Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. Tan To

Tan To сын империи

А сразу после того, как сбили южно-корейский боинг, Руста сопровождали, а приказ на уничтожение, никто отдать не решился, к слову, тогдашнего министра обороны Соколова ,и главкома ПВО, за это сразу сняли.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Та її уровєнь в порівнянні з вашим взірець вищості.
    От же ж тріпло. Про "категорії секретності" воно написало, але і гадки не мало що не існує таких категорій, принаймні режиму секретності.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я внимательно прочитал Ваши цитаты...
    Я помню ещё с школьных лет - повесть "Художник" Т.Г. Шевченко написана автором на русском языке...
    Вы почему- то цитаты из повести привели на украинском...
    Я сейчас пытаюсь найти приведенные Вами места в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написанном на русском языке произведении Т.Г. Шевченко...
    Пока не сумел обнаружить приведенные вами отрывки....
    Кстати, ни в одном из приведенных Вами отрывков слова "украинец" таки нет...
    Несколько раз повторяется эпитет "украинский", несколько раз "Украина"...Один раз "Украинцы" и один - "украинка".
    Попробую найти в русском тексте....
    Но при быстром просмотре на мониторе ничего из указанного Вами не обнаружил....

4. ГРАНД

Знову обдристався.:))

5. FourA

Обнаружил кое что!
    Вот что написано в "Художнике" Т.Г. Шевченко" - в Вашей, так сказать, редакции: …
    А вот что написано на самом деле в оригинале у самого Т.Г. Шевченко:
    "
    Итак, шановна, как и и думал, в переводе оригинального текста Т.Г. Шевченко ВСЕ его выражения" малороссийский", "малоросс" и "Малороссия" заменены "переводчиками" на "украинский", украинец" и "Украина"... Поздравляю Вас соврамши!
    Ищу дальше!

6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Ищите :)
    Советую обратиться в архивы музея Шевченко в Киеве :)

7. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Архивы ли? :sarcastic:

8. ГРАНД

Архіви, архіви Ваня. В Україні Ваня, відкрито майже всі архіви, на відміну від кацапщини, де архіви або закриті наглухо навіть з документами 16 століття, або знищені, як нищив прискореними темпами покійний Д.Волкогонов за ніч по 15 тон документів Подольського архіву.

9. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А немецкий бундесархив, где ничего не знают о том, что бандеровцы убивали немецких солдат, архив? :)

10. FourA

Читаю уже повесть Т.Г.Шевченко: Прогулка с удовольствием и не без морали: У Шевченко написано так:
    У Вас в "переводе" написано:
    Дальше: Вы излагаете слова Шевченко в таком виде:
    А что написано у самого Т.Г. Шевченко:
    Ищу дальше: Читаю у Шевченко в оригинале:
    - жаль, у Вас этого отрывка нет...
    И наконец: у Вас написано:
    А у Шевченко в оригинале написано:
    Ну что, достаточно, чтобы доказать ложь?
    Скорее всего - не Вы в ней виноваты...
    Вас и весь украинский народ наглым образом обманули - "отредактировали" настоящего Т.Г. Шевченко под "украинца" - которых он не знал и действительно - ни разу не упомянул это слово в своих произведениях!
    Вы невольно солгали...Я вас не виню...
    Но вы отстаивали неправду!
    Правда оказалась в моих словах, а не в Ваших!
    С уважением!

11. FourA

Э нет, шановный пан! Обдрыстався ты!
    Ну, коли шановный пан так не любит слово "ты" применительно к нему, хотя к другим предпочитает обращаться глаголами в единственном числе - то есть, требующими местоимения "Ты", то я - так и быть - использую здесь множественное число...
    Обдрысталыся вы!
    Уси!

12. FourA

Цитаты из произведений Т.Г. Шевченко "Художник" и " Прогулка с удовольствием и не без морали", написанных автором на русском языке, взяты мной из следующих источников: http://lib.ru/SU/UKRAINA/SHEVCHENKO/hudojnik.txt и второй:http://ukrlit.org/Shevchenko_Taras_Hryhorovych/Progulka_s_udovolstviyem_i_ne_bez_morali/24/

P.S. Вот почему я всегда предпочитаю обращаться к первоисточникам...

13. ГРАНД

Знову тикаєте хамло кацапське?

14. forester

forester Well-Known Member

Уважаемый FourA, вы рискуете отбить у потенциальных читателей Шевченко желание его прочитать. Что там читать, если ни единого слова об украинцах, а сплошные малороссы?

15. ГРАНД

Німецьких солдат убивали вояки УПА, а вони далеко не всі були Бандерівці. Були навіть і євреї , і кацапи і ще багато яких національностей в УПА. Ваня про УПА читайте в бундесархіві.;)

16. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

ВСЕ произведения Шевченко подвергались цензуре.
    http://litopys.org.ua/shevchenko/docum08.htm

В школе у меня была очень хорошая учительница. Она ей нравилось творчество Шевченко, она, как сегодня сказали бы, была его фанаткой. К нее был Кобзарь, изданный, по-моему, в 1960 или 61 году. Очень интересное издание с фрагментами рукописей Шевченко.
    А вот перевод на украинский всего Кобзаря того издания сделали недавно. В интернете есть варианты перевода :)

http://www.utoronto.ca/elul/Shevchenko/Prose/Mandrivka1.html

17. FourA

На приведенных мной сайтах можете увидеть то, что он сам написал... Без цензуры, по-русски...
    Украинские "переводы" действительно подверглись "цензуре"...

18. FourA

Следуя Т.Г. Шевченку, не знаю, как обозвать шановного пана...
    Хамлом малороссийским?
    Или хамлом хохлацким?
    Так "сознательные" украинцы слово "хохол", которым сам себя называл Т.Г. Шевченко, считают оскорблением...
    Малороссами они тоже себя не считают...
    Та нехай будуть украинськым хамлом!

19. ГРАНД

Ви кацапище українськими харчами харчуєтесь. Не забувайте. Бо поперек глотки колись встануть ті харчі.От тоді і згадаєте про малоросію і пр. хахляндію. Але вже пізно буде.
    п.с.
    Як що боїтесь мого приїзду до вас в Донецьк, то може не злякаєтесь приїати до мене? Я дам і телефончик і адресу. Зпочатку проведу екскурсію по Шевченкових місцях (за мій рахунок), ну а потім вже натру вам нашглючу кацапську пику.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что сказать то хотели? Писал Шевченко по-русски, и что?

Его за Кобзар помнят, а не за то, что он по-русски написал.

а де твій аватар? :)