Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ни взять ни отнять, всё это правда, но давно известно и давно Филиппу растолковывалось, вы Америку не открыли, простите за каламбурчик.)

2. Samojlovu4

Насчёт нехватки в армии у янков не в курсе, но зазываловская будка стоит в самом что нинаесть центре Ню-Йорка, на таймсквере навпротив хардрока-кафе - центральней некуда.

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Не понимаю, почему иных бесит оптимизм Филиппа. Человек в восторге от страны и от жизни и рассказывает о том, что именно его радует.
    Оппоненты всё пытаются усмирить его восторги, напоминая о проблемах в стране. Разве Филипп их отрицает? Он просто о них не говорит. Когда человек врет, это одно дело, но когда человек не говорит - совсем другое дело.

-Как жизнь, Вася?
    -Отлично!
    -Ну да, отлично. У тебя сын курит.

Товарищи, Вася не виноват в том, что он считает свою жизнь отличной даже если сын курит. И если он Вам не сказал о курящем сыне, это вовсе не означает, что он врет и приукрашивает.

4. Филипп

Филипп Американец

Я не отрицаю.
    Я ведь социальный работник, вижу сложности жизни мриканской.
    Например семейная пара, дня не проработавшая в США, получает в месяц, на двоих, $1115. А надо бы больше...
    Получают на двоих $350 с чем пособие на питание в месяц...А можно бы больше...
    Платят за телефонную линию $1 в месяц...А можно бы дешевле.
    Бесплатно получают мобильник. 250 минут в месяц. А можно бы все 300.
    Так что вижу и проблемы жизни...Глаза не закрываю.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хотелось бы уточнить ..на сколько простая эта семейная пара?
    И все ли семейные пары..... дня не проработавшая в США, получает в месяц, на двоих, $1115..или там есть какие то определенные условия?
    А то уж больно ловко у Вас все там,в Вашем штате получается...люди не хотят фудстемпы..а им на сильно впаривают....

6. Samojlovu4

Ну и пускай расказывает человек - только не розовые сказки. Вводя в заблуждение некоторых слушателей.
    И на другие страны пускай склоки не наводит - бывало и такое.
    Тогда всё нормуль.)

7. Филипп

Филипп Американец

есть определенные условия.
    Как же без условий то??
    Есть и условия!
    Нелегал не получит эти деньги.
    Получающий это пообие должен стать американским гражданином в течении 7 лет после приезда Но если подал документы на гражданство, то срок будет продлен до 9 лет (продление было подписано уходящим президентом Бушем).
    А если не подал на гражданство? Тогда будет получать не федеральную помощь, а штатную. Пока не получит гражданство.
    А затронет ли это его БЕСПЛАТНУЮ медицинскую страховку?
    Нет, не зтронет!! Так как бесплатная медстраховка - штатная.
    ПС. дети нелегалов тоже ИМЕЮТ ПРАВО на бесплатную медстраховку.
    ПС. насчет фудстемпов. Мы не впариваем. Но наша работа (это часть нашего мандата от штата) убедиться, что те, кто имеют на это право, получают ВСЕ полагающиеся им льготы.

8. olegp

olegp миється в бані

на двоих, $1115-это что, велфер или соцпенсия?

9. olegp

olegp миється в бані

ток отож! я тоже с детства мечтал жить в NYC, прекрасный город,
    не пойму только почему он никогда выше 20-30 места в рейтинге комфортности городов мира не поднимается

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы меня совсем запутали.....:scratch_one-s_head:
    Как так....о_О
    И вдруг:

А на что они все эти семь лет жили то?%-)На фудстемпы и фудбанки,?
    Приехали пенсионерами..аль ущербными какими?%-)%-)%-)

11. AMOR 69

Потому что очень много нелегалов, полулегалов, малоимущих рвется именно в НЙ. Кто-то за хорошей оплатой, включая кэш, кто-то за хорошим велфером. Многие и велфер получают, и на кэш подрабатывают. Не во многих штатах такая халява. Ну и соответственно, эти люди "портят" общую статистику. Лично я НЙ не люблю. Много разного сброда без рода и племени, без уважения к стране, приютившей их, туда понаехало.

Для большинства населения он не родной город, поэтому они гадят. Им наплевать. У них нет чувства родного города. Зайдешь в вагон метро, пустые бутылки катаются по полу, под сидениями остатки еды. На пляж пойдешь, еще тот свинарник. А ведь вижу как много денег тратится на уборку, сколько раз проходят чистильщики и мусорщики, убирая и вылизывая, но им за свиньями не угнаться. Мусорные корзинки на каждом углу пустые стоят, зато тротуар рядом в бумагах, целлофановых пакетах и бутылках.

