Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Это вас тоска по Родине второй день не отпускает? Так езжайте, не мучайтесь. Россия то не за Пиренеями и Альпами, можете даже пешком пройтись.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не совсем правильно понимаете мотивы моих действий и мои намерения...
    Вероятно, Ваше понимание этого так же далеко от действительности, как и Ваше понимание процессов, происходящих в России.
    Если у меня возникнет желание съездить куда-то, я покупаю билет и еду туда...Хоть в Россию, хоть на Пиренеи, хоть в Альпы...Если за границу, то придётся зайти в посольство.
    Денег на поездки у меня пока хватает...
    Спасибо, конечно, но Вы ошибаетесь...:pardon:

3. Тень гнева

А в Литве часто бываете?
    Или продолжаете практиковать литовский язык по российским репортажам на РТР?

4. FourA

Мне не слишком интересна Прибалтика...Родственников там нет... Есть лишь знакомые...
    Я редко смотрю РТР, как и другие ТВ - каналы...
    Если Вам интересно, откуда беру свои сведения о прибалтийских странах - там немало русскоязычных ресурсов..
    Данные из них я несколько раз приводил на форуме....
    Вы особо за меня не беспокойтесь - умением определять и извлекать истину среди обилия информационного шума я владею в достаточной степени.
    Для любого человека, имевшего отношения к занятиям наукой, это умение просто необходимо для такой работы...

5. Тень гнева

Вот мне интересны суммарные боевые потери понесенные в результате спецопераций в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне за прошедший год.
    Сможете научными методами выявит реальные потери убитыми и раненными опираясь на официальную российскую прессу?

6. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Они и так в России.

7. FourA

В Европе от холодов погибло более 80 человек; Италию накрыло снегом.
    В пятницу холодный циклон добрался до Рима и других городов центральной части Италии, где прошли сильные снегопады, спровоцировавшие хаос на дорогах, а также ставшие причиной отмены десятков авиарейсов и многочисленных задержек поездов. В Вечном городе в субботу жизнь была практически полностью парализована. Встал общественный транспорт. Горожане передвигаются лишь пешком или на такси.

Среди погибших есть лица без определенного места жительства, которые замерзли в своих ночлежках. В частности, жертвой холодов стала 48-летняя украинка, которая умерла от переохлаждения в прибрежном городке Остия, ночуя в бараке вместе с другими эмигрантами.

Общее количество европейцев, погибших от холода за последнюю неделю, превышает количество замерзших насмерть россиян, зафиксированное по итогам января этого года на всей территории РФ, включая Сибирь и Дальний Восток.
    В ходе селекторного совещания в пятницу заместитель главы Минздравсоцразвития Максим Топилин сообщил, что за январь в 50 регионах погибли от обморожения 64 человека, детей среди них нет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, холода, стоящие в Восточной Европе около недели, стали сильнейшими за последние несколько лет. По данным агентства, в одной только Польше за последние семь дней замерзли насмерть 29 человек. В Румынии от холода скончались 22 человека, в Болгарии – 10.

По данным Минздрава Украины, за последние девять дней с жалобами на переохлаждение или обморожение в лечебные заведения обратились 2,3 тыс. человек. Из них 1,8 тыс. были госпитализированы, умер 131 человек, передает «Интерфакс».

8. Тень гнева

А в РФ трупы только по весне считают, их там "подснежниками" называют. Снег тает и из под снега появляется "подснежник" (труп бомжа).

9. Тень гнева

А бывает так, что едут вахтовики по бескрайней тундре зимой и вдруг поднимается пурга. Частенько бывает, что с десяток человек насмерть замерзают, но это просто несчастный случай, а не гибель от морозов (на Крайнем Севере морозы это норма, а не что-то экстраординарное).

10. Тень гнева

Насмерть замерз известный актер Анатолий Отраднов

В Подмосковных Мытищах насмерть замерз актер популярных сериалов «Глухарь» и «Интерны» Анатолий Отраднов. Еще живого артиста обнаружили на скамейке случайные прохожие. Вызвали «Скорую» однако по дороге в больницу он скончался. Предварительная причина смерти – переохлаждение организма.

СК: смерть актера Анатолия Отраднова не была насильственной РИА Новости 03.02.12 16:43

11. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Я читал о 37-ми человек за прошлую неделю...
    Хоть и организованы ночлежки с горячим питанием, но принимают в них только трезвых бомжей.
    А так как "трезвый бомж" это редкость, то отсюда и такая высокая смертность.

12. Тень гнева

Жертвами морозов в России стали уже более 60 человек...

В январе жертвами морозов в России стали 64 человека. Как передает РИА Новости, об этом сегодня на селекторном совещании заявил замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин. По его словам, все они погибли от обморожения и переохлаждения.

Это в январе в РФ погибли 64 человека по официальным данным. К сожалению, в РФ зима куда дольше длится чем в Европе.

13. Тень гнева

В некоторых регионах РФ в середине ноября температура падает до -40, но путинистам-жополизам не приходит в голову, что жертв переохлаждения надо считать не только в январе.

14. FourA

Я вот что хотел бы узнать: в ПНР, то есть, в социалистической Польше такое было возможно?
    Страшное это дело... И дело ведь не только в стихии...Зима, конечно, своё дело делает. Но раньше практически не было бомжей..

15. Тень гнева

Раньше не иметь постоянного места жительства (прописки) и постоянного места работы означало осуждение по статье "тунеядство". Сидя в местах лишения свободы осужденный подхватывал туберкулез и благополучно умирал.

16. FourA

Теперь эти больные туберкулёзом ходят по улицам городов, ездят в общественном транспорте, чихают и кашляют рядом со здоровыми людьми и заражают всех..
    Сравнить уровни заболеваемости туберкулёзом в СССР и сейчас - две больших разницы!

17. Тень гнева

Людоедская страна. С этим ничего не поделаешь.

В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18,1 человека на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше).

18. Ol1

Ol1 Well-Known Member

За ПНР не могу сказать. Я ещё тогда тут не жил.
    Но бомжи были всегда и везде. И при социализме и при капитализме и при феодализме (в Эмиратах бомжей видел :) )...
    Бомж - это ведь не только несчастный человек у которого появились временные трудности, хотя и таких много.
    Бомж - это прежде всего стиль жизни. Ну нравится им так жить! И большинство из них не хотят эту жизнь менять. Ты ему хоть работу предлагай, общагу, зарплату, прописку... - всё равно они свою "вольную жизнь" на "цивилизованную рутину" не променяют.
    Да. Была такая статья в СССР. Но и бомжи тоже были.
    Я был в начале 80-х около года в командировке в г. Мирный в Якутии.
    Бомжей там было валом. Никто их и не трогал. Куда уж дальше его ссылать? :)
    И тоже там предлагали им и в поисковые партии рабочими (с очень не плохими зарплатами) и общежития...
    Не хотели. Если у участкового намечался какой-то рейд по бомжам - их как ветром сдувало, в тундру уходили. А потом опять в город, на теплотрассу. Романтика!!! :)

19. Ваня Лисицын

Ложь. Сначала предоставляли работу. Если после этого не являлся. Тогда в тюрьму.

20. Ваня Лисицын

Всем осторожней: тень говна лжёт. Лжёт намеренно.

Потому что приверженец паразитарной идеологии, исповедуемой ныне Объединёнными Государствами Америки.
    Таких нужно уничтожать. Уничтожать без всяких сантиментов. Как тараканов.

а де твій аватар? :)