Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тріпло.

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Он где-то что- то слышал....Вот и решил поделиться слухами....

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я полагаю, что от открытия паном ГРАНДом отдельной ветки по поводу "присоединения Сибири к Китаю" Сибирь не станет китайской территорией, и Курилы тоже от этого не перейдут к Японии...
    Вот если пан ГРАНД откроет миллион отдельных веток, тогда, возможно, что-то изменится!

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так считают не только В Украине, но и во всем мире... Странно, что Ваше мнение отличается от общепринятого :))

Не удивлюсь, если после захвата земель России Китай примется и за другие страны :))

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Лучше так: Сибирь рано или поздно перейдет Китаю, если даже пан Гранд ни одной ветки про это не откроет. :)

6. Gidra

Gidra Well-Known Member

Он связан с китайским Генштабом...???

7. ГРАНД

Значить відкрию мільон.

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Общепринятое мнение?
    Вы спросите у американцев насчет, Японии и России
    Уверен на 100 %, что большинство американцев даже не знают об каком то мирном договоре, а уж и про азию и говорить нечего.
    Это вы у нас, украинцы такие подозрительно осведомленные.
    Или интерес свой имеете, или как всегда из вредности?

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Даже если пан Гранд 100 веток откроет про Крым, он все равно не будет принадлежать Украине :))

10. Gidra

Gidra Well-Known Member

Какое общепринятое мнение....???

Война закончилась, мирный договор не подписан....Как расценивать эти отношения между двумя странами....???

11. ГРАНД

"Крим буде або українським - або безлюдним" (с)

п.с. Позбутись кацапства в Криму значно легше та простіше ніж це дехто уявляє. До речі саме Янукович продемонстрував, що це доволі здіснима процедура. Але він тільки окреслив контури процесу і поки не впроваджував це програмно. Це справа часу та політичної волі. При чому жодна паскуда і не пікне. Власне як це свого часу зробив без жодного пострілу та різкого руху покійний Туркменбаші, в результаті зачистка від кацапів пройшла тихо та спокійно, навіть кремлівські карлики не нявкнули.

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

Если будете и дальше в таком ключе рассуждать, то и Украина станет безлюдной.

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это Вы у пани Nevermind спросите.

14. Gidra

Gidra Well-Known Member

Я у тебя спрашиваю.... Если ты ее не поправил, что мнение это не " общепринятое "....а общеизвестное..

Значит, ты согласен с такой формулировкой.....

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Мы разве с Вами на брудершафт пили?

16. Gidra

Gidra Well-Known Member

Я вообще не пью на брудершафт.......

И не думаю, что ты намного старше меня по возрасту....Так что можешь смело обращаться ко мне на " ты ".....

17. FourA

У Вас, шановный, произошла подмена одного другим..Я написал - пусть Япония беспокоится... Вы написали -Правильно, зачем думать?? Утомительно это...
    Действительно, вы показали, чо вам думать очень утомительно, если от обеспокоенности съезжаете на "думки"..
    Но я всё-таки писал не о том, надо думать или не надо, а о том, что пусть Япония беспокоится...
    Думать и беспокоиться - несколько разные понятия...
    Вы тоже так думаете?
    Или оно слишком утомительно?
    Позвольте и мне немного углубиться в историю...
    Япония заключила в 1941г. пакт о ненападении вовсе не из своего стремления к миролюбию..
    Подоплекой этого события являются предшествовавшие попытки стран Запада направить агрессию Германии против СССР, проводимые с начала 30-х годов после прихода Гитлера к власти в Германии..
    Политики Запада надеялись, что Гитлер свой удар направит на восток, и рассчитывали на своё присоединение к немцам на оконечной стадии броска немецких войск и последующего за ним разгрома СССР... Руководство СССР весьма умело нейтрализовало эти намерения и пыталось в свою очередь договориться с руководством западных стран о совместной борьбе против фашисткой агрессии...
    Отказ Англии и Франции подписать договор с СССР о совместном противодействии намерениям Германии привёл к тому, что СССР заключил уже с Германией договор о ненападении, подписанный 23 августа 1939 г.( известен, как пакт Молотова - Риббентроппа)..
    В это же время в 1939г. с мая по сентябрь на реке Халхин - Гол в Монголии проходили бои между японскими и советскими войсками... Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии...
    Япония в то время состояла в так называемом Антикоминтерновском пакте с Германией, подписанном между ними в 1936г. в Берлине в целью недопущения распространения советского влияния в мире(позже к пакту присоединилась Италия, а ещё позже - всякая мелочь пузатая)...
    Известие о заключении пакта о ненападении между СССР и Германией произвело на руководство Японии ошеломляющее впечатление, приведя его в явную растерянность... Газеты начинают, пока осторожно, обсуждать возможность заключения такого же пакта Японии с СССР...
    15 сентября 1939г. были подписаны документы о капитуляции японской 6-й армии на Халхин -Голе....Во время подписания этих документов Жуков, командовавший советскими войсками , спросил у японских генералов: Победы японской армии над русскими в Порт-Артуре помните? Японцы закивали головами - да, помним..
    Жуков им сказал - Отныне - забудьте!
    Японцы именно под влиянием всех этих причин и заключили 13 апреля 1941 г. пакт о нейтралитете между СССР и Японией...
    А на СССР просто остерегались нападать, после того, как их армия на Халхин -Голе была полностью разгромлена...
    Решили направить свои усилия против США....
    А Р. Зорге в этом им "помог"....
    Кстати, 5 апреля 1945 года В. М. Молотов принял посла Японии в СССР Наотакэ Сато и сделал ему заявление о денонсации пакта о нейтралитете. Согласно его заявлению, в условиях, когда Япония воюет с Англией и США, союзниками СССР, пакт теряет смысл и продление его становится невозможным.
    Через 4 месяца, 9 августа 1945 года, верный своим союзническим обязательствам, СССР начал войну с Японией, что де-факто прекратило действие пакта о нейтралитете..Юридически всё было безупречно...
    Историю всё-таки надо знать... И не надо врать о том, что не было денонсации пакта!

18. FourA

Я полагаю, шановна пани, что Вы неправы - пусть пан ГРАНД хоть сто мульёнов веток на эту тему откроет...
    Могу популярно объяснить - почему....

19. FourA

Даже Костя - рыбак из Одессы утверждал : "Я не говорю за всю Одессу, Вся Одесса очень велика!"
    Вы уже стали говорить "за весь мир"?

20. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вот яркий пример инсинуаций...или толкования исторических фактов на потребу....

Вопрос- когда состоялась денонсация Пакта..??? До или после начала военных действий..??!!

И без демагогических растеканий мыслию по древу..... К Рамзаю мы еще вернемся

а де твій аватар? :)