Поговорим о России, политике Росии, истории России, жизни России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 28 січ 2012.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Всё можно познать лишь в сравнении:
    Источник: http://giw.at.ua/publ/voda_iz_krana/ukrainskaja_voda_samaja_plokhaja_v_evrope/2-1-0-6

3. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ты бы хотя бы обдумывал...что постишь....Я понимаю, шо хочется доказать....словесно наказать и т.п..Но в результате- сам автор такого поста ( неважно, на какого именитого идиота он потом ссылается ) становится посмещищем....

Итак....Пост идиотский от начала до конца....Может- заказной..от какой-либо конторки, жаждущей принять участие в дерибане средств, выделенных по программе " Питна Вода "....

4. FourA

Со всеми претензиями, пжлст, обращайтесь к автору, на пост которого я написал ответ... И поддержите его морально в его стремлении хоть чем-то досадить России...
    Хотя бы раз хоть кто-то из украинцев осудил это стремление некоторых панов гадить в тапок русским...

5. Gidra

Gidra Well-Known Member

При чем здесь тапки..когда в мозгу у их хозяев....бардак творится....???

Ответ твой ( со ссылкой- совершенно не в дугу....Ибо ни одна деталь в нем не соответствует действительности..) Хочешь уесть опонента- пользуйся проверенной информацией ( по возможности..) а не вбрасывай..шо на сердце легло...

6. forester

forester Well-Known Member

Что-то не видно такой же ярости в опровержении постов пана Гранда. Или Вы выборочно праведно гневаетесь?

7. Gidra

Gidra Well-Known Member

Что значит " гневаетесь "..??? Я сказал человеку....что его пост ( конкретный этот пост- дурацкий донельзя..ибо все , что там написано - брехня от начала и до конца..) Да...он где то нарыл такую вот ссылку....абсолютно безграмотную...
    Но зачем же за каким то идиотом повторять только потому, что услышанное хорошо в политическую масть ложится..???

8. Ваня Лисицын

9. Ваня Лисицын

:)))

10. FourA

Желаете опровергнуть мою ссылку?
    Пожалуйста - напишите о великолепном качестве воды в украинских кранах...
    Со ссылками, естественно...
    Сам я за более чем 20 лет, что мы переехали в Донецк, не выпил из крана ни капли воды...
    Стоит многоступенчатый фильтр, после которого вода идёт на приготовление пищи, чая и кофе...
    Если захочется выпить воды, пьём бутилированную воду... Предпочитаем Сорочинскую...
    Могу заверить, как знаток, какой бывает хорошая вода из крана - качество украинской водопроводной воды ужасное....
    А хорошую, можно сказать - великолепную воду пили прямо из крана в Закавказье, где мы прожили 20 лет...
    Там в водопровод поступает вода из горных ледников...
    Ссылки на статьи в украинских СМИ, подтверждающие мои слова о качестве воды: http://www.sanpol.com.ua/ru/library/ob-otoplenii-i-vodosnabjenii/ukrainskaya-voda-iz-krana-kakaya-ona/
    Ещё заголовок:
    Источник: http://www.bagnet.org/news/customer/64361
    И ещё одна интересная статья: Какую воду пьют украинцы?
    Источник: http://www.coolershop.com.ua/ru/interesting/news/info/376.htm
    Могу продолжить....
    По-прежнему утверждаете:
    Тогда придётся ещё десяток доказательств предоставить!
    ---Если сами не в курсе, и не владеете темой, не надо считать, что Ваш оппонент тоже ничего не знает...
    К Вашему большому сожалению, я знаю о чём пишу, и всегда могу доказать правдивость своих слов.
    С уважением!

11. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

Итальянскую прессу удивила несоразмерность запросов жены президента РФ. В этом же отеле, но более скромно, останавливались британский премьер Тони Блэр, украинский президент Леонид Кучма и другие.

В Кремле между тем утверждают, что Светлана Медведева путешествует за личный счет.
    ++++
    С казуса начался летний отпуск премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Италии. Как сообщила сегодня лондонская газета Daily Telegraph, официантка в кафе города Меркатале Вальдарно на просьбу Кэмерона принести ему чашку кофе заявила: "Я занята, очень много посетителей, налейте кофе себе сами".

Позднее официантка призналась, что не узнала главу британского правительства. Однако при этом она пожаловалась, что Кэмерон не оставил чаевых.

