого в лагеря. А дітей "ворогів народу" відправляти у табори хто вигадав ? Ні, ну Гітлер теж знищив кілька своїх опонентів під час "ночі длиних ножів", але ж не з родичами та дітьми, як Сталін.
    Мені не треба навіть доводити, що в голодоморі в Україні повинен особисто Сталін, що й так зроблено за часів Ющенко. Достатньо пригадати список відомих радянських людей - ворогів народу (які в ті часи ще не були відомими), щоб зрозуміти маштаб репресій.
    І якщо для вас, росіян, Сталін "неоднозначна фігура", це лише доводить, що вас треба заперти в клітці, під назвою Росія, де ви будете жерти один одного, відгородити від цивілізованого світу, і від України.

20. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Используя изменения внесенные в Федеральный закон «О политических партиях» в части либерализации требований к созданию и деятельности политических партий, члены штаба пропутинского Общероссийского народного фронта неожиданно создали партию "Большевик".
    Разгорячившийся спиртными парами и жаром финской сауны один из членов штаба по ошибке позвонил в Министерство юстиции РФ и в грубой форме потребовал "больше Вик". Но вместо того, чтобы подвезти в сауну к членам штаба еще пару девушек с именем Виктория, министерство зарегистрировало политическую партию "Большевик".

http://narodfront.ru/docs/primeries/spisok.html

а де твій аватар? :)