Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Чем там у Гитлера всё закончилось - для тех, кто запамятовал.

:sad:
    В этих расчетах много еще чего не учтено. А морально-эмоциональный, демографический ущерб измерить невозможно.
    И это при том, что СССР и страны СНГ сегодня не могут не то что перегнать, догнать Германию на социально-экономической дорожке.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уже ответил в посте на вопросы пани Невермайнд - военная доктрина России не предусматривает применения ЯО в локальных конфликтах...
    ЯО служит "предохранителем" от превращения локального конфликта в агрессию против России или в глобальную войну...
    Вы полагаете, случись что в Чечне - русские будут действовать, как действовали в 1995-96г? Или как в 2000г.?
    Скорее( на мой скромный взгляд) будет что-то похоже на 08.08.08..
    Извините, но в "контактной" войне у русского солдата противников нет...
    Особенно, когда его нормально обучат, вооружат, экипируют и накормят.....
    Читал военные мемуары с обеих сторон о войне Германии 1941 - 45 г...
    В 1941г. немецкие войска. обладавшие большим опытом ведения военных действий в Европе, стали спотыкаться в боях против Красной Армии..
    В самом начале войны были сравнительно лёгкие победы...
    Чем дальше шло дело, тем больше росло сопротивление русских...
    В конце войны солдаты Красной Армии легко побеждали немецких солдат...
    К концу войны Красная Армия была наиболее мощной армией мира...
    Квантунскую Армию - главную сухопутную силу Японии, смяли за несколько дней...

3. ELiKA

Во-первых, Вы, как обычно, съехали с темы. :rose:
    Во=вторых, привели информацию, которую почерпнули их заголовка электронных СМИ:rose: Да, из этих 15 тысяч 60% студенты, почти 40 бизнесмены. Информация еще 2008 года, устаревшая надо признать информация, но это тоже как обычно :rose:
    Очень интересно. :rolleyes: Какие "глубокомысленные" откровения!?! :))
    В общем-то, все как обычно :pardon:

4. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

І як так сталося, що славні ПВО пропустили літак Руста на Красну площу???

5. FourA

Это, похоже, камушек в мой огород... Я вроде бы написал, иронизируя, что запамятовал, чем всё для Гитлера закончилось...
    Но что характерно - я спросил про Гитлера - а "патриотка" Украины мне сообщает, чуть ли не смакуя, о потерях России и СССР в Великой Отечественной войне....
    Сколь же велика их любовь к России!
    Но я помню, что Гитлер покончил с собой в бункере под Берлином....
    О дальнейшем постараюсь написать потом....
    Но кое-что напишу сразу...
    Невоенные потери СССР - то есть потери гражданского населения составили 14-15 миллионов человек...
    Как известно, значительная часть территории СССР была оккупирована фашистскими войсками...
    Смерть 15 млн. советских мирных жителей оккупированных территорий лежит на совести фашистов...
    Для сравнения - Германия потеряла в невоенных потерях 1 млн. 440 тыс. граждан..
    Это при том, что города Германии подвергались жесточайшим бомбовым ударам союзной авиации, и в одном только Дрездене 13-15 февраля 1945 г. в результате налётов авиации Англии и США было уничтожено по разным подсчётам от 25 до 500 тыс. чел...
    Эти цифры наглядно показывают "цену" слов о "зверствах" солдат Красной Армии над мирным немецким населением...

6. FourA

Прочитайте здесь - узнаете...http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=750
    А вот цитата из другого источника:

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

И че Вы думаете, что в каком-нибудь подпекинском Электро-чунь-хуне нет системы ПРО? России система ПРО досталась небось в наследство от совка. А Китай - тот же современный совок. Коммунистическая держава, которой неизвестно чего взбредет в голову в любой момент. У них, как и у совка - оборона - в первую очередь... Может они не только с Россией, но и с США воевать собираются... А там еще и Индия под боком, и исламский мир...

И вряд ли китайцы на весь мир будут разглагольствовать, сколько у них там ядерных ракет, и сколько систем ПРО :)

8. TesTanya

Та самі і читайте, але факт є факт...
    і перестаньте співати дифірамби про військову могутність Росії, бо якщо вдалося студенту дати ляпаса військовим тоді, то диверсантам/смертникам, коли вони поставлять собі за мету проникнути в Москву тим більше вдасться...

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Косово де-факто уже отсоединилось от Сербии: многие сербы свалили из Косово в Сербию, а те, которые там остались - тем и так хорошо.

