Поговорим о Европе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 8 лют 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот в этом можно доверять - большая ложка дегтя. субьективности.
    чуть что - ты источнику не доверяешь.. и троль спекся.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Надеюсь, Вы были свидетелем и, кажется, участником разговора о подготовке боевиков в Ивано-Франковске...
    Вы тоже добавили свои 5 копеек в разговор, указав, что "Сан" относится к жёлтой прессе...
    Но речь в данном случае идёт не о Вас - о пани TesTanya ...
    Сначала она потребовала доказательств, что это было вообще... Когда ей дали ссылку на видео, она потребовала доказательств, что съёмки проводились именно в Ивано- Франковске - там нет таких церквей...
    Когда я без особых проблем нашёл фото церкви в Ивано-Франковске, как две капли воды похожей на церковь на видео - она опять стала что-то говорить... Но очевидно - по форме куполов, по характерным "окошкам" в самом верху "барабанов" глав церкви, которые окошки расположены в низу куполов, по форме окон - это та же церковь...
    Потом стала требовать доказать, что это - не инсценировка...
    Такой "метод" последовательного оспаривания всего "по пунктам" очень характерен для данной пани...
    Упереться и не признавать очевидное - это тоже метод...
    Особенно, когда больше ничего другого не остаётся...
    Этот же "метод" шановна пани применила при дискуссии о результатах опроса Институтом Гэллапа жителей Украины о русском языке...
    Отрицалось очевидное....
    Всё, что можно и нельзя отрицать...

3. ull9

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

1. Це не тема для обговорення користувачів.
    2. Кожний має свою думку. Ваше право погоджуватись чи ні. Але не потрібно переходити на особистості.
    3. Вважайте це попередженням.

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

Где то я уже тут слышал фразу точно характеризующую "настоящих украинцев"-
    "Уср@ться, но не поддаться!
    И убедительных фактов для меня, вы никаких не представите по определению!"
    F

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

На форумах ладно, к тому, что так себя ведут украинцы все давно привыкли.
    Печально когда украинская власть ведет себя аналогично:
    Киевский суд признал Украину непричастной к крушению самолета Ту-154 в 2001 году

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Обговорювання інших (особливо позаочі) - ваш стиль!!!
    Що ж знову повернуся до тодішньої суперечки, хоч і вважала, що максимально зрозуміло пояснила свою думку
    1. Так, як Форей "славиться" підбором певного виду "фактів", які виявляються пшиком, тому й досить уважно подивилася на його допис.
    2. Задовго до його допису, читала про "постановочні репортажі" для дискредитації України
    3. Те, що кадри виявилися таки постановкою, визнав, нехай навіть і не прямо - Форей
    4. Підтвердження про місце, де відбувалося фільмування так і не було чітко доведено, що то саме Івано-Франківськ
    5. Тепер про церкву: а) особливістю західноукраїнських церков є те, що вони увінчані восьмигранними куполами (банями) такими як на фото, що знайшов Форей, а не сферичними як на кадрі з відео (сферичні куполи - ознака церков центральноукраїнських та стилю бароко в Росії), тому що така традиція встановилася ще з давнини
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Дерев'яні_храми_України
    б) інша особливість західноукраїнських церков - центральний купол (баня) - більша за навколишні, а на відео - куполи не відрізняються за розміром, але на фото чітко видно різницю в розмірах
    в) ще там на кадрі з відео синіє купол, якого немає на фото...

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Сегодняшняя Российская власть нашла в себе силы признаться и попросить прощения за грехи совкового периода.
    Украинская власть плоть от плоти той же КПСС.
    Она тоже когда нибудь созреет до покаяния.
    К сожалению это произойдет не скоро.
    Украинцы же в силу наднациональных особенностей отстают в своем развитии в этом плане.

9. Семен Семеныч

Просить прощение за грехи, которые совершал кто-то другой - фарисейство. Впрочем, это не самый большой грех антинародного правительства Ельцина-Путина.

Единая Россия слеплена по лекалам КПСС. Еще Черномырдин признавал, «Какую партию не строим, всё равно КПСС получается».

10. ull9

вовсе нет. дети просят прощения и отвечают за поступки своих отцов. и примеров тому много. не миллион но много.
    то нормальное состояние разумного и нравственного сознания, когда совесть болит за поступки, которые ты и не совершил.

11. Семен Семеныч

Эти рассуждения имеют смысл, если считать, что на детях лежит вина за содеянное их отцами.
    Если встать на вашу точку зрения нужно признать, что в сталинские времена справедливо травили детей, чьи отцы были белогвардейцами или сосланы в ГУЛАГ.

12. ull9

в данном случае юридическое не соответствует нравственному.
    юридически сын за отца не отвечает, но я например готов отвечать за поступки своего отца.. и отвечаю.

пример в тему, реальный. дочь начальника концлагеря, давно после войны уже на пенсии, отыскала реально заключенного лагеря, где нач, был отец.
    русского. и платила тому небольшие деньги, уже из своей пенсии.

обьяснить ее мотивацию? она юридически чиста и необязана и плевать.. но вот как то совесть ей не дает..

поймешь ли?

PS а коммунисты, по свое звериному чутью верно поняли. давить надо И ДЕТЕЙ тоже. отродье сатаны.

13. Семен Семеныч

Т.е. моральная вина лежит на детях?
    Значит, дети, учителя, соседи имеют моральное право травить детей преступников, раз на них лежит вина?

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Так она немка.
    Я говорил об украинцах.
    Хоть один сын (дочь) старосты, платил детям угнанных в Германию односельчан и сгинувших там по его вине?

15. ull9

да
    нет

16. ull9

если у человека есть совесть. и чувство вины не ограничивается собой ненаглядным..
    то у такого человека это выше паспорта в карманé.

17. Семен Семеныч

Налицо логическое противоречие, если вина лежит, значит и отношение к "детям врагов народа" должно быть особым.
    Разговор бессмысленный, не хотите признавать очевидные вещи - не надо.

18. ull9

никаких логических противоречий
    ВИНА человека, еще не означает другим ПРАВО СУДИТь..

19. Семен Семеныч

Про ПРАВО СУДИТь Вы выдумали только что, я об этом не писал.

Зато если встать на вашу точку зрения и считать детей виновными, то особое отношение к виновным или их порицание нормальная реакция здорового общества.

Впрочем, этот бессмысленный разговор нужно заканчивать. Я пас.

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Да конечно чувство вины это нормальное, человеческое чувство.
    Но я лично знаю украинку, она моя родственница, которая воспользовалась порядочностью немцев.
    У нас в России в 90 годы немцы платили какую то компенсацию то ли детям угнанным в Германию родителей, то ли еще как то. Вообщем я точно не помню.
    Так вот она "нашла" двух свидетелей и они подтвердили, немцы разбираться не стали поверили на слово и несколько лет какую то сумму выплачивали
    Аргументация у неё была простая- раз не проверяют чеж не "надурить"
    Видел также передачу об украинке переехавшей жить в Швецию с двумя украинскими детьми.
    Так вот она не работала, жила на пособие не платила квартплату и тоже аргументировала так- Я ж им (шведам) двоих детей воспитываю.
    А параллельно показали шведского пенсионера, который отпахал на шахте всю свою жизнь, живет на пенсию. Она у него выше прожиточного минимума и ему приходится платить за квартиру полностью, но в итоге у него на жизнь остается меньше чем у украинки.
    Это справедливо?.

а де твій аватар? :)