Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Путин действительно фальсифицировал выборы.
    Часть своих голосов просил Прохорову отдать.

Как и Лукашенко. Когда увидел, что у него за 90%, подумал, что это как то неприлично перед евроуродами. :)
    Попросил ЦИК снизить до 80.

2. forester

forester Well-Known Member

К подборке копирайта пана Гранда у Вас претензий нет?

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Слышал, от чекистских пропагандистов. Единственное известное мне "крушение" - это крушение СССР, от которого выходцы из чекистов и номенклатуры до сих пор показушно "страдают". Не потому что им в самом деле жаль, просто так удобно манипулировать массами.

У всех есть проблемы, ибо так устроен мир что всегда какие-то проблемы. Но если говорить о долгах США, они не являются значительной проблемой ни с какой точки зрения. А у кого проблемы значительные - видно на картинке:

(это отсюда)

Но интересно, что даже по вашим словам, у США есть много способов решения любых проблем. А проблемы в американской экономике невыгодны всем остальным еще больше чем самими США, особенно они не выгодны кредиторам, поэтому можно с уверенностью утверждать что лидирующему положению США в мире ничего не угрожает.

Так это обычный приём жуликов - разбавить очевидные вещи абсолютным бредом (так в него легче поверить), или сделать произвольные выводы из произвольных предпосылок, не заботясь о логических связках. Всё это описано еще геббельсом, а кремлевские пропагандисты пользуются этими приемами.

4. pes

pes Well-Known Member

нету, хотя бы потому, что я считаю свою страну оккупированной классическими гестаповцами, а пан Гранд представляет народ, угнетаемый ровно теми же гестаповцами из кгб ссср

5. pes

pes Well-Known Member

вань, чего бычишь?
    спроси-я скажу, где живу, придёшь- проверишь, и справки о доходах не спросишь)))
    вань, ведь разница между мной и тобой- ровно в том, что ты- никогда не расшифруешься, потому что после этого (ты это знаешь) с тобой перестанут здороваться и никуда не пустят

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вы считаете, что в Белом доме США засели чекисты?
    Новая стратегия национальной безопасности США впервые касается внутренних проблем и признает наличие многополярного мира.
    Картинка построена на некорректных данных, но дело не в этом.
    Нельзя судить о состоянии сложной системы только по одному параметру.
    Например, посмотрите на динамику роста госдолга США:
    Госдолг стремительно растет и прогнозируется, что будет расти далее. Как Вы считаете, кредиторы готовы бесконечно поддерживать этот рост?

Когда я такое говорил???
    США могут действовать по разным планам, но ни один из них к решению проблемы не приводит.

Эти факторы способны только отсрочить крушения системы, но не предотвратить его. Финансовая пирамида не может существовать бесконечно долго.
    На тезис "В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь”, Вы вначале среагировали "Ну не бред ли?”, а вскоре “Прогноз сбылся еще до того как Капитан Очевидность его предсказал!"
    Т.е. две прямо противоположные реакции, по одному и тому же вопросу.
    Когда я на это указал, получил в ответ порцию демагогии.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

При чем тут белый дом сша? Я говорю что слышал про какой-то там полярный мир от политруков. В США наверное тоже есть умельцы вешать эту лапшу, особенно в период "перезагрузки". Но надо же отличать реальность от политической болтовни? А реальность в том что США были и есть страной №1 последние лет 60, причем других претендентов просто нет - нравится это кому или нет.. Ближайший конкурент - ЕС, не дотягивает, несмотря на все старания.

Долг США МЕНЬШЕ чем у большинства других развитых стран, как в процентах к ВВП, так и на душу населения. Причем если по отношению к ВВП то США будет где-то на 50-м месте в таблице.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt

Долг сейчас растет потому что США участвует в военных конфликтах, особенно в Афганистане. Во время второй мировой войны долг был еще больше, 150% от ввп если не ошибаюсь, выпускались военные облигации. И что дальше-то? Система развалилась? Вроде совсем наоборот.

С чего вы взяли что есть какая-то "пирамида", во-первых? Ну кроме того что Хазин сказал или еще кто-то? Пирамида это когда старые участники получают деньги от новых, за счет того что новых больше, какие параллели вы здесь видите?

