Поговорим о Европе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 8 лют 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вообщето да. а шо?

2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Нет, не про меня. Мы с ним не знакомы.
    Многие вещи не могут уложиться в голову любителя Януковича.

3. Blaberus

Скверные европейцы! Они еще и Николаю ІІ не молятся.
    Я не смотрел Симпсонов.

4. Blaberus

99% совковых фильмов рассчитаны именно на идиотов.
    В 20-е годы кинематограф был еще очень молодым искусством. Естественно, открытия делались на каждом шагу.
    Ага. 1%.
    99%
    Это не повод мастурбировать на "Премию", "Солдатов свободы", "Председателя" и т. д.
    Никто не говорит, что все советские фильмы-фуфло. Я тоже утверждаю, что 1% достоин внимания.

5. ull9

пожалуй соглашусь..

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

О любом кинематографе любой страны в мире можно сказать, что 1% фильмов достоин внимания...
    А оставшиеся 99% рассчитаны на идиотов.

7. Blaberus

Нет, не в любой.
    Но, как я понял, Вы согласны с тем, что 99% совковых фильмов-кал и мусор?

8. FourA

А может быть пан Прокип Вас за негра вважав!

9. ull9

вы с немецким кинематографом знакомы?
    можно было бы поспорить.. но вспомнил, с кем я говорю.
    у вас труляля. и все вопросы к вам как с гуся вода..

предметно можете ответить...
    ВЫ С НЕМЕЦКИМ КИНЕМАТОГРАФОМ ЗНАКОМЫ?

или как всегда?

10. forester

forester Well-Known Member

Ну и замечательно! Советский (а теперь и российский) кинематограф является частью мирового кинематографа. И всегда в мире найдутся его ценители.
    Я совершенно убеждён в обратном. Ваш образ мысли и стилистика письма не позволяет хоть на минуту допустить этого.

Вы не поняли? Образ Годзилы созданный именно японскими кинематографистами я использовал как образец безвкусицы в кино и жалкой попытки претендующей на зрелищность и монументальность. А, вот, поклонник ли Вы этого киногероя или нет я, увы, не знаю.
    Не знаю, что Вы понимаете под словосочетанием "любитель совкового киноискусства", но мне, действительно, нравятся фильмы "Джнтельмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Светлая личность", "Любовь и голуби", и конечно же "Кавказская пленница" и "Операция Ы". Это далеко не весь перечень любимых мною фильмов.
    А вот с чего это Вы советуете мне посмотреть какой-то индийский фильм, приравнивая его к советскому кинематографу мне не понятно.

Вам, видимо, простительны такие ляпы, поскольку я понимаю, Вы не смотрели фильм "Место встречи изменить нельзя". Понимаю, он же "совковый". Учитывая указанные обстоятельства, скажу Вам, что образ Промакашки как нельзя лучше подходит к некоторым форумчанам, которые безоглядки отрицают советский кинематоргаф просто потому, что не понимают эти фильмы. Так же как Промакашка не понимал классическую музыку, которую играл Шарапов. Зато "мурка" для Промакашки была верхом исполнительского искусства музыканта. Видимо и для вас (не будем называть ники) верхом кинематографического искусства является упомянутая ранее мной Годзила. А иначе с чего бы это было весь советский кинематограф, одним скопом, объявить не заслуживающим внимания, пусть и для иностранцев?

Вы, разумеется, не идиот. Просто Вас не считаю европейцем, как я думаю.

И его тоже. Его фильм "Солярис" даже американцы (?) пересняли. Ремейк - так по-моему эта хрень называется.

11. forester

Кстати, я не сильный знаток кинематографа, а уж тем более немецкого. Но фильм "Triumph des Willens" Leni Riefenstahl довольно таланлив, не смотря на жуткую идеологическую подоплёку.

12. FourA

Очень и очень мало...
    Смотрел некоторые довоенные ещё фильмы...
    С этой самой - любимой актрисой Адика, которая поёт и танцует..-- Марика Рёкк. Мюзикл, говоря по-современному..
    Видел какие-то ГДР-вские фильмы.. Сейчас из них не вспомню ничего...Хотя, вспомнил - какое-то кино про американских индейцев!
    Видел более современное кино - с бегущей рыжеволосой девушкой... Так и называется - Беги - её имя(вроде бы Лола) -, беги!
    Но Вы нашли - у кого спрашивать..
    Менее всего в жизни я знаком с кино...
    Не смотрел кино уже очень давно..
    Если увижу на экране паровоз, едущий на меня, то убегу в ужасе с криком...
    Из актёров узнаю только Чарли Чаплина - его фильмы видел почти все, а из актрис только Мерилин Монро...
    Так что с немецким кинематографом у меня полный швах!