Премьер с супругой и тремя детьми отдыхает в старинной тосканской вилле. Ее аренда достигает 15,8 тысячи долларов в неделю. Однако в целях экономии Кэмерон делит виллу еще с двумя семьями. В результате премьеру придется заплатить за жилье 9,48 тысячи долларов.

"Кэмерон следует примеру своего предшественника в премьерском кресле – Тони Блэра, который также любил проводить лето в Тоскане, известной среди британцев как Кьянти-лэнд по названию знаменитого итальянского красного вина", – отмечает лондонская Times.
    01.08.2011 16:00

12. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ну что же...сам напросился....

Вот твоя ссылка :

Начнем : требования к качеству воды ( для хозпитьевого водоснабжения ) регламентируются специальной нормативной литературой....
    И они разные- в Европе и у нас....

Ссылки я даю....Если из этих материалов что то усвоится твоим сознанием- значит, мое время не зря потрачено....
    http://aqua-basis.com.ua/ua/statti_pro_burinnia/derzhavni-sanitarni-normy-ta-pravyla/

http://ec.europa.eu/environment/enlarg/pdf/pubs/water_ru.pdf

Теперь насчет бюветов...Знаешь ли ты...из каких водоносных горизонтов подается вода в эти бюветы...??? Ты не знаешь- это 100%..А тот дебил, ссылкой которого ты воспользовался, должен бы знать...Это или сеноман...или Юра....от 150 до 280 метров....Эту воду можно употреблять безо всякой очистки....

Кроме того,дабы тебя просветить- на каждом ( каждом ) бювете есть табличка с характеристиками воды...и санстанция периодически отбирает пробы....

Что касается биотестирования :rolleyes::rolleyes::rolleyes:.... аппаратурой для тестирования воды располагает Запад ( там же она,аппаратура , и производится )....

Так вот....для химанализа используется или спектральный...или фотоколориметрический метод....но никак не биотестирование.....

И уж никак не может биотестирование быть экспресс-методом....:rolleyes::rolleyes: На это требуются многие часы....

А статейка эта , если ты дашь себе труд подумать,направлена на выжимание бабла...

13. FourA

Отвечаю по порядку...
    В Киеве порядка 200 бюветов, в Одессе, кажется, 16.В других городах Украины их - считанные единицы...
    Основная масса граждан Украины пьёт воду не из бюветов, а из водопроводных кранов, куда поступает, как правило,не артезианская вода из юрских или сеноманских горизонтов, а верховодка, или вообще- вода из рек, прошедшая самую примитивную обработку...
    Стандарты на качество воды, естественно,, различные в Европе и на Украине, но организмы у европейцев и украинцев практически одинаковы.. Однако разные показатели качества воды в Европе и на Украине отличаются порой в десятки раз...
    Мне, конечно, очень интересно, что аппаратуру для тестирования воды производит Запад, а не Украина, но пользы от этого мне никакой... Я понимаю, что качество воды у нас не могут проконтролировать...
    Ладно, пускай первая приведенная мной статья написана для выжимания бабла! А вторая, а третья - они тоже написаны с этой целью?
    А ещё несколько тысяч статей - все они нас обманывают?
    А на самом деле на Украине в кранах вода просто великолепная?
    Так, что ли, по- Вашему?
    А вот по-моему, Вы говорите не то...
    Не по теме...
    Или переводите разговор с отвратительного, ужасного качества воды в украинских водопроводах на другие темы - где производится аппаратура для тестирования, из каких горизонтов берут воду в бюветах и на прочие весьма интересные темы...
    Только вода в кранах от этого лучше не станет...
    Мне неважно, кто хочет поучаствовать в разделе бабла...
    Я говорю о том, что качество воды в водопроводах Украины хуже некуда!
    А вы -про Госты и про геологические горизонты!

14. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вот.....ты пытаешься дискутировать о проблеме, в которой ....скажем так, не разбираешься....

Дело в том, что НОРМЫ, что их, что наши, регламентируют качество воды, подавемой в водопроводную сеть ( т.н. насосной станцией 2 подъема после очистных сооружений ) К работе водопроводных очистных сооружений везде относятся трепетно ( и понятно, почему), поэтому качество очистки в большинстве случаев на уровне...

НОРМЫ- соблюдаются....

