Поговорим о Европе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 8 лют 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

писали.. все ходы записаны

2. ull9

справедливость - это вообще из области зла.. не ко мне

3. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Разница между глаголами Судить и Травить Вам неизвестна? :)

4. ull9

в данном контексте, травить - это означает действовать на основе своего суда.. судить, осуждать -> травить.

5. Семен Семеныч

Вы не правильно поняли контекст, для того чтобы травить никакого суда не требуется, достаточно просто признать вину за ребенком (как Вы предлагаете).

6. ull9

требуется.
    требуется выносить свое суждение, и на основании суждения действовать..

суд, судить, осуждать .. это слова одного корня.

7. Семен Семеныч

Однокоренные слова зачастую значат разные вещи, не говоря уже об многозначности.
    Судить значит разбирать дело по существу, осуждать же можно не зная о деле вообще ничего, достаточно следовать за авторитетом (партией, лидером, начальником, ...).

8. ull9

осуждать - означает выносить свое суждение.. это означает судить о том или ином поступке, человеке и т.д.

проконсультируйтесь у филологов.

9. Семен Семеныч

Понятно, совсем забыли русский язык.
    Для осуждения человека, не нужно суждения о том или ином поступке:
    "Пастернака не читал, но осуждаю".

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Интересная на мой взгляд статья:
    Transparency: коррупция в Европе ослабляет экономику региона, меры борьбы неэффективны
    Posted Июнь 06, 2012
    Источник:http://www.irontimes.com/archives/22971

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Осуждать - это всегда негативная оценка :
    критиковать, обвинять, порицать, упрекать; порочить, винить, всех собак вешать, клеймить презрением, давать срок, приговаривать, ...

12. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

"- Знаешь, какой признак того, что общество в кризисе? - ? - Ностальгия!"

Поколение 1000 евро. В 2009 г. Режиссер Массимо Веньер выпустил фильм Поколение 1000 евро, подразумевая среднюю зарплату городского 30-летнего итальянца; герои медленно строят карьеру, подвизаются в пиаре вместо наук, заводят личную жизнь в офисных курилках. ...Множество молодых итальянцев живут с родителями, находясь в самом низу карьерной лестницы и гордо нося звание "сынов, которые зарабатывают меньше отцов". Генуэзец Веньер снял свое кино о северном Милане, что уж говорить о расползающемся Юге?

http://my-hit.ru/film/18119/online

13. Семен Семеныч

Флаги реют на ветру

Мне как-то казалось, что кабинет министров представляет всех британцев, а не абсолютное меньшинство содомитов.
    Но вообще инициатива любопытная. Будет ли теперь, в рамках демократии, на Рамадан над кабинетом министров поднято зеленое знамя пророка, а на 1 мая - красное знамя с серпом и молотом? Я бы на месте лондонских мусульман и коммунистов требовал бы этого в судебном порядке - иначе их интересы будут ущемлены.
    И это только начало, дальше - больше. Мало ли в Британии меньшинств? Если доводить инициативу Ника Клегга до логического завершения, британский флаг вообще больше не появится над секретариатом кабмина.
    http://users.livejournal.com/_lord_/1737259.html

14. Мілена

Логика автора - "смешались в кучу кони-люди". Мусульмане - объединение религиозное, коммунисты - политическое, а геи могут быть и среди мусульман, и среди коммунистов, и среди вообще всех.
    Так что сидел бы он лучше молча, чем писать столь откровенную заказуху.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Явна ознака культури "рашен", в якій "осуждать" та "одобрять" є антонімами. А в цивілізованих культурах "осуждать" (піддавати суду) є лиш процесом пошуку істини і відповідності моралі та закону. В них суд може невинну в злочині людину "осудити" до НЕВИННОСТІ та непризначенню покарань, чим надати ПОЗИТИВНУ оцінку людині.
    Видно нутро Кірєєвих і довге перебування в Європі не викорінює. Це вже відноситься до хронічності та інертності культури.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А І.Христос був видатним політиком в царині релігії.
    А ось як об'єднували релігію та політику деякі видатні люди

17. Мілена

о_О

А чеській мові, в якій odsuzovat вживається і в значенні "процесу пошуку відповідності закону" = odsuzovat k smrti, і в значенні soudit negativne, ви теж відмивите у приналежності до цивілізованих культур? Та й в українській російське осуждать означає засуджувати, осуджувати, судити (якщо ви не знаєте, це все однокореневі слова).
    Тому примітивні судження про мови, тільки у площині політики і нещадної критики "культури рашен", як це робите ви, ні до чого іншого, крім нісенітниць, привести не можуть.:pardon:

18. ull9

об чем спор, коннотация слов в русском и чешском и немецком различная..
    хмм, не о чен спорить

19. Мілена

И в английском различная, если сравнивать со славянскими языками, что естественно, а вот внутри славянских языков - близкая. И говорить о русском вне сравнительного анализа с другими славянскими языками - нонсенс.

20. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

В Бельгию не хочется

Продолжаю публикации материалов о реалиях жизни в западных странах. Не лубочно приукрашенной, а настоящей жизни граждан «цивилизованного мира».
    Чем больше узнаешь об этой жизни, тем меньше остаётся желания уехать туда навсегда.
    Сегодня публикую рассказ комментатора ресурса nstarikov.ru о жизни в Бельгии.

