Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Баярд, розкажи, де це в Києві середньостатистична cвинина по 80 грн. Я туди свою свиню відвезу. Я сьогодні на базарі купляв відбірну свинну м'якоть по 55 грн за кілограм.

2. Филипп

Филипп Американец

то: Ryakousha
    К слову о пытках в США....
    Вспоминаю трагический день Сентябрь 11. Разрушение Центров Торговли.
    И, среди прочих новостей в ТВ, радостные танцы в связи с этим событием на улице в небольшом городке в соседнем штате Нью Джерси. С преимущественно мусульманским населением. И с большим количеством жителей - получающих штатную/федеральную помощь.
    Никто их не арестовал за танцы, за антиамериканские выступления....Не лишил этой самой помощи (которая шла за счет налогов, в том числе, и тех, кто погиб в этих зданиях).
    А в райончике, где я работаю, с крупным населением пакистанцев, не закрылся ни один магазин в тот день. Никто не боялся арестов, или любых поползновений на их свободы.
    Организация, некоммерческая, в которой я работаю
    , существует за счет разных грантов. В том числе (одни из самых крупных доноров) - иудейские организации. Но ни кому не прийдет в голову из доноров сказать, что эти средства только для православных/иудеев/католиков/сектантов. Потому что есть понятие : гражданские свободы.
    Но это так, к слову о пытках в США....

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Филипп, Вы гордитесь тем, что этих танцующих скотов не вытурили из страны и продолжают кормить?
    Получая статус, они клялись быть лояльными стране. Если солгали, и смерть тысяч их сограждан для них праздник, то им прямая дорога назад.

4. AMOR 69

Не спроста рашен тиви, арабские и "правозащитные" сайты в реве от этого закона.
    Хороший закон.
    Теперь родичи Гасана, принявшего американское гражданство, воюющего в афганистане против американских войск и убитого ими в бою, не смогут отсуживать миллионы за "невинно убиенного" Гасана.

5. Филипп

Филипп Американец

Вы - правы.
    Но я с Вами не согласен. :pardon:
    Так как помню, что "немного беременных" не бывает.
    Как и не бывает много свободы.
    ПС. помню мои первые годы в этой стране. Когда многие из нашего брата, эмигрантов жаловались: "всё чудесно в этой стране. Но уж слишком МНОГО свободы".
    Лояльность можно толковать по разному. Когда то считалось, что сжигая американский флаг, ты становишься чуть ли не преступником.
    Когда то дело дошло до Верховного Суда, но трезвые головы там посчитали (я уверен, с зубовным скрежетом, так как патриоты там заседают достойные), что это - одна из СВОБОД, выразить свое отношение к флагу. К гимну....
    В том числе - сжечь флаг. Не встать во время исполнения гимна.
    Даже если нам с Вами это не нравится.

6. AMOR 69

Но если я прав, а Вы не согласны, значит, Вы неправы.

Логика!

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а что это за закон, собственно?

8. AMOR 69

Закон огромный, и не думаю, что многие вопящие вообще его читали.
    Я и сам не читал, много букв.
    Но одна часть посвящена именно гражданам США, уличенным в терроризме в других странах. В каких странах и в чью пользу терроризм, надеюсь, говорить не надо. И кто эти граждане США, тоже понятно. Если раньше этот Гасан с Калашниковым в горах Афганистана мог требовать к себе американского адвоката и постановление американского судьи на его арест, то теперь армии дают право его задерживать, допрашивать, держать в камере сколько посчитают нужным и даже пытать, чтобы развязать язык.
    За последние годы выловили действительно немало натурализированных граждан США из арабских стран, которые тесно сотрудничают с террористическими организациями. Внутри страны всё понятно. Здесь суды, здесь ФБР, и они занимаются такими. А вот на территории других стран трудно применять к таким законы страны. Как, например, получить ордер на арест от американского судьи? И кто будет арестовывать? Ну и эти скоты пользуются несовершенством законов. Потом еще многомиллионные иски выставляют за "незаконное задержание".
    Вот и приняли закон, чтобы за идиотов не считали.

9. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та Кремль такі одиниці виставляв майже кожне десятиріччя. Ванько, в знак солідарності поміняйся з ним громадянством.

11. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

12. Филипп

Филипп Американец

я его понимаю.
    Ему хочется спокойной жизни. Уверенности в завтрашнем дне....
    Доброго отношения друг к другу окружающих.
    Забыть об этом пьянстве всеобщем....Вопиющем хамстве....Взяточничестве, вымогательстве. Всеобщей круговой поруке....

13. Филипп

Филипп Американец

а поменявшись, сможет собеседник Ваня торговать своим американским гражданством.
    И драть $25-30 тысяч за помощь в получении американского гражданства.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так вони його вроді не збили, а просто посадили, влізши в його програму.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та невже Ванько такий жлоб? А може він допомогу в фонд виборів Путіна віддасть?

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Так оно ж больнэ!
    Нормальный здоровый человек никогда не поменяет цивилизованную страну со здоровым обществом на такое болото, как роисся.

17. AMOR 69

А что? Думаете, не вернут? Или надо было потребовать?

18. AMOR 69

19. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Они такие.

Судя по данным опросов, 63 процента американцев в возрасте от 18 до 24 лет не в состоянии найти на карте Ирак, 88 процентов — Афганистан, а 70 процентов — Северную Корею, хотя об этих странах давно трубят СМИ. Несмотря на обилие новостей с Ближнего Востока, три четверти не знает, где находится Израиль или Иран, а 63 процента не имеет понятия о том, где находится Саудовская Аравия. Незнанию карты сопутствует незнание иных стран: например, 75 процентов не в курсе, что подавляющее большинство населения Индонезии — мусульмане, а половина полагает, что в Индии господствует ислам. Паспорт есть только у 22 процентов молодых американцев, так что, может быть, их просто не интересует заграница? Однако оказывается, что они не знают и собственной страны. Половина не в состоянии найти на карте штаты Нью-Йорк, Миссисипи и Луизиана.

Не лучше обстоит дело в США и со знанием истории. Исследования, проведенные в 1999 году среди студентов 55 элитных университетов, показали, что 40 процентов не знают, когда шла Гражданская война (1861-1865), а 56 процентов не смогли сказать, когда президентом был Авраам Линкольн. За 12 лет ничего в этом отношении не изменилось. В начале года журнал Newsweek задал тысяче случайно выбранных американцев несколько вопросов, на которые традиционно должны ответить иммигранты, желающие получить американское гражданство. Почти три четверти не сумели сказать, почему шла «холодная война», а 44 процентам не удалось дать определение Биллю о правах, являющемуся неотъемлемой частью конституции страны.

20. AMOR 69

Да, что правда, то правда. Тупых много.
    Но знаете, в чем загадка успеха Америки? В Америке эти тупые полы моют, а в России государственные посты занимают.
    А вот те, кто хорошо знают историю, географию, математику, живут очень даже достойно в Америке. А в России нищенствуют.

Короче, Россия это зазеркалье, где умным места нет.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)