Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. pes

pes Well-Known Member

только для Вас: перед ВОВ СССР многократно превосходил Германию как в количестве, так и в качестве вооружений, а Вы об этом так и не знаете...
    Вам не важно, сколько, как и почему живых людей убил товарищ сталин,
    Вам неинтересно, что советский физик Капица был любимым учеником некоего Резерфорда, и что ЯК-3 летали на мотрах Испано-Сюиза, а ЛА-5- на Райт-Циклонах... Вам- это не надо. как не надо и то, что бензин во время Войны возили из Америки...

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тобі ж вже сказали вище де, там же, де й завжди була. :)

3. pes

pes Well-Known Member

я бы уточнил: казанное Вами относится до народа россии))

4. forester

forester Well-Known Member

Мне занимательны Ваши напыщенные однозначные суждения о моих знаниях...
    Ну, конечно... Эти знания доступны только Вам, поскольку именно Вам это важно.

Что сказать-то хотели?

Кстати, превосходство СССР над Германией по качеству вооружений вопрос довольно спорный. В чём-то превосходил, но чаще всё-таки уступал. Особенно в авиации.
    И ещё... Ла-5 НИКОГДА не летал на моторах "Райт-циклон".

5. forester

Что вас так сильно и раздражает? :)

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Маленькая Россия, состоящая из Московской области и близлежащих областей, и несколько других государств. :)

7. pes

pes Well-Known Member

конкретно вопросом Вы не интересовались. ч. т. д.;
    ну так, навскидку- какой мотор стоял на ГАЗ-53?

8. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

И верно.
    Не летал.
    Опять врут недоброжелатели :sad:

" Лавочкину пришлось срочно искать новый двигатель, и его КБ приняло решение заменить двигатель водяного охлаждения на двигатель с воздушным охлаждением АШ-82."

9. pes

pes Well-Known Member

не-не... мы, хоть и близ- но не лежащие))

10. pes

pes Well-Known Member

ещё чуть- чуть... в инете всё есть

11. Vadimir

:))
    А каких государств?
    Только не поминайте угро-финнов, а то ужо подташнивает.

12. olegp

olegp миється в бані

Наилучший вариант- одновременный распад Украины и России- тогда воссоединится разорванная большевиками Слобожанщина,
    Но, вариант маловероятный

13. pes

pes Well-Known Member

т. е.- Вам это неважно?
    (речь о жертвах сталина)

14. pes

pes Well-Known Member

чего смеётесь- Новгородская республика, входившая в Евросоюз, кою захватил иван 3- и утопил в крови иван 4

15. Gidra

Gidra Well-Known Member

Не...давай уже так- одновременный распад Украины,Росиии и Прибалтики....
    Тогда воссоединится Великое Княжество Литовское....

16. forester

Именно потому, что вопросом я интересовался вполне конкретно. 9-ти цилиндровые ОДНОРЯДНЫЕ "Райт-циклоны" закупались в США и, действительно послужили прообразом первых двигателей Швецова выпускались в СССР по лицензии под маркой М-25, М-62, АШ-62ИР.
    М-82 совершенно новая линейка ДВУХРЯДНЫХ 14-ти цилиндровых двигателей конструкции Швецова и его модификаций АШ-82ФН и АШ-83.

Я же говорил Вам, что я технарь, в отличии от Вас, и Вашу поверхностную осведомлённость в авиационной технике прекрасно вижу, раз уж Вы необдуманно повторяете чьи-то ошибки или сознательные искажения фактов.
    Кстати, я ещё и в стрелковом вооружении неплохо разбираюсь. Так, что не стоит постить сюда всевозможную ахинею с просторов интернета... (это, просто, на будущее)
    Вот и поинтересуйтесь... прежде чем рассуждать о том что мне важно, а что нет.

17. pes

pes Well-Known Member

кстати- потомки Гедеминов наиболее спокойны теперь... а то могли бы претендовать на Литву от моря до моря;)

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Та отож.....

19. forester

Знаете что такое передёргивание цитат собеседника?

20. Vadimir

:rolleyes:
    Проснитесь 21 век на дворе - еще бы Рюрика вспомнили.
    Вы в сегодняшнем Новгороде были? Какая к хреням республика…

Еее…, сейчас точно Прокоп появится и расскажет как «болотные» Новгород в крови утопили. :yahoo:

а де твій аватар? :)