Коренных, настоящих ньюйоркцев осталось мало, и места их обитания - небольшие очаги то в одном, то в другом боро города, которые с каждым годом всё сужаются, уступая место натиску прибывающимх свиней.

В НЙ хорошо зарабатывать, но не жить. Поэтому тысячи и тысячи людей предпочитают жить в пригородах, а на работу ездить в город.

12. olegp

olegp миється в бані

ну, в Торонто такая же картина, однако Торонто почти постоянно в 5ке, а НЙ ПОСТОЯННО 30-40 МЕСТО рейтинга, хотя непонятно почему, в НЙ ПОЧТИ ВСЕ ДЕШЕВЛЕ, чем в Торонто,
    наверное, за счет медицины
    так велфер же одинаковый по штату, хоть в Буффало, хоть в Бруклине

ну,это общая тенденция для Сев Америки

13. AMOR 69

Национальные гетто русскоязычных, китайцев, албанцев и прочих не в Буффало, а в НЙ. И когда приезжают новые партии русскоговорящих, китайцев или албанцев, они не едут в Буффало, а едут к тем, с кем им проще найти общий язык. А если они поедут в Буффало, то могут расчитывать на велфер, но работу на кэш там не найдут без инглиша. А в НЙ - пожалуйста. Приходи в гетто себе подобных и паши на кэш.

14. Samojlovu4

Начальник отдела, побывавший всюду в мире, но чудом не бывший ещё в Америке, был всегда ею очарован. И не совсем верил мне.
    Вернулся вот неделю назад, "слегка" разочерован, пожал мне руку, назвал США раздутой помойкой, и теперь мы с ним вдвоём майки в инете ищём, "ай лав NY", только с перечёркнутым сердцем.)
    Потому что Ню-йорк, за исключением небольшой площади - ужасен.
    Повторюсь, но ни в коем случае не рекомендую начинать своё знакомство с Америкой с НюЙорка. Остальная Америка - чудессная страна.

15. Филипп

Филипп Американец

Не понимаю.
    Мой русский, мне кажется, вполне внятный??
    Разве я написал, что надо ЖДАТЬ 7 лет, чтобы получать федеральную помощь?
    Разве я ЧЕТКО не написал, что получают эту помощь в ТЕЧЕНИИ 7 лет, и за это время надо стать гражданином США?
    Где именно я что то непонтно написал, что только ПОСЛЕ 7 лет пребывания в стране можно начть получать эту помощь????

16. Филипп

Филипп Американец

Эта сумма - соцпенсия, федеральная.
    Вэлфер - штатная программа. Она поменьше.

17. olegp

olegp миється в бані

ну, так пенсия то ограниченному контингенту, 65+

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм.....:scratch_one-s_head:
    Т.е...любой приезжий в США...имея семейную пару....может не работать и
    получать , $1115о_О однако......%-)

19. AMOR 69

Мокбо,

Если человек приехал легально с видом на жительство, то он, естественно, навряд ли сразу же пойдет работать без языка, без специальности. Ему дают возможность учить язык и приобретать специальность, и за это платят. Hезависимо от возраста. Но поскольку ему жить надо на что-то, то дают деньги и фудстемпы. Инвалидам и тем, кому за 65 дают социалку и фудстемпы, а здоровым - велфер и фудстемпы.

Обычно молодые осваиваются за пару лет, и нужда в их кормлении отпадает. кроме того, со временем на них давят культурненько, чтобы они пошли работать и слезли с халявной иглы.

На стариков и инвалидов не надавишь. Их надо содержать до конца жизни.

федеральное правительство рeшило так: мы содержим стариков первые семь лет. Если старик стал гражданином, то и оставшуюся жизнь будем кормить. Если он гражданином не стал, то после семи лет кормить перестаем. И тут вопрос, а как же жить старику после 7 лет, если он гражданином стать не желает или не может? Вот тут вмешиваются уже штатные власти. Теперь они будут кормить и поить старика до конца жизни. То есть, как только федеральные власти отказываются обеспечивать стариков, им на смену приходят власти штатов, в которых эти старики проживают.

20. Филипп

Филипп Американец

Amor!
    Чудесный ответ!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)