Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

я надеюсь, что если сможете на досуге заглянуть на вебкамеры, которые я установил у себя дома, Ваше мнение о Бруклине станет более благосклонным.
    Добро пожаловать:
    http://video.mail.ru/mail/filippk49/_bcast
    камера направлена на дворик.

http://video.mail.ru/mail/filippk48/_bcast
    камера направлена на улицу и лужайку перед домом(так как подключена к лаптопу, то иногда перегревается, и выключается).

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Филлип, Вы были на Уолл-стрит, 23?
    На фасаде похожего на крепость здания ещё сохранились выбоины от взрыва, прогремевшего в 1920 году, когда в разгар рабочего дня перед резиденцией банка взлетел на воздух конный фургон с динамитом и шрапнелью.

И это было не единственное покушение на могущество Джона Пирпонта (Дж.П.Морган) Накануне Первой мировой войны, то есть когда ФРС ещё только начинала свою работу и находилась в зародыше, конгресс США решил раздробить огромную империю Моргана, видимо, уже тогда ощущая угрозу. Уже на начало 1914 года под его контролем находилось свыше $20 млрд. Это совершенно фантастическая сумма для того периода.

3. Филипп

Филипп Американец

я много лет работал в районе Волл-стрит (так будет ближе к американскому произношению). Разговор явно об этом здании. Который ПРИНАДЛЕЖАЛ компании Моргана.
    Выбоины не замечал. Явно за годы отремонтировали...
    ПС. могущество в США далеко не у миллиардеров, всяких там Гейтсов и прочих Фордов, а у фондовых компаний.
    Которые заправляют деньгами простых вкладчиков, как Вы и я.
    Где некоторые фонды суммой гораздо крупнее, чем все богатства Гейтса с Рокефелеррами .....

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В мене до Брукліна та й до Гарлема "благосклонние мнения". Я про те, що вони не є філософським обличчям США. Вони є лиш латками на основі цього величезного тіла.

5. Филипп

Филипп Американец

там латка, тут латка....
    Вот и конгломерат.
    ПС. а философия США, самая разнообразная.
    От сверхлибералов (это те, которые богатые), и до сверхконсерваторов (это, в основном, эмигранты. Но я, спешу Вас заверить, к ним не отношусь.....работая в сфере организации, которая помогает тем, кто не успел достигнуть опрделенных высот :rolleyes:)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

пустой звук.
    в нигерии, компания шелл, добывает нефть, попутных газ и конденсат просто сжигают.
    при этом со2 выбрасывается больше чем автомобили германии франции англии вместе взятые.

на общественное мнение нигерийцев плевать и шеллу и правительству.
    а по сути там экологич, катастрофа.

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Лично у меня от Америки очень неоднозначные впечатления. Касательно экономики, сложилось впечатление какой-то раздутости, нереальности - ничем экономически неподтверждённом богатстве и силе.
    Просто доллары печатают, да биржи и прочие фонды-игры. Сплошное МЛМ.
    Ни тебе работающих фабрик и заводов по дороге, ни других признаков действительно экономически богатого государства. Не даром США страна с наибольшими долгами. В кредит живут.
    Не спорю, великая страна, и дальше буду туда с удовольствием ездить. Но такие вот у меня двойственные впечатления, старушка западная Европа, как по мне, лучше.
    Во избежание закидонов - побывал много где, сам от Майями и до Канады и назад ездил, так что о Америке не из окна автобуса судить могу, как тут некоторые о Европе.

8. Филипп

Филипп Американец

я уверен, что Вы помните, что автомобили всё таки производят в США.
    Даже те, на которых написано Тойота и пр.
    ПС. бываю в Европе. частенько - в швейцарии.
    По идее, развитая индустриальная страна.
    Когда вижу заводы в Швейцарии, начинаю гордиться производством в США.
    Так как швейцарские заводы - "гораздо" мельче американских.
    ПС. если вас заинтересуют ссылки на товары, производимые в США, буду рад привести ссылки.

9. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вы бы с ещё меньшей страной амер. заводы поровняли.)
    О амер. машинах, а также о их состояниях в курсе. И не так уж много их производят там, во всём мире не меньше.
    Я сам проехал по америке тысячи миль. Где гигантские заводы?! Где гордое производство?! Где тысячи рабочих в грязных комбинезонах, идущие с ночной смены?!
    Вместо этого только заводы-призраки с выбитыми стёклами и рассказы знакомого, сколько здесь когда-то работало до переноса производства в Китай.
    А в НьюЙорке мне уже через пару часов поднадоело, сплошной пиар, всё на самом деле намного мельче и серее. Не понимаю "фанатов"-заочников большого яблока, никогда там не бывших.