13. Blaberus

К счастью, таких любителей артхауза немного.
    У Вас много знакомых кинокритиков?
    Я прекрасно знаю, что такое Годзила. Американская интерпретация этого образа мне больше нравится.
    Кстати, чем змей Горыныч из известного фильма Роу лучше Годзилы? По-моему намного хуже.
    "Свелой личности" не смотрел. "Любовь и голуби"-муть ниже среднего. Что касается остальных перечисленных Вами фильмов, они неплохие, несмотря на некоторые неприятные аспекты. Но нельзя же постоянно смотреть и пережевывать одно и тоже!
    Кстати, что касается "Джентельменов удачи", было бы неплохо снять его римейк. На фоне засилья в российском кинематографе фильмов и сериалов, обожествляющих хороших бандитов, он бы смотрелся очень неплохо. Но его не снимут именно по этой причине.
    Скачайте и посмотрите этот фильм. А потом представьте огромную толпу желающих его посмотреть, представьте десятки раздавленных и затоптанных озверевшей толпой диких строителей коммунизма. И главное, представьте себе неземное счастье тех счастливцев, которым удалось прорваться в зал. А рядом пустой зал, где крутят Гайдая, Захарова или Тарковского...
    Фильм называется "Махакаал". Индусы украли сюжет про Фреди Крюгера. Скачайте, посмотрите. Рекомендую.
    Что касается Индийских фильмов, старые советские фильмы от них ничем не отличаются. Аналогичная муть и время от времени наступает индивидуальный или массовый психоз, когда психов тянет петь и танцевать. А что именно они поют "Джимми ача" или "Почему я водовоз" не столь важно. И то и другое попсня.
    Я тоже не раз смотрел этот фильм. Надоело. Тем более, после фильма "Спасибо что живой" я начал испытывать к Высоцкому некоторое предубеждение. Как ко всякому субъекту из которого официоз лепит икону.
    Интересно, ему бы это понравилось?
    Запомните, американцы не снимали римейк советского фильма "Солярис"! Они сняли экранизацию одноименного произведения С. Лема!
    Кстати, Лему советский фильм "Солярис" очень не понравился. Он даже назвал Тарковского дураком. Да и где ему, дикому европейцу, ощутить тонкие фибры русской души!

14. Blaberus

Ч. Чаплин и М. Монро американцы. Это так, чисто для повышения Вашей эрудиции.

15. forester

А много в мире ценителей турецкого, израильского, бразильского, испанского кино? Вы сами-то смоджете назвать без интернета десяток немецких или французских фильмов и хотя бы пятёрку режиссёров из этих стран? Думаю Пьером Ришаром и Луи дэ Фюнесом эти списки начнутся и закончатся.

Для этого совсем не обязательно иметь МНОГО кинокритиков среди знакомых.

Интересно. А чем хуже?

Жаль. Очень рекомендую! Думаю, что именно Вам как заядлому борцу с совковостью должен фильм понравится.

Ни один вменяемый режисёр этого делать не станет. Это значило бы снимать фильм, заранее зная, что он обречён на провал. Такое уже было с "Женитьбой", "12 стульями", "Бриллиантовой рукой"...

Это говорит Википедия. А я, ранее, тоже слышал, что Стивен Содерберг загорелся фильмом после просмотра фильма Тарковского.

Бывает. Что совсем не умоляет достоинств самого фильма, а просто говорит о том, что Лем видел всё несколько в ином ключе.

16. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

А я просто смотрю фильмы которые мне ближе и которые мне нравятся. Среди них есть и европейские и американские и русские, остальных незначительное количество, хотя в последнее время процент русских фильмов стал увеличиваться.
    И что постоянно трындите европеец, европеец, а какой смысл вкладываете в это слово, я уверен что разный. (только не надо пожалуйста общих враз про евро ценности рассчитанных на идиотов)

17. Blaberus

Какая разница?
    Более примитивный.
    В предыдущем посте я писал, по какой причине.
    Ключевое слово "предполагался". Но могу Вас утешить: американская версия тоже кал.

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я понял о чём написал Фора. Но вот неужели Чарли Чаплин американец?
    Как утверждает тут один ребёнок.
    Умеющий пользоваться поисковиком и вставлять для придания значимости пару слов из профессиональных,

19. forester

Во время войны он эмигрировал в Америку, и получил американское гражданство. Так что - да. Был англичанином, стал американцем.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Но а фильмы снятые им и в которых снимался он, американские?;)

а де твій аватар? :)