Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це для відсталої України досягнення, а для розвинутих країн їхній головний продукт - інтелектуальний. В металі Ахметова його мінімум, а в діагностичному приладі медицини чи безпілотному літаку - значно більше. Отже головний виробничий мускул в США - це мозок. Тому й мало видно "грязних комбінезонів". Навіть порівнюючи вартість американських та українських танків та літаків, можна помітити різницю в наповненні інтелектуальною складовою при однаковій масі металу.

2. Филипп

Филипп Американец

не отвлекаясь на интеллектуальное производство в США.
    Тяжелая промышленность в США? Рано еще хоронить.
    Я уже писал выше: начиная от автомобильной промышленности, и кончая самолетами и прочими кораблями имеется в наличии.
    И даже, как я приводил ссылку, достаточно производителей ширпотреба в США осталось.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо вона "тяжелая" тим же інтелектом. Ст.3 вигідніше купляти в Україні, не давлячи на свою екологію. А спеціальні метали звісно потрібно продукувати.

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Щоб "іногороднім" були зрозуміли реалії,то повім так: Налоги-податки Нема з Кого в США знімати...хіба що тілько з Нерухомості.
    Навколо лише Обанкручені підприємства (все виробництво вже давно за рубежем),Облуговуючі компаніії,які лише переробляють куплене і привезене те закордонне (китайське),ну і...нарід,який ніц не продукує,а лише косить траву навколо хат,продає піццу,ремонтує авто,техніку та бере рент з помешкання...і все!
    Збільшити податки,це забрати все те мізерне зароблене ними нині...Сенс загубиться і банкрутство охопить все під корінець...
    Люди не мають грошей,як колись Ті кредитні від банку!
    Гроші нині в Америці друкує Обама,бо мусить...Мусить!І ніц не поробите!:preved:

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Звыняйте Филипп, но из путишествий по Америке у меня сложилось точно такое же впечатление.
    США есть США, лично мне всёравно нравится эта страна - но Юрко очень точно описал, нужно быть объективным.

6. Юрко НОТОЦО

Просто одна справа бачити Америку з екрана телевізора,в кіно,на відео...
    А інша знутрі,як це підмітили ми разом з Вами п.Самойловичу.
    То і є той випадок большой разницьі,як то мовлять одесити.
    В Галичині є приказка добра: Говорили балакали,а приїхали...та й заплакали!(с)
    Це якраз про Тих,Хто гнав до г'Америки,як скажений лопатою гроші загрібати,aбо...aбо за велфер жити на шару,як за зарплату в Україні.
    Колись то було...ще й прибріхано!
    Нині зо-о-овсім по-іншому,шо нє пане Філіпп?:preved:

Головне не дурити Самого Себе...а інших ,якщо вдастся!(c) :))

7. Филипп

Филипп Американец

выгоднее бы строить автомобили на Украине/Китае, вне сомнения.
    Но, если всё таки продолжают строить в США, то явно не остаются в убытке.
    Впрочем, Тойота и прочие японские компании, которые построили свои гигантские заводы в США, явно тоже в убытке не остаются.
    Несмотря на то, что обошлось бы производство дешевле в Японии.

8. Филипп

Филипп Американец

пан Юрко.
    Напечатанные деньги ведь не улетают в космос....
    А оседают в наших карманах.
    Логично?
    Вот на эти деньги я настоятельно и рекомендую немного поднять налоги.
    ПС. о тех мизерах, которые мы зарабатываем...
    Мой сынок, работая в далеко не самой богатой индустрии, учитель в городской системе образования, получает свыше $25 в час.
    Я, работающий в некоммерческой организации, благотоворительной, получаю меньше....
    Но даже мы, пролетарии, не обеднеем, если станем больше платить налогами.
    А паразит сантахник, сдирающий с нас, бедняков, за час работы $100-200, вообще даже не почувствует....

