Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Нічого він не хотів сказати. він каже заради того, щоб щось казати. Його дописи пустопорожній набір слів, словесна еквілібристика. Словесний понос це називається.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Что он сам написал можно увидеть только в его рукописях. Близки к рукописям самиздатовские листки, которые распространялись еще до печати произведений поэта.
    И еще - Шевченко, как и Гоголь не владели русским языком в совершенстве...
    Когда я впервые увидела стихи Пушкина без купюр (то, что он сам написал), тоже не могла поверить, что он написал именно так :).

[CENZ]Ой, надо наверное часть постов перенести в соответствующую темку.[/CENZ]

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня обвинили, что я написал неправду, когда я заявил: ни в одном произведении Т.Г.Шевченко ни разу не использовал слово "украинец" или "украинка"... Мне выложили цитаты из его повестей "Художник" и "Прогулка с удовольствим и не без морали", где на украинском языке были приведены отрывки с этими словами...
    К счастью, я ещё более 50 лет назад учил в школе, то все повести Шевченко написаны им на русском языке...Я открыл текст его повестей в оригинале, и обнаружил, что использованные Т.Г. Шевченко слова "Малороссия", "малороссийский", "хохол", "хохляцкий", "хохлячка" в переводе на украинский язык заменены словами Украина, украинский, украинец, украинка... У самого Шевченко в оригинале этих слов действительно нет. Так что меня обвинили напрасно, и я оказался прав...
    Не спорю с Вами, что его на Украине ценят за поэтические произведения...
    Но при этом говорят о нём неправду...

4. FourA

Полагаю, этому сайту можно доверять: http://ukrlit.org/Shevchenko_Taras_Hryhorovych/
    В одном из статей видел фотокопии рукописей, где слова написанные рукой Шевченко сильно отличались от напечатанного в современной книге...
    Но это надо поискать - уже не помню где это...
    Против переноса дискуссии в другое место не возражаю...
    В политике этой теме явно не место....

5. ELiKA

В зарубежных изданиях Кобзаря эти произведения тоже печатались по-русски, перевели их на украинский не так давно. В одной из моих ссылочек есть указание на издание, с которого перевод сделан.
    [CENZ]Вы читали стихи Шевченко?
    Вы верите, что человек, который поет оду Украине чуть ли не в каждом стихотворении, вдруг... Ну вы понимаете, о чем я. :rose: [/CENZ]

6. FourA

Да, я читал стихи Т.Г. Шевченко.. Включая практически все его поэмы...Разве за небольшим исключением...
    Мне нравились его стихи ещё в школе...
    По моему мнению, когда Т.Г. называл себя и своих собеседников и героев "хохлами", "хохлачками", "малороссами" и подобными словами, он ни в малейшей степени не пытался оскорбить ни себя, ни свой народ...
    Тогда эти слова абсолютно не имели уничижительного оттенка, как и слово "жид"...
    Мои литературные вкусы заметно изменились с школьных лет...Я сейчас предпочитаю более - как бы сказать - изысканную поэзию...Люблю игру слов, звуков... Из украинских поэтов, известных мне, очень уважаю творчество Лины Костенко...В моём понимании, это - высокая поэзия... Отличное поэтическое чутьё, великолепная форма, хорошее языковое чувство...
    Как ни смешно, нахожу немалое удовольствие в таких политически заангажованных стихах, как "Почекай" В. Чудика (слова песни) - я их несколько раз приводил на разных сайтах. Там мне необычайно нравится игра ударениями в словах бУдеш и будЕш, бУде и будЕ:
    Такие вещи я очень хорошо воспринимаю...
    А Шевченко занимает своё место - классика и основателя украинской поэзии...
    Считаю неправильным, когда из поэта делают идола и пророка...
    На мой взгляд, он сам бы вряд ли одобрил такое...
    Ещё хуже, когда сюда пытаются привнести политику и ксенофобию...
    Это я считаю вредным - прежде всего для самого творчества Шевченко...
    Вообще, конечно, я больше знаком с русской поэзией...

7. ELiKA

[CENZ]Я имела в виду не эти слова :rolleyes: Хотя слово хохлачка, которое приводит Ушаков вряд ли мог написать-сказать человек с Украины. Хохлушка, хохлушечка - это возможно, но хохлачка... [/CENZ]

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы ее перепутали с Атлантидой. Атлантиды нет, Антарктида есть.

...что подсказывает воображение, не?

А тут Вы угадали! Я действительно не Ксения Собчак. И даже на аватарке у меня не Ксения Собчак. :)

9. forester

forester Well-Known Member

[OFFTOP]Да!? А кто???[/OFFTOP]

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]А угадайте, брат Форестер! [/OFFTOP]

11. forester

[OFFTOP]Джулиана Робертс![/OFFTOP]:)

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Не...

Подсказка:
    [CENZ]Но это тоже актриса...

Еще одна подсказка:
    [CENZ]И связь с Россией тоже имеется на этой аватарке... ;)[/CENZ]
    [/CENZ]
    [/OFFTOP]

13. forester

[OFFTOP]Анджелина Джоли???[/OFFTOP]

14. FourA

Нет, не перепутал.. Я привёл это как контрпример Вашим словам:
    Не обязательно где-то самому бывать, чтобы знать, что там происходит...
    Вы не были наверняка в Антарктиде... Откуда Вам известно, что она существует?
    Не. Добавляю - чего не знаю - не пишу...
    Как так? А на втором плане?
    --- Кстати, один наш общий знакомый прислал мне подсказку относительно территориальных претензий Китая к России:
    А про сдерживающий фактор в виде ржавых ядерных бомб у России я, надеюсь, достаточно популярно объяснил...

15. FourA

Я несколько лет назад читал об этом достижении харьковских учёных...
    Честно говоря- это не тянет на сенсацию всемирного масштаба...
    О совершенно аналогичном достижении было опубликовано здесь: http://www.itlicorp.com/news/2770/, и произошло оно примерно в то же время... Насколько я знаю, в Харькове использовали туннельный микроскоп, а в Цюрихе - силовой атомный микроскоп.. Это различные технологии, дающие одинаковый результат.. Харьковчане, конечно молодцы, только оборудование у них старенькое...
    Относительно атомных секретов... Здесь в общем очень важно то, что называют know-how.. В полном объёме всеми этими технологиями обладает менее десятка стран..
    Главное, что для создания ядерного оружия требуются колоссальные деньги... В случае Украины для создания атомной бомбы потребуется направлять на эти цели весь бюджет страны до последней копейки в течение примерно 20 лет.. Тут важна политическая воля руководства страны и согласие народа переносить лишения и всё перетерпеть ради достижения этой цели.. Украинцы должны будут для этого согласиться 20 лет не есть, не пить, ходить голышом и босиком и не покупать всё это время у москалей газ...
    Тогда , может быть, удастся создать атомную бомбу.
    А может быть, и нет.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Форестер, брат, как часто Вы фильмы смотрите? Ну какая же это Джоли!!![/OFFTOP]

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]И опять не узнают вашу любимицу!
    Вы действительно такая большая ее поклонница?[/OFFTOP]

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, пока еще не была.
    На фотках видела...

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Доказательство из серии ОБС? (Да простит меня наш общий знакомый :rolleyes:)

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Ага, а вот самый прикол - если поставить аватарку из другого ее фильма, то сразу узнают...:o

Наверное...[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)