Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Медицинская мафия

%-)

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Опущу умышленные неточности в статье. Например то, что 14 тысяч вовсе не за лекарства а за лечение в целом, а о завышении цен в 20 раз мы знаем только со слов жуликоватого бывшего адвоката.

А вот доказательство того, что не мафия, почему-то переводчики пропустили. А там черным по белому написан целый абзац о том, что в виду того, что многие пациенты не платят нихрена, и это ложится бременем на медицинские учреждения, то эти самые учреждения вынуждены сдирать шкуру с тех, кто может платить.

А почему так, надо спросить у либерастов-обамистов, вырастивших армию нахлебников, не желающих платить за медицину, зато с удовольствием платящих за всякие дорогущие игрушки вроде навороченных телефонов, платные кабельные каналы, прически за 100 долларов, ногти за столько же и кроссовки за 150 баксов.

3. Семен Семеныч

Простите, а почему одни пациенты должны платить за других? Что за бред?
    Вы сами пишите, про сдирание шкуры с тех, кто может заплатить - так это и есть действия самой настоящей медицинской мафии.

Что касается наценок, то дело разбирается в суде, размер накруток фигурирует в иске, и возражений по их размеру и ответчика не было.

4. Семен Семеныч

Бюджет США 2013

...

5. AMOR 69

Разве в этом что-то новое? У кого есть деньги, тот содержит тех и платит за тех, у кого денег нет. На этом стоит вся налоговая система и все социальные программы. Работая в медицине, сам плачу 2000 долларов в год за свою страховку, а тот, кто не работает или зарабатывает мало, не платит ни шиша. Наверняка, если бы он хоть немного платил, моя страховка была бы дешевле. Выходит, я плачу и за себя, и за него.
    И так во всем, от фудстемпов до жилья.

6. Семен Семеныч

Конечно есть:
    1. Непрозрачность. Взиманием этих "налогов" и их распределением занимается одна и та же организация.
    2. Налоги принято взимать с дохода, за владение имуществом, ... , но взимать налоги с тех, кто попал в беду (заболел и оказался в больнице) – до этого додумались только в США.

7. AMOR 69

С чего Вы взяли, что в США взымают налоги а лечение? Расходы на медицину, включая лекарства, не облагаются налогом.

8. AMOR 69

Ну а что касается непрозрачности и того, кто собирает налоги и распределяет, Вы попутали Америку с Россией. Здесь мы прекрасно знаем, сколько собирается и как распределяется. И налоговики не имеют никакого отношения к распределению.
    Если что-то не знаете, то спрашивайте, а не утверждайте и не ставьте себя в смешное положение глупым пафосом.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так таким и делают только экстренную помощь,а зубья полечить или там варикоз вен.. грыжу вырезать.......или рак полечить так никто и не будет....
    Ой вру...зубья можно и у студентов бесплатно полечить...вот только где столько студентов найти.....

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...так Вы же сами на фудстемпах взросли в США,чо щас плакать то?Расплачиватся надо...за прошлое...может даже в три дорого...такова селя вуха...

11. Семен Семеныч

Это следует из ваших слов:
    Мы обсуждаем конкретный случай Талфорда, на мой вопрос “почему одни пациенты должны платить за других?”, вы отвечаете:
    Т.е. Вы утверждали, что оплачивая свое пребывание в больнице Талфорд заплатил налог и поучаствовал в социальных программах. Этим налогом он облагается только в случае пребывания в больнице.
    Вы теперь отказываетесь от своих слов?

12. AMOR 69

Еще один профессор-знаток.
    Продолжайте, интересно узнавать что-то новое.

13. AMOR 69

У Вас логика такая или не знаете, что такое налог?
    О налогах я говорил безотносительно дела и к тому, что всегда тот, кто может платить, платит за себя и за того парня. Будь то налоги или продукты в магазине, или лечение в больнице.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А шо не так?Можна без мед страховки запломбировать зуб?
    Или прооперировать грыжу?Можно без медкупона или страховки получить консультацию у уролога?
    Если скажет "да" я перед Вами извинюсь...если не ответите...что ж ....будет на Вашей совести....плиз...ждем-с.

15. AMOR 69

Расплачиваюсь, куда же деваться. Уже больше миллиона заплатил, и дай бог продолжать в таком же темпе еще лет 15. Мне не жалко.

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Сомневаюсь я однако....
    Да и страховочка..одна из самых дешевеньких....всего 166 доляров в месяц...небось и апендицит за 40 штук не покроет....

17. AMOR 69

Мы уже об этом говорили не раз.
    Кто не зарабатывает, не имеет денег или зарабатывает мало имеют государственные страховки, покрывающие всё, всё, всё.
    На каком еще языке объяснять?

Что касается ваших вопросов, то ответ один - МОЖНО. Просто надо заплатить из кармана. Немалые деньги, но и не смертельные для тех, кто нормально зарабатывает и не хочет купить страховку.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не верю!!!!!!
    Этого щас вот и нет!
    А к этому хочет привезти Обама!!!!

19. Семен Семеныч

А Вы не пробовали говорить по делу? Попробуйте, вдруг получится.
    Вы хотите сказать, что когда Талфорд не желая того платит за других, это не является по сути налогом?
    :)):)):))

20. AMOR 69

Ну сколько раз просить, чтобы спрашивали, когда что-то непонятно? Опять пальцем в небо попали, знаток Америки.

1. В 2011 году мы с женой заплатили в виде налогов почти 90 тысяч. Это я еще не считаю скрытые налоги и налог на дома. Сами перемножите на 15 лет?
    2. 2000 я плачу свою долю, которая равна 20% от суммы страховки. Остальное платит работодатель.

Ну а что касается 40 тысяч за аппендицит, привожу средние данные:

An appendectomy (surgery to remove one's appendix), including tests, medications and an overnight stay at the hospital, will average around $2500 without insurance.

Сама операция и одна ночь в больнице - 2500 долларов в среднем. У нас подороже. Может обойтись в 5000. Иногда, в сложных случаях может дойти до 15 тысяч. А сказки про 40 штук рассказывайте соседям на ночь.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)