Второе это была ирония, мне казалось что это очевидно, видимо надо какой-то спец смайлик ставить. :pardon:

8. Семен Семеныч

Как при чем? В Белом доме США говорят то же самое, что Вы слышали от политруков. Поэтому, отсылка к политрукам бессмысленна.
    Когда политрук говорил, что дважды два четыре, Вы считаете, что он Вас обманывал?

Национальная стратегия безопасности США – это программный документ, в котором сформулированы основные принципы обеспечения безопасности страны. Вы хотите сказать, что этот документ вешает лапшу на уши американцам? Или, что США движутся в неверном направлении?
    Реальность в том, что если ранее США могла проводить свою политику без оглядки на другие страны, то уже интервенция в Афганистан прошла под знаком обильных консультаций с союзниками, а в агрессии против Ливии, США была на вторых ролях.
    Еще раз повторю, мир изменился, на место мирового жандарма приходят региональные лидеры:
    Бразилия и Аргентина в Латинской Америке, Китай, Индия в Азии, …

Я уже отвечал Вам на этот вопрос. Повторю:
    Нельзя судить о состоянии сложной системы только по одному параметру.
    Да, нынешнее соотношение госдолга к ВВП, сигнализирует о проблемах, но не является критичным.
    Бедой является то, что госдолг скупает сам ФРС. Причем эта практика продолжилась, после окончания QE2.

Не смешно.
    Бюджет министерства обороны на 2011 составлял $708 миллиардов, включая текущие расходы на ведение боевых действий, что составляет примерно 4,7 % ВВП США.
    Госдолг за 2011 год увеличился на $1.3 трлн.

Ошибаетесь, было ~120%.
    Да, считается, что WW2 позволила США выйти из Великой депрессии, а нынешние войны США хотя и затратны, но заметного влияния на экономику США не оказали.
    Но, где Вы видите парралели?
    Затраты на Ирак и Афганистан в пике достикали 1.2% ВВП, и существенного влияния на экономику не оказали.
    Или, Вы уверовали в спасение от кругмановских инопланетян?
    После отмены Бреттон-Вудской системы считается, что госдолг обеспечен ростом налогооблагаемой базы. Однако со временем обязательства государства стали несоизмеримо расти с величиной залога. Правительство оказалось в ситуации, когда для того, чтобы расплатиться по старым обязательствам, оно вынуждено обременять себя новыми.
    Это и называется пирамидой.

Ставьте, главное не противоречьте при этом сами себе.

9. Филипп

Филипп Американец

напомню.
    Долг Японии, относительно ВВП, ГОРАЗДО выше, чем в США.
    И ниче. Не очень их это пугает.
    Наоборот. Гораздо больше пугает, что денюжки СИЛЬНЕЕ становятся!!!
    И инфляция их не пугает.....Но УЖАСНо боятся дефляции!
    "Государственный долг Японии к марту 2012 года превысит квадриллион иен (13 триллионов долларов). Как сообщает Bloomberg, согласно данным Министерства финансов страны, к концу первого квартала 2012 года госдолг может составить 1024 триллиона иен. "

10. Семен Семеныч

Половина собираемых налогов идет на проценты по госдолгу, это ниче? Ну-ну.
    Чтобы не быть голословным, представьте ссылку, где бы власти Японии утверждали, что огромный госдолг Японии это не страшно.

Ваша вера в Беню-вертолет спасающий США от дефляции очень мила.

Напомню, сейчас в Японии, которую Вы приводите как эталон - рецессия, и нет уверенности, что благодаря подобному стимулированию экономики они из нее выберутся к концу года.

Кроме того, не забывайте, что доллар пока еще является основной резервной валютой, а сильная долларовая инфляция вызовет резкий отказ от доллара как платежного средства по всему миру.

11. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Вот это пипец, как Америку позорят

Наверное, солдат расстрелял людей в Афганистане из-за того, что со своим любимым поссорился. :sarcastic:

Филипп, скорее избавляйтесь от своих уродов с Уолл стрит, засевших там официально с 1913 года.
    Чем быстрее, тем лучше.

Ничего, что потом придётся не просто печатать свою валюту, а зарабатывать её. Ничего. Начнёте работать. Вам понравится. Стоит только начать. :)

12. Филипп

Филипп Американец

не могу от них избавиться, Ваня Лисицын.
    Уж шибко застрял у них в руках. злодейских.
    Пенсионные фонды - у них.
    Накопления - у них же.
    Если понадобится ипотека - от них же (под хороший процент, кстати. Гораздо ниже процент, чем в твоих краях).
    Так что не буду от них избавляться.
    Стали они мне близки и дороги.

