Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не знаю, як там у Польші, а в радянському союзі бомжів було мама не горюй. І щось ніхто їм квартири не надавав.

2. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Не корректная информация.
    Бомжи конечно были, но не "мама не горюй". И это были идейные бомжи.
    А вот бомжей по несчастью я не встречал. Если человек хотел работать, то это в совке была не проблема. И общагу давали и прописку.
    Например в Донецке найти работу было без проблем - на шахтах и заводах была постоянная нехватка рабочих с низкой квалификацией.
    А отдельные квартиры только в порядке очереди, как и всем остальным работающим гражданам.

3. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В предвыборном ролике Жириновский избил осла

Деловая газета «Взгляд»

Кандидат в президенты России В. В. Жириновский в предвыборном ролике жесточайшим образом хлещет плетью несчастного осла, который, по мнению лидера партии ЛДПР, олицетворяет Россию. Если граждане страны изберут Владимира Вольфовича, то он, как следует из видео, превратит осла в лихую тройку. Жириновский всегда любил эпатаж, но защитникам животных, думается, есть, о чем подумать.

http://www.youtube.com/watch?v=TiRS_CmcXEw

4. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не несите хрень. Бомжам на севере просто не выжить. Варианта два: либо крупный город, либо юг.

6. Emigrant

Emigrant Active Member

Помню, как дед рассказывал - как он "стоял в очереди" на покупку машины, тогда ведь это было сравнимо с роскошью. Это сейчас, если есть деньги - зашёл в магазин - заплатил и забрал. В то время всё было сложнее, чем сейчас.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я тоже могу это подтвердить.. Встречал бомжей - их тогда называли бичами - на северах, как тогда говорили - именно в удалённых от центра районах Сибири, Дальнего Востока, на Камчатке..
    На юге и в крупных городах их практически не встречалось...
    Согласен, что это было не социальное явление, а скорее психологическое - образ жизни, определённое умонастроение...
    Нечто вроде хиппи на Западе...

8. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Мммда... С большим знанием дела высказано мнение. Чувствуется опыт в бомжевании!
    Больше не трудись ко мне не обращаться. Игнор!!!

9. andrzej

:)):)):))

Бомж человек без жилья по определению. На севере без своего теплого угла просто не выжить. В первую же зиму просто сдохнешь оказавшись в таком положении.

10. andrzej

Я плакалЪ.

11. FourA

Шановный пан andrzej, Вы излагаете свои теоретические так сказать рассуждения...
    Я пишу о том, что видел.
    Бичи - как тогда называли бомжей - в основном обитали в отдалённых районах Сибири, Дальнего Востока, на Камчатке... На северах.. Подальше от цивилизации...
    Они там появились, как явление, после средины 60-х годов, в начале 70-х...
    Могу объяснить, почему их не было в центральных районах, но очень уж забавно выслушивать Ваши теоретизирования....

12. andrzej

Вы мне лучше расскажите, почему в городах бродячих собак полным-полно, а вот в каком лесу, где-нибудь километров за 100 от крупного населенного пункта, бродячих собак днем с огнем не найдешь.

Первого нищего, побирающегося открыто в электричке, я увидел примерно в 1975-м году в Волгограде. Моя двоюродная сестра, которая много старше меня, прожившая в Волгограде практически всю жизнь,еще при Совке (до Горбачева), рассказывала о теплотрассниках, которых полно в ее городе. На современном языке они называются бомжами.

13. forester

forester Well-Known Member

Украина стала лидером по числу замёрзших в Европе

14. FourA

На Украине и в России об этом не слишком распространяются....
    Как известно, несколько дней назад в Нью-Йорке на Совете Безопасности ООН Россия и Китай применили своё право вето относительно продвигаемой западными и некоторыми арабскими странами резолюции по Сирии...
    Россия и Китай вполне обоснованно не хотят повторения ситуации с Ливией, где страны НАТО вмешались в начавшую там гражданскую войну, воспользовавшись резолюцией СБ ООН, которую трактовали в выгодном для себя плане, как дающей им право на отрытое военное вмешательство...
    Безусловно, что без военной поддержки Запада повстанцы в Ливии не имели бы никаких шансов на успех...
    Сейчас некоторые арабские страны( Катар и Саудовская Аравия) при поддержке стран НАТО пытаются сместить в Сирии нынешнее руководство страны и вовсю поддерживая морально и материально повстанцев, надеются на то. что принятие резолюции СБ ОНН позволит им осуществить открытое военное вмешательство...
    Китай и Россия считают это недопустимым...
    Поэтому наложили вето на проект резолюции..
    В странах Запада это вызвало истерику прессы и в дипломатических кругах...
    Говорят, что перед голосованием резолюции в СБ ООН произошла ссора между министром иностранных дел Катара и представителем России при ООН Чуркиным..
    Вот сообщение из французских СМИ: Syrie – La Russie remet le Qatar à l'ordre !! (6 février 2012)
    ALGERIA ISP / Selon Akhbar Elmokawama Libya, une altercation a eu lieu entre l'ambassadeur de la Russie dans le Conseil de sécurité ONU « Churkin Vitaly » et le ministre des Affaires étrangères du Qatar.
    Ce dernier a menacé l'ambassadeur Russe , en disant: « je vous mets en garde contre tout veto sur la crise en Syrie, la Russie doit accepter la décision de l'ONU, sinon ils perdront tous les pays arabes .. ».
    L'ambassadeur de la Russie « Churkin Vital » lui a répondu calmement: « si vous me parlerez une autre fois de cette façon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar à partir d'aujourd'hui ... ».

Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."
    Иранские(с восторгом) и саудовские (с возмущением) СМИ подтверждают - именно так оно и было...
    Газеты в Алжире откровенно потешаются над катарским послом...
    Жаль, там не знают басни Крылова о Моське и Слоне....

Вдогонку ---
    "Медведев отказался обсуждать Сирию с Саркози

Пресс-секретарь РФ Наталья Тимакова заявиола, что на 6 февраля у Дмитрия Медведева не запланирован телефонный разговор с французским коллегой. Ранее Николя Саркози заявил, что намерен срочно обсудить с Медведевым позицию России, которая заблокировала принятие резолюции по Сирии в Совбезе ООН."

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

на самом деле россия противопоставляет себя не только всему западному миру - россия противопоставляет себя всему арабскому миру, за исключением ирана.
    так долго продолжатся не может. и последствия русским не сегодня но завтра и послезавтра придется расхлебывать.

фактически у русских сирия и иран последние союзники.. хотя иран друг еще тот..

европа отзывает послoв из дамаска.. если лавров не уговорит асада принять арабский план. то россия будет вынушдена либо делать поворот на 180 град и принять резолюцию оон, либо поставить себя в угол и дальше затравлено огрызатся

16. ull9

что делает сей пост в теме о россии?

17. Фауст

Фауст Well-Known Member

тоже, что и вы в мюнхене о украине.

18. ull9

грубо испоненный прием “а-ты-кто-такой“
    забавный троль.. тебе еще учится и учится..
    :))

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Політика Росії іраціональна, і обумовлена лише фантомними спогадами про протистояння з Заходом в часи срср. Якщо Іран проти США - ми будемо тянути мазу за Іран, тільки щоб показати, що а ми проти.
    Але у випадку з Сирією є й раціональний момент. Авторитарні режими - Росія та Китай, відстоюють суверене право авторитарної влади розстрілювати свій народ, і не боятися втручання зовні, у випадку народної революції.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

\вот именн!!!Если народ захочет революции,а не зажравшиеся хомячки офисные....

а де твій аватар? :)