10. olegp

olegp миється в бані

сабвей в NYC супер

11. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Резервна система(приватна банківська система США) закабалила державні структури та-а-ак,що фіг колись хтось поверне позичені нею державі 15 трильйонів долярів...Просто спишуть колись на нового массонського президента,або...революційонер Обама сам придумає,як то все списати,методом революційних перетворень ( рахуй кризою)!:))

12. Филипп

Филипп Американец

по сравнению с гранитом-мрамором метро в СНГ, нью йоркское тухнет....
    Но, как сказал мой брат, который приехал к нам в гости в США около 30 лет тому назад, по поводу метро: "главное не количество мрамора, а то, что не убивается в часы пик народ в давках".

13. Филипп

Филипп Американец

буду признателен, если о закабалении - подробнее!!

14. Филипп

Филипп Американец

во всем мире - явно не меньше.
    ПС. о производстве в США. Начиная от гигантских, впрочем не только гигантских, тракторов, комбайнов, грузовиков, до строительного оборудования - сделано в США.
    Но, как видно из ссылки, которую я привожу ниже, производят в США далеко не только крупное оборудование.
    http://www.stillmadeinusa.com/
    ПС1. Помню, когда то соседний штат, Нью Джерси, коптил небо трубами.
    Затем - заброшенные заводы.
    Сейчас называется Garden state.
    Богатющий штат. Без заводов...

15. olegp

olegp миється в бані

я имею ввиду функциональность, а к ней оформление станций не относится,
    наличие на осн роутах четырехпутности, т е два пути в одну сторону, соотв-но экспресс и локал трейны-это супер,
    такое повторяется если не ошибаюсь, только в Лондоне, и то на 1-2 линиях

16. Филипп

Филипп Американец

понял! спасибо!
    Я даже не представлял, что это не везде так (в других странах).
    Просто никогда даже не присматривался!
    К хорошему явно привыкаешь, и принимаешь за само собой понятное.
    ПС. уточню, что в Нью Йорке тоже не на всех линиях подобное.
    Но в основном да, "четырехпутность".

17. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Надо бежать из этой Америки.
    Я даже знаю куда.

18. olegp

olegp миється в бані

в метро- вроде нигде,
    по жд в этом отношении экссовок более продвинутый, два участка четырехпутности более одного перегона между станциями- один весьма длинный-Москва-Яр-Мытищи и один короткий-Харьков-пасс-Новоселовка,
    т е случается, что поезда одновременно идут в одном напрпавлении,
    ну а трехпутных, где 3й путь используется в качестве реверса в часы пик-достаточно

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Державний апарат ,який утримується за рахунок приватного бизнесу (банку) є закабалений.
    Держава ,яка не має власних ресурсів на утримання апарату є залежна від бизнесу і тої приватної системи,поскільки нема державної власності по-суті.
    15 триліонів довгу від Резервної системи тримають державу і президента в залежності захцянок тих,хто фінансував і фінансує її.
    15 трл.$ цe річний бюджет і фінансування всієї Америки.Шоб повернути ці гроші і бути незалежним від банкірів і тих 25 сімей,які керують Америкою,то...то треба цілий рік всій Америці працювати задурно,щоб повернути гроші і робити, шось по іншому і щоб не залазити в рабство державі до банкірів.
    Так не буває в реалі...
    Як вирватись,коли довг:yahoo: висить як домоклов меч.
    Як йти проти бажання багачів війною допомагати бізнесу,як в Іраку,Лівії і т.п.
    А ніяк!
    Хіба що так,як Обама зробить,якщо зробить...Націоналізує дещо,продасть,віддасть довги в 2 трл.Китаю,1 трн,Японії і ін.
    Або ще якось...бо довгів стало за-дужо...І каждий вказує ,що робити держапарату,армії...
    Оце є є закабалення з якого тяжко вирватись...Банки в США ніколи не прощають довги довжникам!!!
    А як бути коли в Тебе нема грошей таку агромадну структури утримувати і довги ще іншим вертати...Хіба що шляхом Октябрських переворотів,або процесами,а ля Тимошенко в Києві!
    Каждий Іван ( і Джон) має свій план!
    А Ви що нічим не закабалені в США...за стільки років.
    Шасливчик! Або просто розумний мужик!Направду!

20. Филипп

Филипп Американец

спасибо, пан Юрко!
    Далеко я не умный мужик...Так, серенький середнячок.
    А сейчас - о национализации, и прочих интересных штучках, о которых Вы упоминаете.
    Я бы начал с более простого: поднять немного наши налоги. Так как, по сравнению с европейскими налогами у нас смехотоворно низкие. С миллионами разных списаний.
    И, во вторых, ввести национальный налог на покупки. Ну, хотя бы 3%. Вроде немного??
    Да где там!!!
    Разговоры постоянно только о том, как бы нам налоги еще, в очередной раз, снизить!
    ПС. а вы говорите ....кабала.
    ПС1. о моей кабале. Спасибо за проявленный интерес/вопрос.
    Вроде особенно не гнобит меня эта кабала Федерального резервного банка.....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)