А от дальше- начинаются проблемы...что у нас, что у них....И с этим ничего не могут поделать- ни там, ни тут...
    Речь идет о техническом состоянии магистральных и особенно внутриквартальных сетей....Трубы корродируют....образуются свищи, через которые в воду попадают...да все, что угодно может попасть, поскольку водопровод и канализация укладываются, как правило, в одном коммуникационном коридоре...Опять же биообрастание труб изнутри, которое можно ликвидировать только хлорированием, что бы там эти деятели из КХ не 3,14 -дели.....

Ремонтировать водопровод в большом городе- задача нереальная....да и в среднем-тоже....

Поэтому весь этот скулеж относительно качества- профанация и не более..Вода качественная....и соответствует...вот только получить мы ее не можем...по объективной причине....

Поэтому- надо ставить фильтр в квартире...Другого выхода нет....

15. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

16. FourA

Я не должен разбираться в проблемах водоочистки, ремонта водопровода и в стандартах на качество воды... Мне должны поставлять качественную воду...Для того, чтобы разбираться, существуют специалисты... Если вода в дом поступает некачественная, значит либо специалисты негодные, либо систему надо менять. Государственную.
    И какой же выход предлагаете - старый город покинуть и начать строить новый город?
    Итак, что имеем на выходе( из крана)? Нормы соблюдаются, только вода всё равно плохая...
    Почему-то во всех немецких городах вода без хлорки, и нормального качества...
    Никто там не ставит дома фильтры дополнительной очистки...Разрытых улиц, где меняют трубы, я там тоже не видел... Не видел также ни прорывы воды, ни плывущие из канализационных люков по улицам потоки дерьма...
    Значит, что-то не так у нас...
    Или специалисты не такие....

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

Правильно...Содержать хороших специалистов- это им нало и платить хорошо...
    Этого нонешняя " власть " допустить не может....поскольку все ее устремления направлены на воровство....

Поэтому предложение поменять госсистему- более чем правильное....

Покидать не надо..Ремонты будут вестись...но такими темпами..что не одно поколение успеет сходить в школу.....

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Так...с украинской водой вроде разобрались.....

19. FourA

Зато предыдущая, оранжевая власть так хорошо платила специалистам!
    И их руки ничого не кралы! Они были очень честными и бескорыстными людьми! И только тем и занимались, что думали и решали проблемы пересичного украинца...
    Такая была хорошая жизнь при Ющенко!
    И великолепное качество воды было!
    Из кранов не вода, а пепси лилась!
    А из кранов для горячей воды - один коньяк!
    ---Итак, я понял так: чтобы в кранах появилась хорошая вода, надо сменить "нонешнюю власть". И поставить другую.. Не из членов ПР.
    И сразу заживём богато, водка будэ в кожний хати?
    Одним словом, я получил квалифициорванные советы специалиста по водоочистке...
    Благодарю за содержательные и очень полезные советы..
    --- Старый анекдот: путешественники летят на воздушном шаре, попали в туман, и не представляют, где они сейчас находятся...
    Пролетают над небольшим посёлочком, внизу стоит мужик, поднял голову и смотрит на них... Они ему кричат - мужик, скажи, где мы сейчас находимся?
    Он им отвечает: Вы находитесь в корзине воздушного шара!

Наша беседа была похожа на этот разговор...

P.S. Специалист в моём разумении тот, кто свою квалификацию доказывает конкретными делами, а не тем, что доказывает остальным людям, как они не разбираются в этих вопросах!
    Грош цена таким знаниям, от которых нет пользы и конкретных дел!
    И специалистам таким, которые не могут обеспечить хорошее качество выпускаемой ими продукции - в данном случае - качество водопроводной воды - нечего говорить о необходимости платить им хорошую зарплату...
    Мне давненько не приходилось читать столь явной демагогии - оказывается, плохое качество воды у нас из-за того, что у власти "стоят регионалы, занимающиеся воровством", и они, гады, не платят достойную зарплату специалистам! А простые потребители, оказывается, не разбираются в этих сложных вопросах, и трубы проржавевшие, оказывается, невозможно заменить в принципе!
    Повбывав бы такых!

20. Gidra

Gidra Well-Known Member

Наша беседа...??? Почему ты решил, что я с тобой беседовал...???

Меня позабавил этот вброс ( кстати, деятели из Коллоидной Химии таким вот материалом нас стращают уже не одно десятилетие )...При Кравчуке они выплакали себе финансирование...а сейчас- болт ...с левой резьбой.....

а де твій аватар? :)