Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

не так. Любой недееспособный.
    И если даже дееспособный, но близок к "пожилому" возрасту, но нет шанса, что он освоит новую специальность в стране, то получит социалку.
    Это - на усмотрение админст.судьи!!

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы вдвоем меня совсем задурили.....%-)
    Это всем таакя привилегия?Любому кто приехал в США?
    Моя теща имеет 20 лет американского трудового стажа и пенсию всего в 850 доляров.....%-) а тут приехали...и бац...1115...бесплатный мобильник....600 доляров фудстемпов...%-)
    Вы что то оба не догавариваете или говорите о какой то определенной группе людей.
    В США даже родителей или детей не вызовешь,пока не докажешь что имеешь финаннсовую возможность поддержать их первое время.....

3. olegp

olegp миється в бані

может таки Любой нетрудоспособный?

4. Forpost

Forpost Стоїк

хер там ,а не велфер!

5. Forpost

Forpost Стоїк

6. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Еще раз.
    Про фидстемпы в 600 долларов никто не писал. 1115 Филипп сказал на пару (муж/жена)

Минимум пособия для ОДНОГО-ОДИНОКОГО пожилого человека где-то 750 долларов. Для пары, живущей совместно - 1115.

Бывает, что человек проработал 20 лет на низких зарплатах и заработал пенсию в 400-500 долларов. Тогда ему государство доплачивает до минимума. Так что, свои 750 он получит в любом случае. Если теща заработала на 850 в месяц, что уже выше 750, то ей ничего не доплатят. Но, полагаю, с такой пенсией ей фудстемпы положены.

Таки да, вызывая родственников, надо доказать, что можешь содержать. Но и это не касается беженцев. Касается только тех, кто едет для воссоединения. Не знаю, как сейчас, но раньше этот пункт обходили очень легко. Просто надо было написать от руки письмо, что ты намеревался содержать, но теперь у тебя изменились условия, и содержать больше не можешь. Никто не спрашивал, почему не можешь, даже если миллион зарабатываешь.

7. AMOR 69

Ваня, здесь не уголок агитатора и не ленинская комната.

8. AMOR 69

Не страшно. Главное, чтобы против Америки.

9. AMOR 69

А куда подевались выступления политагитатора Вани?
    Получается, будто сам с собой беседую.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

С этого бы и начинали....а то развели галиматью на десять постов......

11. AMOR 69

Я же не виноват, что Вы доцент.
    Или грузин Авас.

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Хорошо бы чтобы вы сдохли...
    [​IMG] [​IMG] Александр
    22-летний студент, отучившись в США, вернулся в Россию, посмотрел вокруг и решил сообщить всем, как сильно он стыдится своей русскости.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Не желаю быть русским...
    Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит сын коллеги — 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учёбы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнётесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошёл хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но всё же и мечтаете ими стать. Причём, богатые — это та ещё песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срёт на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили своё бабло честно. У кого были стартапы, кто начал своё дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тётка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей всё стало ясно.

Ваше искусство — всё какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, всё слизано так или иначе с американских, причём не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всём узнаётся американщина, причём, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у неё есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы — ...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привёз, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увёз её в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Всё, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что всё завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда.

13. Филипп

Филипп Американец

уважаемый собеседник!
    Я Вам дал КОНКРЕТНУЮ ссылку, на конкретные Ваши вопросы о медстраховке для Вашей уважаемой тещи.
    Вы помогли Вашей теще? Подсказали?
    Чем Ваш разговор закончился???
    Или у нас какой то непонятный круг получается??
    ПС. я с радостью даю ссылку на БЕСПЛАТНЫЙ мобильник. 250 минут в месяц.
    http://www.assurancewireless.com/awlanding/awlandingwelcome.aspx
    Будьте любезны. Потратьте 30 секунд своего времени.
    ПРОЧИТАЙТЕ!!! Пожалуйста!!
    (если у Вас сложности с английским, то слово FREE значит бесплатно).
    ПС. нет, не было разговора о $600 пособия на еду.
    Отсебятина - неуместна!
    И, по крайней мере - ГЛУПА.

14. Филипп

Филипп Американец

нет. Круг гораздо шире: именно недееспособный.
    Так как административный судья может решить, что человек вполне трудоспособный, но из за определенного возраста он уже не сможет найто работу по своей специальности. в этой стране.
    Судье даны большие права. Даже административному.
    ПС. работая в моей конторке 12 лет, никогда еще не встречался с делом, где бы решение Админ судьи пришлось обжаловать в вышестоящий суд.
    Так как решения всегда в пользу просителей.
    В данном случае, 60 лет и старше.

15. olegp

olegp миється в бані

тогда это весьма ограниченный контнгент,
    НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ - : утрата лицом способности самостоятельно осуществлять свои гражданские права и обязанности вследствие глубоких нарушений психики, обусловленных психической болезнью или слабоумием. Признание лица недееспособным осуществляется только судом после проведения судебно-психиатрической экспертизы. Над гражданином, признанным судом недееспособным, устанавливается опека, осуществление которой регламентировано законодательством. При выздоровлении или значительном улучшении состояния недееспособного лица суд может признать его вновь дееспособным и отменить установленную над ним опеку. Состояние недееспособности отличают от невменяемости, вопрос о которой возникает лишь при совершении уголовно наказуемого деяния и относится к конкретному поступку.

16. Филипп

Филипп Американец

вполне нормальные....Без психических болзней.
    Но, как я снова пишу, и уже писал раньше, судья считает, что данный индивидуум не сможет устроиться по своей специальности в этой стране, из за возраста.

17. AMOR 69

Вы тут совсем запутали друг друга терминами.
    Недееспособный - из другой области права. Это об умственно больных, неспособным принимать решения, связанные с законодательством.
    В трудом законодательстве используется слово "дисэйбл"- нетрудоспособные, куда входят все инвалиды, физические и психические. И это касается только тех, кто не достиг пенсионного возраста. Старика, пусть он хоть без рук, без ног и с соломой вместо мозгов нетрудоспособным не называют, потому что трудиться ему не надо по возрасту, а не по болезни.
    Нетрудоспособных допенсионного возраста не так уж и мало. К ним относятся люди с психическими отклонениями (включая тех, кто косит под психа, чтобы получать пособие), диабетики определенной категории, незрячие, безрукие, безногие и еще много кто.

Вот вам данные за 2010 год.

В США получают Сошиал Секюрити 54 миллиона человек.
    Из них 7,5 миллиона это те, кому меньше 65 лет и которые получают потому что инвалиды по разным причинам. То есть, нетрудоспособные.

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Да это сплошь и рядом, даже коренные американцы спорят друг с другом и уличают один другого в неточностях.
    Запутались давно уже сами, где правда, а где розовые приукрашивания.))

19. Филипп

Филипп Американец

то: Мокбо
    Я сделал снимки рекламы медстраховок, НА РУССКОМ языке, на нашей автобусной остановке, по дороге на работу, как и обещал.
    Дома загружу.
    Надеюсь, это поможет Вашей почтенной теще, проработавшей в США 20 лет, и получающей $850 пенсии.
    ПС. Кстати, я дал ссылку на БЕСПЛАТНЫЙ мобильник. И 250 минут в месяц - бесплатно. Имели Вы возможность подсказать родне???

20. olegp

olegp миється в бані

значит, Вы неправильно перевели disability как НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)