9. Филипп

Филипп Американец

вы не совсем правы, пан Юрко.
    Рукастый человек, приехавший и сегодня на заработки в США, тоже неплохо заработает.
    Если вас заинтересуют подробности, с радостью поделюсь.
    В прошлом году ребята из Западной Украины мостили плиткой наш дворик. Обошлось нам дорого...Но это явно отдельная тема.
    ПС. а велфер ему не светит. Не положено.
    Да и врагам нашим пожелаем это подаяние, пан Юрко!!!
    Только врагам....

10. Юрко НОТОЦО

Значить реалії сьогодення до Нью Йорка не добрались...або недомовляєте!
    Ви ще маєте гроші,а держава не-ма-є!
    Роботи нема-а!:scratch_one-s_head:
    Обама друкує папір,щоб заплатити щось пенсіонеру,вчителю ... щоб нарід мав щось з'їсти...Ну і в гарбіч!
    Ось туди вони (папіряні доляри) нині і плинуть...в туалет!
    Ними ж мертву індустрію не піднесеш.Це ж папір,за рахунок майбутніх оплат з націоналізованої Обамою за неуплату податків вiд власності...майбутніх конфіскацї,під шо раніше були покладені Реальні гроші,а не ці...друковані,як лотерейні білети на заправочних станціях...Йой,йой,йой...кіко того надруковано вже...і друкують,і друкують,і друкують...Вот станеться щось зі станком...і перестануть друкувати.А зобачите!:))
    Щось нове зачнуть!Як думаєте?

11. Филипп

Филипп Американец

явно до нашей деревни Нью Йорковки реалии как то не добрались....
    Впрочем, наши добрые знакомые в соседних (и не совсем) штатах, тоже особенно не жалуются.
    А получить помощь по уборке дома за меньше, чем за $12 в час так и не возможно. Несмотря на кризис....
    ПС. и цены на недвижимость в Нью Йорке ни за какие коврижки даже на копейку не падают. К сожалению.
    Не во Флориде ведь живем, где спекулянты бесновались.....
    ПС1.нет. не начнут новое. Держитесь за зелененькие!!

12. Юрко НОТОЦО

Не верю!(с)(Станіславський)...бо думаю інакше!
    Та побачимо врешті.
    Приємно було поспілкуватися!
    До завтра!
    :hi:

13. Филипп

Филипп Американец

Всегда рад общению!
    Спокойной ночи!

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Може хтось таки спробує дати хоча б приблизне бачення причин такої лютої ненависті москвинів до США?

15. Филипп

Филипп Американец

я не думаю, что разговор о ненависти.
    Тут вопрос гораздо глубже...и интересней.
    Бывая в Европе, тоже часто встречаюсь с подобной неприязнью к США.
    Но это до тех пор, пока дети этих европейцев не перебираются в США....Тогда уже песня начинает петься до другому.
    ПС. Аргументы? И медстраховка во Франции 'бесплатная", и люди в России душевней.
    Когда же начинаем обсуждать подобные темы, то оказывается медстраховка во Франции взымается с зарплат, а в Канаде, с ее национальной медстраховкой надо ждать месяцами на catscan(и губернатор одной из провинцой Канады, не дождавшись приема, едет в США на процедуру).
    А насчет душевности? Так как у нас появились в последнее время два российских канала, то замечаем, что душевностью и не пахнет...

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Люті завидки до більш успішних. Починали вони з Києва та Новгорода.

17. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

18. forester

forester Well-Known Member

А что? Есть какая-то ненависть? По-мне так в худшем случае элемент конкуренции...

19. Филипп

Филипп Американец

ненависть, это слишком утрированно....
    Я бы сказал, какое то удивление:вроде страна, как страна.
    Люди, как люди, а всё как то по другому...
    ПС. я, прожив в этой чудесной стране больше половины своей не юной жизни, могу одно сказать: тут всем дается шанс.
    Без вмешательства государственной бюрократии, мелочной опеки, и пр.
    А во всём остальном страна, как страна.

20. forester

forester Well-Known Member

Ну, собственно как-то так я себе и представляю жизнь в Америке. Другое дело что и идеализировать её не нужно. Это раз.
    А во-вторых, всё-таки стоит делать различия между внутренней политикой страны и внешней её политикой. Споры в отношении Америки, чаще всего ведутся именно как несогласие с её внешней политикой.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)