Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_О
    И на кой хрен оно Вам надо??????%-)Вы что бухгалтером собираетесь работать или в налоговой полиции?
    Почитайте диалог Филипа и АМОР 69 о налогах,если Вам оно интересно....
    Меня как то колышит одно..что на ценниках одна цена,а платишь на 9% больше..:scratch_one-s_head:

2. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

А вот тут, уважаемый Филипп Вы не правы.
    Работодатель не переступает черту закона, не платя налог за работника, если работник работает как индэпэндэнт контрактор(что, я понимаю так и просиходит с AMOR 69 именно на второй работе, где он подрабатывает). И в конце года, работодатель посылает форму 1096 в IRS, а 1099 дает работнику(вот тут работодатель обязан ее предоставить, если работник заработал свыше 600 у.е.). И это уже обязанность работника, получившего 1099 платить налог с той суммы, которая указана в форме. И Вы как accounting, должны это знать. Работодатель не обязан давать 1099 только в том случае, если чек за работу выписывался не на физическое лицо(Джо Шмо), а на корпорацию(что благоприятно для работника)
    Первая работа, и я так понимаю основная у AMOR 69 , как раз W-2, с которой вычисляют налоги с каждого чека(payroll), а вот вторая работа таки 1099 должно быть.

AMOR 69 , я не хочу вам давать совет, и залазить в сугубо личные вопросы, но как Вы заполняете форму W-4?Вы пишите сингл, и никого не клэймите?
    Вы в праве не отвечать.:rose:
    Если у вас на двоих, и при условии, что Вы со своей второй половинкой подаете налог вместе, джойнтли, годовой доход составляет свыше 100,000., то я бы открыла S corp.;).(Опять таки, я не знаю ваше финансовое положение, это только предположение).

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я таких вещей, как с-корп и ДаблЮ-4 не знаю.
    А так Вы правы. Мой второй работодатель платит мне полностью, а в начале следующего года выдает 1099. Не знаю, что тут может быть противозаконного.
    Мне показалось, Филипп читает очень невнимательно. Я два раза повторил, что мы платим около 15% разных налогов в течении года за всякие услуги дополнительно к тому, что забирает государство с зарплаты, а Филипп всё твердит, что 35 это не 50.

4. *Заноза*

Спасибо за ответ.
    Тогда скажите, у вас какой статус проживания в Штатах?
    Просто обычно, нашего брата дурят, когда ребята приезжают по рабочей визе, визе студента, ну и платят по полной программе. Опять таки, это не в 100% случаях, но я такое часто слышала и видела.
    Что Вы получаете от первого работодателя? Вы обязательно должны получать какую то форму в конце года, на основе которой и составляется ваша декларация(налоги 1040)
    У вас заполнен пунк, или линия, как вам удобно назвать, №7 в форме 1040?

5. AMOR 69

У меня гражданство уже 13 лет.

А кто и как может дурить нашего брата?

6. *Заноза*

И все же, Вы не ответили, у вас заполнен №7 в форме 1040?(мне просто интересно, что же такого компликейтит, и почему Вы так много платите)Но опять таки, если я перехожу границу дозволенного, приношу извинения.:rock:
    13 лет в штатах и не слышали про W-2 & S-corp:)?)))))
    Вот это да)))))

7. AMOR 69

W-2 я знаю прекрасно. Вы писали W -4.
    7-ю строчку не знаю.
    Компликэшн, потому что у нас с женой по две-три работы в разных местах и в разных штатах в течении года. У нас дом и две квартиры тоже в разных штатах. Одну квартиру сдаем по 8-ой программе. На меня оформлена ипотека на квартиру сестры. Я много торгую на бирже и ежемесячно получаю кучу отчетов. Короче, без бухгалтера мне никак. А бухгалтер когда видит саквояж с документацией, у нее волосы становятся дыбом.