13. Филипп

Филипп Американец

а почему, позорят?
    Потому что в Вашей деревне, Ваня Лисицын, это считается дурным тоном?
    А я считаю, что это - сугубо ИХ личное дело.
    С кем спать. Как спать. Когда спать....

14. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Америку одна вещь позорит, Ванька - что она до сих пор не до конца ещё разобралась с таким мировым злом и планетной Гидрой, как раисся.
    Но начало заложено ещё давнее, и Тартария твоя давно у Америки на подтанцовках.

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

То есть вы считаете спичи американских политиков некой непреложной истиной (типа дважды два), причем в интерпретации российских пропагандистов? ну-ну...

А вы читали этот документ о котором говорите? Найдите там слова "одно/много полярный мир", а не с чьих-то слов. :)
    А смысл слов Хиллари в том что некоторые страны третьего мира теперь рассматриваются как субъекты, а не просто объекты, ни о каком потеснении США в качестве лидера речи не идет.

Ну вот посмотрим на самого большого из этих "региональных лидеров" - Китай. Предоставляют дешевую рабочую силу для корпораций из США, делают сборку продукции и экологически вредные производства вроде пластика и аккумуляторов. Главный рынок сбыта продукции - США. Куда вкладывают деньги? Крупнейший покупатель облигаций США.

Больше половины суммы на которую вырос долг - вроде не мало? Сейчас это наложилось на конец экономического цикла. Видимо как пойдет новый цикл, закончатся войны, и рост долга замедлится до нормальных значений.

Возможно, но и это значительно больше чем сейчас.

Ошибочно кстати, потому что выход из "депрессии", рост экономики начался до WW2.

Для отличения хороших заемщиков от плохих есть такая штука как "кредитный рейтинг". У США его действительно понизили в прошлом году. И что? Инвесторы отнюдь не кинулись продавать облигации, потому что заменить их особо нечем.

16. pes

pes Well-Known Member

собссно. с ваньлисицин бороться бесполезно: он просто зарабатывает

17. Семен Семеныч

То, что США утратили значимую толику силы и влияния, признают все, включая американских политиков, последние конфликты подтверждают это, см. выше.
    Мне известен только один человек, кто не согласен с этой точкой зрения – Kirax, правда единственный его довод это бормотание чего-то про чекистов. Но, это скорее пища для психоаналитика, чем аргумент по данному вопросу.

Рекомендую не только в тексте искать знакомые слова, но понимать, о чем в нем говориться. Тогда, вопросов будет меньше.
    Интересно какие ее слова Вы сумели так интерпретировать? По ссылке ничего похожего не нашел.
    Не путайте теплое с мягким. Региональный лидер значит, что влияние страны сказывается во всех политических и экономических вопросах региона.
    Проблемы, о которых Вы пишите из другой оперы.

Мало. Это означает, что основная проблема где-то в другом месте.
    Ага, все само рассосется, нужно только подождать.

Я уже писал, что покупка US Treasury это инвестирование с убытком, поэтому такие "штуки", как кредитный рейтинг, здесь не работают. См. выше.

18. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я бы не сказал, что с этим вопросом всё нормально обстоит. Мне лично не по душе, когда государство заставляет меня держать пенсионные деньги у них. Или отдай сбережения на старость финансовым организациям, или не будет тебе налоговой скидки.
    Это плохо. Как плохо всё то, куда государство сует нос. Засунуло оно нос в ипотечный бизнес - получили жилищный кризис.

19. Филипп

Филипп Американец

(не знаю, как убрать сообщение. Подскажите).

20. Филипп

Филипп Американец

не понял, кому это, им?
    Вол стриту, о котором зашел разговор?
    Или государству ?(налог соцаиального обеспечения)?
    ПС. были многочисленные разговоры о том, что бы налог на социальное обеспечние дать возможность решать, куда вкладывать, самим налогоплательщикам.
    Я - против.
    Так как опасаюсь, что если рынок пойдет против вкладчиков, то тут же многие (ОЧЕНЬ многие!!), потерявшие деньги, станут вопить, что они не знали, что творили...
    Так же, как сегодня многие, взявшие ипотеку, вопят, что их злые дяди из банков чуть ли не силком заставили брать ипотеку...а посему с них взятки гладки!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)