Поговорим о Европе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 8 лют 2012.

1. pes

pes Well-Known Member

это метанол. к сожалению

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Мне говорили, что в Чехии практикуется изготовление " приватных " спиртных напитков...

Хозяин приносит брагу на винокурню...и там из нее " выдавливают " продукт...в частности т.н. " сливовицу "....

Так вот...три года назад я таким продуктом очень сильно отравился....
    Пришел к выводу- эти суки хозяева используют для приготовления браги нечищенную сливу- в смысле, сливу с косточками....
    А это- смерть......

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

стоп, я не понял
    если отраву запить нормальным алкоголем -- вероятность отравления уменьшается?

4. Gidra

Gidra Well-Known Member

Нет, конечно же.....

Мне один специалист сказал следующее ( за что купил....за то и продаю..)- чтобы нейтрализовать действие попавшего в организм метанола, необходимо ввести внутривенно пару кубиков этанола....

5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо мова йде про метанол, то - так.
    Але в фальсифікаті можуть бути ще інші отрути(напр.ціаніди з кісточок вишень/слив...).

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а це у відсотках скільки?
    адже спирт -- сам по собі отрута

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Пара кубиків в/в- 5%розчин в розрахунку мл/кг...
    Або вжити як звично, але найважливіше - фактор часу.

8. pes

pes Well-Known Member

Вот толковая статья, думаю, и добавить нечего.
    Ответ на ваш вопрос- да (ведь в одном из европейских случаев- так и было: пили втроём отраву, двоим показалось мало, они догнались нормальным пойлом- и выжили без последствий, а та, что отказалась пить дальше- погибла; та же история была и в Турции на прогулочном парохое- те, кому показалось мало халявного угощения- живы и здоровы, а вот другие...)

9. pes

pes Well-Known Member

таки- да,
    и даже- пероральное введение этанола сразу после метанола- более эффективно, чем внутривенное, что обусловлено особенностями системы кровообращения (грузить не буду, многа букафф))

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Одним словом - тот кто много спирту пьёт. тот здоровеньким помрёт!
    Ни фига себе, стихи получились!

а де твій аватар? :)