8. *Заноза*

Если Вы знаете форму W-2, то Вы должны знать форму W -4, ну или хотя бы слышать о ней, потому что эта форма заполняется как для с учетом ваших данных, и пэйрол производится именно по тем данным, что Вы заполнили в форме W -4. Вот и все. Все что вы укажете там, начиная с вашго имени, Сошиал Секьюрити, адреса, семейного положения, а главное сколько дэпэндэнт у вас-это влияет сколько с вашего чека будут удерживать на налог.

Далее, бухгалтер делает вашу годовую бухгалтерию, и он же имеет право составлять ваш налог, или все таки у вас есть CPA?

№7 Вы увидите, если посмотрите на первую страницу вашего федерального налога 1040.
    http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040.pdf

9. AMOR 69

Ну что, подсчитаем?

Вот мой пей-стоп с основной работы за две недели.
    После снятия суммы, которую я откладываю на пенсию и то, что плачу за мед. страховку, картина следющая.

total taxable earning - $3724. 24.

deductions:
    fica-medicare - $59. 08
    fica-social security - $171. 12
    federal tax - $774. 61
    nys tax - $221. 48
    nys disability - $1. 20

total: $1227. 50.

Какой процент от 3724. 24 составляет 1227. 50?

Поехали дальше.
    В пересчете на год:
    taxable income - $96,850
    taxes - $31,902
    В остатке на руки получаю - $64.948.

Далее.
    Налог на недвижимость - $10,000
    Налоги на всё остальное, сервисы, товары, газ, свет, телефон, ремонт..., кроме продуктов из супермаркета (от спичек до машин) - около $4,000-$5,000.

Вычитает эти налоги из остатка в $64.948.
    Что мне остается после государственных налогов на всё и про все?
    Ровно половина от 97 тысяч.
    Ну, чтобы не придирались за один-два процента, пусть будет не половина, а 52%
    Налоги забрали 48%.

Ну как вам такая математика?

10. Филипп

Филипп Американец

Уважаемый.
    Остановитесь на секунду...Задумайтесь, что же Вы пишете.
    $5000, налоги на всё остальное?
    То есть Вы сделали покупки на $50000 ?($50000х10%=$5000).
    При этом утверждаете, что после налогов у Вас остается $48000....
    ПС.эх, явно не дружите Вы с элементарной математикой.
    Прискорбное явление.

11. AMOR 69

Уважаемый Филипп, когда же научитесь читать то, что пишут другие?
    После налогов с зарплаты остается "В остатке на руки получаю - $64.948". Так и написано у меня. Гляньте.
    Может для Вас 4000 потратить в месяц много, а для меня в раз. И если я потрачу 48 тысяч за год, в кармане еще остается почти 17 тысяч.

п.с. Вы же обещали больше не обсуждать со мной эту тему.

12. *Заноза*

Джентельмены, я предлогаю вот что, если Вы пишите какие то определенные цифры, выдавая инфу, то давайте разбираться до конца, и отвечать до конца.
    Вы явно должны были заполнять W-4 form. Каждый, кто сидит на пэйролл, в начале года должен заполнять жту форму.
    Второе, у вас на одного по W-2 годовой доход составляет $96,850, я правильно поняла вас? Только по W-2, не так ли?
    Всего, у вас идет доход или лос с биржи, в зависимости, так же идет доход с рента.+ ваша жена получает W-2 or 1099?
    Ваши налоги вам составляет бухгалтер, или таки CPA? Потому что в среднем, если приплюсовать заработок вашей жены, + заработок с 1099(даже с учетом того, что вы платите налоги с них), я правильно слежу за ходом вашей мысли. Одним словом, пока ответ на свои вопросы я не получила, так что тяжело складывать пазлы в одну картину.

