Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Ну хоть не усомнились в цифрах на сайте. :))
    Только где это вы нашли что Зимбабве, Японией, Грецией и прочими богатейшими странами руководят Сталин с Хрущёвым?:))

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

3. Филипп

Филипп Американец

Собеседник Ваня Лисицын.
    Я уверен, у Вас есть ГОРАЗДО более насущные заботы в каждодневной жизни, чем приведенные выше ?....
    То же самое - у нас в США.

4. Филипп

Филипп Американец

это вопрос, или предположение?
    Если вопрос, то на сегодняшний день упомянутые ценные бумаги платят МЕНЬШЕ четверти процента! Годовых.
    Если бы спрос на бумаги падал, что явно не происходит (мы ведь с Вами это понимаем, а не просто болтаем, не так ли?), то чтобы привлечь новых вкладчиков, процент явно бы пришлось увеличить!!!
    Но это не происходит. Так как покупателей - достаточно!
    ПС. немного здравого смысла! Пожалуйста.

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Ошибка в ваших рассуждениях в том, что Вы пытаетесь применять экономические законы за пределами их области применимости, в царстве макроэкономики и политики.
    Уже давно инфляция в США намного опережает ставку по их гособлигациям, т.е. покупатели гособлигаций несут убытки, с точки зрения здравого смысла их действия необъяснимы.

Вернемся к моему утверждению. Как известно, начиная с 2009 года, США грубо нарушая устав МВФ, сами выкупают собственные гособлигации. На картинке хорошо видно, что доля настоящих покупателей все меньше, а доля ФРС все больше, это я имел в виду, когда писал, что “спрос на US TREASURY падает”.

6. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

7. Филипп

Филипп Американец

я об этом же писал многократно!
    Получение помощи на питание зависит от дохода (income), а не накоплений (assets).
    ПС. есть, конечно же, определенные программы, которые основаны на накоплениях.
    ПС1. выиграв миллион, она взяла сразу всю сумму. При этом раскладе ей остается только половина.
    На оставшиеся $500Т, получая четверть процента годовых, она получает .....$1250 в год.

8. Филипп

Филипп Американец

народ в США темный, всё делают себе в убыток....
    Впрочем, покупатели американских ценных бумаг во всем мире явно тоже народ неграмотный....
    ПС. по поводу таблицы:
    "
    For the quantitative easing policy, the Fed's holding of US treasuries increased from $750 billion in 2007 to over $1.5 trillion by June 2011. Source Federal Reserve Bank of Cleveland. [12]"
    А это что значит?
    А значит это следующее:
    "A central bank implements quantitative easing by purchasing financial assets from banks and other private sector businesses".
    Центральный банк не просто "напечатал" деньги!
    Центральный банк КУПИЛ финансовые(ценные) бумаги у банков и других частных бизнесов....(вливание средств в экономику!!!)

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Маловато будет...а почему деньги не вложить в фонд Аллена Стэнфорда?Там же вроде больше процентов дается.....

10. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Поздно.

Я бы по-другому спросил. Почему люди покупают бумаги ФР за такой маленький процент, в то время как другие страны предлагают под 5-10 и даже больше процентов? Ну как донести до этих идиотов правду от всемирно известного хазина о том, что Америке с ее долларом кирдык?

11. Филипп

Филипп Американец

(шутку оценил...)
    Но.
    Никакой фонд не дает, НЕ ГАРАНТИРУЕТ проценты!!
    Это - риск.
    Огромный. Даже если компания честнейшая.
    Биржа, она и есть биржа.
    Четверть же процента баковского дохода, относительно гарантированна.
    ПС. Будучи жителями США, мы с собеседником Амор является и вкладчиками в самые разные фонды. В первую очередь - наших пенсионных планов.
    И, получая каждые 3 месяцы отчеты, видим, что последние 10 лет, средний прирост весьма небольшой.
    Так что многие средние американцы предпочитают получать четверть процента годовых, чем рисковать капиталом.

12. Семен Семеныч

1. Вопрос расхождения данных интересный.
    В один прекрасный день, данные представленные на сайте министерства финансов США, волшебным образом изменились.