Нет там никакой войны. :)

10. FourA

Надеюсь, что Вы мне всё-таки позволите делать то, чего я желаю, не дожидаясь Вашего особого разрешения?
    По поводу Ваших слов о проникновении М. Руста - зато ПВО Украины доблестно уничтожили на расстоянии более 300 км. от Украины над Чёрным морем 4 октября 2001г. российский пассажирский самолёт Ту -154, летевший из Израиля в Новосибирск...
    Кстати, ракетой комплекса с-300...
    Не скажете, что лучше - пропустить одного или погубить 78 человек?

11. FourA

Я знаю, что системы ПРО нет... Вы вольны думать, что Вам угодно...
    Насчёт Вашего беспокойства - что придёт в голову китайцам или русским - вы зря не переживайте...
    В знаменитой песенке "Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный" утверждалось, что "цыплёнки тоже хочуть жить"...
    Можете мне поверить, что народ Китая и народ России тоже хочет жить...
    СССР а затем Россия уже более 60 лет владеют ядерным оружием...
    До сих пор это ЯО России ни разу не было применено против объектов на чужой территории...
    Не зря после распада СССР США настояли на передаче всего ядерного оружия, оставшегося после распада СССР на территории других республик - именно России...
    Например, на Украину со стороны США было оказано беспрецедентное давление...
    США понимали, в чьи руки можно это оружие вручить...
    А в чьи - нельзя...

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы были в Китае, проверяли?

Может, ее вчера не было, а сегодня есть?

Так может его и не существует?

13. ELiKA

Чтобы
    ...Гитлер покончил с собой в бункере под Берлином...
    СССР заплатил непомерную цену из-за недальновидности и договорных игр Сталина с Гитлером...
    А некие индивидуумы "патриотично" смакуют никчемный и, в общем-то ничего не значащих в канве войны, поступок фюрера, который еще 4 года назад был другом Сталина и союзником Сталина, с упоением и самолюбованием приплясывая на утраченных жизнях 26 миллионов соотечественников. :sad:

не трудитесь, ничего интересного, мудрого и адекватного вы пока не смогли написать, и пробовать не стоит.
    Кроме расклейки неуместных, но так вами любимых ярлыков, и простите, лжи (недавний "шедер" о творчестве Шевченко - просто нечно! Соврал - и как так и надо :bad: ) да перекручивания чужих постов вы ни на что не способны. Возможно в других темах, но , но в социально-политических темах - жалкое зрелище.
    Хотя кое-что усвоили и приняли к исполнению з мАладца! ;) :)) Надеюсь, закрепление не понадобится

14. TesTanya

Думаю, що США нарешті "прозріли", чи варто було сконцентровувати весь ядерний потенціал в Росії, особливо після заяв про "використання ядерної зброї "задля попередження" навіть у "локальних" конфліктах."

15. FourA

Антарктиды тоже нет?
    Я там тоже не был...Вы - тоже...
    Шановна пани, перестаньте, пжлст, унижать себя переходом на подобный уровень...
    Я как правило, пишу то, что знаю...
    Подаваемую мной инфу проверяю...
    По поводу - есть или нэма ЯО в России - спросите у американцев...
    Они уж точно пару атомных бомб на Японию сбросили...
    Вы ж вроде не Ксюша Собчак?

16. FourA

Вы прочитайте о ядерной доктрине США и сравните её с российской...
    Спасибо за ссылку, но я всегда предпочитаю первоисточники...

17. ELiKA

[CENZ]Nevermind, точно проверяет :)) , если списывает с интернета, а если не списывает, то так как и с Тарасом Григорьевичем ))))) [/CENZ]

18. FourA

Не понял - это вы о себе - "с упоением и самолюбованием приплясывая на утраченных жизнях 26 миллионов соотечественников"?
    Оно очень заметно...

19. TesTanya

Ви самі знаєте, що у ядерних технологіях аж таких великих секретів майже не залишилося, та і українські вчені, якщо їм дати належне фінансування, можуть зробити нові відкриття
    http://gazeta.ua/post/311230

20. ELiKA

Кто бы сомневался, что с пониманием у вас проблемы, особенно если вас вполне заслуженно макнули в ваши же мусор.
    [CENZ]Не напрашиваетесь, FourA. До тех пор пока вы относительно вежливо общаетесь с дамами на форуме - я ваши попытки порисоваться за мой счет пропущу :rose: Но если что... :rose:[/CENZ]

а де твій аватар? :)