13. AMOR 69

А причем вторая работа и работа жены. Я же показал, что вполне реально человек, получающий сотку в год, почти половину отдает властям от локальных до вашингтонских в виде прямых или косвенных налогов.
    А там жена подрабатывает, куча малолеток дома, списал копейку здесь, копейку там - дело десятое.
    Я лишь хочу сказать, что всегда указывают те налоги, которые видны невооруженным глазом и умалчивают о том, что выкуривая пачку сигарет, Амор отдает властям в виде налогов аж 9 долларов.
    Девять долларов налога на пачку сигарет, господа!
    Съел пиццу - выложи доллар дяде Сэму.
    Заполнил бак бензином - десятку дяде Сэму.
    Еду к маме в гости - 13 долларов дяде Сэму за мост.
    Тормозные колодки на зиму заменил - 50 долларов дяде Сэму.
    Полетел в Маями в отпуск - сотку дяде Сэму.
    Купил костюм, чтобы босяком не ходить - двадцатку дяде Сэму.
    Кто считает всё это?

А знаете ли вы, что за телефон мы платим налог, который ввели временно во время первой мировой войны, чтобы немного больше денег собрать с тех богачей, которые имели телефоны?
    Война давно закончилась, вторая мировая тоже закончилась, а налоги никто не отменяет.

14. *Заноза*

Спасибо. Тоже самое, я хотела показать на примере донатов, именно указав, какой налог идет, когда мы вели разговор о стэмпах. Именно это, я пыталась сказать, что не надо идеалихировать, как пытаются показать, и что эти стэмпы, при всех уплат, как почти мертвому припарка.
    Я понимаю о чем вы говорите.

Второе, а знаете ли Вы вообще, как в легкой руки было принято постановление о налогах?))))) Вот тут вообще веселуха)))))

но все же, я не могу понять, вероятно Вы просто не говорите, почему вам, при вашем годовом доходе, ваш СРА вам не посоветовал открыть корпорацию, вот убейте меня, нЭ розумию.

15. AMOR 69

Корпорацию? Я об этом думал. Открыть корпорацию, взять пару крутых буммеров в лиз, а бабки списывать на эту самую корпорацию. Но проблема в том, что "рога и копыта" открывать - это нелегально, и я не хочу нарушать закон. А если легально, то надо хотя бы несколько часов в день посвятить этому делу. У меня времени нет. У меня внучка недавно родилась. Два дня в неделю я смотрю за ней, пока народ пашет. К чертям корпорации! На жизнь зарабатываем вполне. Я никогда не жалуюсь, что много налогов платим. Я просто хотел показать, что платятся далеко не копейки. Наши эмигранты любят рассказывать о том, что в европах налоги аж 40-50%, а у нас в америках 25%. Вранье. Мы тоже платим до и больше.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А тут все money, money, money. Заїло платівку.

17. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ну да, уже и гамериканцы чубятся, не только мы с вами, но и они друг дружку в окозамыливании уличают.)

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]а що поганого в цьому?
    тре бути голодранцем-комунякою?[/OFFTOP]

19. *Заноза*

Я не хочу сказать, что у вас в Америке платят меньше. Как говорят, то в некоторых штатах жизнь ну очень недешевая.
    Но всегда есть выход, чтобы не платить-быть бедным:)), подавать заявы на стэмпы, велфоры, и прочее.

Но батенька, Вы дурныцю кажете))))), я имею ввиду корпорацию)))
    У меня две корпорации)))))))Более того, ситуация такая, что несколько недвижимости именно купленно на корпорацию:)), именно для налогов.
    О чем вы вообще говорите про *рога и копыта*, какие несколько часов?)))
    Вот тут как раз Ваша матемитика не то что несходится. Нелогично%-).
    Чет у меня такое создается впечатление, что ваш СРА полный додик, если не показал вам преимущества, или финансов вам корпорация будет не делать погоды))))))(если он конечно у вас есть, может вам бухгалтер и составлят не только P&L, но и налоги делает).

20. *Заноза*

Извините, а Вы что живете живым духом, а не на финансовым расчетом, где единица-денежная, которая вам позволяет пойти в магазин и купить буханку хлеба?)))))
    Бартерные отношения, остались в других веках)))))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)