Подмена данных прошла по обычной схеме: изменили методику подсчета, чтобы получить более красивые данные. Суть изменений: теперь в зачет страны относят не только те гособлигации, что владеют государственные структуры, а также и те, владельцы которых частные и неправительственный фонды, резиденты данной страны.

Особенно забавно изменения выглядят по России, более ранняя статистика, подтверждала слова Путина, что Россия избавляет от гособлигаций США, новая статистика им противоречит, но это тема для отдельного разговора.

2. Теперь о сути вопроса. Даже “оптимизированные” данные не меняют картину, которую я описывал: ФРС в 2011 году являлся крупнейшим покупателем гособлигаций, остальные покупатели на его фоне не видны.

Конечно, покупатели знают, что делают, только ответ лежит в других областях, и к инвестированию отношения не имеет, поэтому ваши рассуждения о том, что ставка достаточна - лишены смысла (какое дело ФРС, который вливает деньги в экономику, до ставки?).

Когда ФРС покупает гособлигации, это означает эмиссию денег, которая по мнению ФРС, необходима для стимулирования экономики.
    Путь этот тупиковый, ранее такую методику применял Банк Японии, который пытался справиться с дефляцией в начале 2000-х годов и позднее признал, что такая политика не принесла желаемых результатов.

13. pes

pes Well-Known Member

таки это вопрос или утверждение?

14. Ваня Лисицын

Аресты протестующих после триумфа Путина. Комментарии американских читателей

RVoy
    Ну-с , когда же и в США будут установлены прозрачные урны и видеокамеры во всех наших избирательных участках?

Odelius to RVoy
    RVoy, если бы эти бесполезные камеры были установлены, Вы бы тогда скулили о стоимости ненужных государственных расходов.

RVoy
    Удивительно, как наши СМИ любят говорить о "борьбе с мошенничеством избирателя", когда речь идет о странах, где "нам" не нравится лидеры - но как они (СМИ) любят помолкивать о наших собственных мошенничествах на выборах. Здесь в США того, кто говорит о мошенничестве на выборах, называют "заговорщиком", тогда как в России (и во всех других странах, где нам не нравится лидеры) любой, кто утверждает, что имело место мошенничество на выборах, восхваляется.

visitor to RVoy
    Может потому, что наши мошенничества на выборах - очень малая часть того, что происходит в таких странах, как Россия, где выборы полностью сфальсифицированы. У нас есть некоторые проблемы, но нельзя всерьез сравнивать качество нашей системы и российской.

ektrules to RVoy
    В США небольшой процент мошенничества, чтобы раскачивать выборы. Процент фальсификации в США 0,0009%. Таким образом, это действительно небольшая проблема.

cmnsns
    У меня вопрос... Почему ОБСЕ наблюдают за выборами только в зарубежных странах?.. Никогда не слышал, чтобы они наблюдали за президентскими выборами в США... И, кажется, на всех выборах всегда есть жалобы на обман!.. Так в чем разница?

Super
    Я надеюсь, что Путин вспомнит о необходимости перенаправить назад власть от премьер-министра к президенту - будет большой "oopsie", если он забудет это сделать.

unknown
    Американцы комментаруют случаи мошенничества, но не хотят видеть, что мошенничество происходит в их собственной стране каждый день. Я думаю, что иностранные наблюдатели должны следить за выборами в США тоже.

Nice and Fluffy!
    Лично мне наплевать на коррупцию России. Меня беспокоит больше то, что США делает БИЗНЕС с мутными странами.

RikkerT63
    Самое замечательное с окончания холодной войны в том, что мы узнали, что средний русский является столь же умным, как и средний американец. Я надеюсь, что средний русский сквозь слезы увидит то мошенничество, что скрывается под слезами Путина.

wfecpa
    Обама может нанять Путина, чтобы выиграть свою кампанию. Вы должны работать с теми, кто выигрывает.

ErikZ
    Путин победил бы в любом случае, потому что другие кандидаты - просто куча клоунов. У людей просто не было выбора, у достойных кандидатов не было возможности даже быть услышанными, или попасть в список кандидатов. Так же, как и в США.