«Меня зовут Чекалкин Александр и я хочу внести свою посильную лепту в виде рассказа о «замечательной» жизни в Европе. Напишу несколько фактов из её рассказов, которые, думаю, шокируют, или, по крайней мере, удивят многих россиян.

Наталья, тётя моей жены, переехала жить в страну Бельгию в 1998 году. Спустя пару лет она вышла замуж за коренного бельгийца, году примерно в 2003 приезжала в гости к нам в г. Челябинск, полная впечатлений.

Семья.

Её муж (сейчас уже бывший) работал в тюрьме системным администратором. Когда она приходит домой – он на 3 этаже играет на компьютере или смотрит телевизор. Жена переодевается, ужинает, делает домашние дела, ложится спать одна внизу, если муж поужинал до её прихода. В порядке вещей, если он вообще не спустится к ней даже поздороваться, в лучшем случае крикнет сверху «Привет!». Так проходит день, два, три. Если рабочие графики у супругов не совпадают, то считается вполне нормальным видеться 2-3 раза в неделю, спать на разных этажах, и только в выходной вместе ездить в магазин. И то не для того, чтобы сделать что-то вместе, а чтобы сэкономить на бензине – не ездить два раза.

При этом Люк, бельгийский муж, обожал свою русскую жену: хвастался ею у себя на работе и даже возил к своей маме в гости. Небольшая ремарка – не у каждого бельгийца родители знакомы с его супругой, часто поводом для знакомства становиться рождение внуков. У бельгийцев считается, что после того, как ребёнок стал совершеннолетним, родители ему ничего не должны. Отец Люка, ныне покойный, был очень состоятельным человеком, его мать живёт одна в большом особняке в престижном районе, обвешанном дорогими картинами, с приличным земельным участком на заднем дворе. У её сына месячный бюджет около 3000 евро, после уплаты налогов, кредитов и покупки продуктов на месяц свободных денег остаётся около 50-100 евро. При этом в холодильнике никаких разносолов – купить к столу балык или буженину возможно только по праздникам. На вопрос русской жены: «Почему бы не занять денег у мамы?», искреннее непонимание и ступор. Такой вариант просто не может прийти в голову не одному нормальному бельгийцу. Её сын каждый день ходит на работу мимо её дома, при этом видятся они не чаще, чем 1 раз в полгода. Они были женаты около 4 лет – сноха видела свекровь 3 раза. Это всё не частный случай, а нормальная ситуация там.

Друзья.

Если ты хочешь прийти в гости к знакомым – ты должен согласовать свой приход примерно за две недели. Если придёшь без приглашения, вполне нормально, если тебя тупо не пустят внутрь, даже если ты пришёл, например, с бутылкой вина и тортом. Посмотрят, как на идиота, и скажут: «Позвони мне через 2 недели, я посмотрю, когда у меня будет время». Жизнь безумно скучная – все смотрят телевизор, стригут лужайки (у кого есть) и сидят в Интернете.

Дети.

После развода с бельгийцем Наташа вышла замуж там же, но за русского. Родила второго ребёнка. Декретный отпуск 2 недели, мало - бери отпуск, нет отпуска - бери без содержания. Работает Наташа в городской мэрии секретарём, т.е. госслужащая – не у какого-нибудь частника. Худо-бедно, продержалась 3 месяца, после этого, чтобы не уволили, пришлось ей выйти на работу. Коренные бельгийки – коллеги Натальи, узнали, как она занимается ребёнком: встаёт ночью, постоянно держит на руках, кормит. Ну, в общем, делает всё то, что делает нормальная русская мать, были крайне удивлены и посоветовали ей на ночь ребёнка класть в люльке в туалет и накрывать доской, чтобы не было слышно крика. Типа, так все делают… Если бы не слышал этого «совета» собственными ушами - в жизни не поверил бы.

Больница.

Пол на 1 этаже дома холодный, не знаю, как они там строят дома, но ребёнок в 1,5 года застудил почки. Температура 40, положили малышку в бельгийскую больницу. У меня тётя детский врач, после перечисления симптомов по телефону ставит однозначный диагноз – воспаление почек. Бельгийские врачи в течение 1 недели колют 1,5-годовалому ребёнку только лишь жаропонижающее и обезболивающее. По счастливому стечению обстоятельств именно в это время моя тёща едет в Бельгию в гости – набрали в России лекарств и отправили с тёщей в Бельгию. Врачи отказались их колоть, мы говорят ещё не уверены в диагнозе, ваши лекарства колоть не будем, подождите ещё 2-3 дня, когда мы сделаем все необходимые анализы. Один день в больнице стоит 460 евро, при этом хоть и есть страховка, платишь наличными, страховая возвратит тебе деньги, если не нарушишь условия страховки. Одно из условий - не забирать ребёнка из больницы без разрешения врача. Т.е., ты вынужден держать ребёнка, которого не лечат, а только снимают симптомы, тратить последние деньги и совершенно не обязательно, что ты сможешь найти денег на лечение, когда они наконец-то поставят диагноз.

Зато у них в тюрьмах есть системные администраторы...».

http://nstarikov.ru/blog/19177

а де твій аватар? :)