Ted
    Своего рода выглядит знакомым с тем, что происходит здесь!

blitzkrieg
    Вы действительно думали, что он проиграет? Он там останется надолго, в его руках много денег, которые он кладет в глубокие карманы.

2-11's
    Это о том, как политики работают по всему миру, та же история, но только в другой стране… Ничего нового.

Earl
    Как мы можем указывать на другие страны, когда здесь у нас законы таковы, что только немногие могут стать кандидатами на пост президента?

philpoe
    По крайней мере русские честны, когда говорят о своей нечестности. Здесь в Соединенных Штатах Америки каждые 4 года политики дeлятся на две фальшивые группы и показывают шоу. Республиканцы против демократов, бла, бла, бла. Это как шпион против шпиона в Mad Magazine, а люди - всегда проигравшие.

Texas Pride
    У этих ребят (русских) уровень любителей, хотите видеть крутые вещи? Подождите, пока Обама не подключится.

scar
    Мошенничество? Я люблю наши средства массовой информации... Человек победил с 63,7%, а на втором было только 17%. Это разгром...

Thomas H
    А были ли когда либо и где либо открытые, честные и справедливые выборы???

David F
    Все как обычно, машина пропаганды США кипит. Мошенничество в России? Вероятно некоторое и было, но победа с 64%... Но у США свой бизнесс: если нам не нравится лидеры некоторых стран, мы обвиняем их в мошенничестве.

idontcare
    180000 вебкамер в местах голосования доказали, что американо-сионистские средства массовой информации лгут как обычно.

KC
    Что ж, Путин вернулся... Счастья и удачи тебе мир (планета)...

Dennis
    Слезы возможно были вызваны ветром, но можно держать пари, что этот человек очень счастлив. Путин всегда был одним из самых могущественных людей в России. Похоже, что теперь он нужен на посту президента еще раз. Если бы мы могли сделать то же самое в нашей стране, мы бы вернули Билла Клинтона.

Down River Lakota
    64% людей высказало свон мнение!

John
    Просто потому, что вам не нравится результат, еще не значит, что он является недействительным... Живите дальше!

Lewis H
    Между тем, здесь, в Штатах, наши избирательные бюллетени будут подсчитаны в секретных "нераскрытых" местах... hummm

boris
    Поговорим о фальсификации. Здесь толком никого не заботит листок избирателя. Не помню, когда в последний раз меня просили показать мою карту (листок) избирателя.

Bill
    У нас здесь, в США, в 2000 году и 2004 году тоже были мошенничества с голосами избирателей. Почему у нас не было наблюдателей ООН, которые бы мониторили те выборы?

Julie
    Мы должны обратить пристальное внимание к нашей собственной стране, наши средства массовой информации проплачиваются либералом Джорджем Соросом, и люди настолько глупы, что верят всем своим телеканалам.

Jay
    На следующий день, когда Путин покинул свой пост, я сказал жене, что он вернется. Перед тем как уйти, он создал пост (рабочее место) премьер-министра, и стал премьером. Теперь он вернулся на пост президента. Спорю первое, что он сделает, он устранит (прикроет) пост премьер-министра.

Andrey
    Поздравление Путину! Выглядит так, как будто Россия готова взять на себя проблемы WW3!

wogga
    Смешно иметь выборы, где не было победителей, и никто не был побежден, поскольку команда Путина сделала все, чтобы там не было настоящей оппозиции.

Frank
    64% в русских сказало свое слово. Я не думаю, что можно получить 64% путем мошеничиства. В России могли быть некоторые фальсификации, но
    такая же ситуация и в США.

http://www.inoforum.ru/inostrannaya...a_putina_kommentarii_amerikanskih_chitatelej/

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

наивные американцы, которые столетиями живут в демократическом государстве, никак не могут понять разницу между ними и Россией

16. Семен Семеныч

Россия поможет Америке понять разницу:

17. Ваня Лисицын

18. pes

pes Well-Known Member

почём копирайт, Ваня?

19. Ваня Лисицын

Не дороже твоего.

20. olegp

olegp миється в бані

Ваня,Путин допустил ошибку, есму надо было наоборот, занижать свой % до 49, тогда б в паре с Зюг весь западный мир был бы за него

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)