Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

?
    Никакого отношения к обсуждаемой теме(НДС, налог на покупки) не имеет.
    Это налог на доход.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мокбо скупляється в штаті Троєщина.

3. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

Входить, входить. В Штатах ниче даром не дають, капитализЬм такой штуки не предполагает))))

4. Филипп

Филипп Американец

я не совсем понимаю некоторых моих собеседников: если штат назван неправильно/не точно, это что то меняет в самой теме обсуждения?
    ПС. Добрые собеседники. Пожалуйста, не впадайте в детство!

5. *Заноза*

Вы извините, являетесь ДСС?))))
    Я думаю нет, так что почитайте внимательно гон Mokbo, а вернее его НЕ уточняющий вопрос-ответ про налог. Утверждать, что налогов в Орегоне не платят так же глЮпо, как искать женщину аборегенку на Луне. Так что давайте конкретизировать о каких налогах мы говорим. А то зашедший сюда, почитает нашу белеберду, и сразу не вкурится.
    Давайте не путать красивых и тощих.

А чтобы бть точными, то не проще ли выложить таблицу налогов НДС(так нашему брату будет удобнее называть) и так у нас не будет путаницы среди обозначения о каких налогах мы говорим.

6. Филипп

Филипп Американец

Вы правы.
    Так как налога на покупки в том штате нет, то и сдирать там нечего.
    ПС. периодически в моем штате вдруг на год, на два прекращают взимать налог при покупке одежды.
    Стоимостью до $100.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я теж не розумію, ви про бабло США ще сторінок 100 будете портити?
    І почніть про стан екології в районі Великих озер чи про пожежі від засухи в Півд. Каліфорнії. Та й про консерватизм південних штатів варто згадати. А то все жлобська тема Брайтона - бабло та бабло. Це ми й в Одесі чи на Подолі почуємо.

8. Филипп

Филипп Американец

Собеседник Мокбо написал, что в таком то штате НЕ СУЩЕСТВУЕТ налог на покупки одежды, например!!
    Вполне возможно.
    Далеко не во всех штатах подобный налог существует.
    ПС. будьте любезны, спрашивайте, а не делайте скоропалительные выводы, Заноза.
    ПС1. есть штаты, где нет налогов на недвижомость.
    Есть штаты, где нет налогов на доход. Но зато налог на недвижимость кусается.

9. Филипп

Филипп Американец

бывает.
    И экология страдает в некоторых местах. И пожары вспыхивают.
    И самолеты падают. И ураганы проносятся....
    Земля то одна...
    ПС. а деньги - совершенно не помеха и об экологии думать, и пожарам внимание уделять.
    Как раз самые "обеспеченные" больше всего внимания, и средств (в том числе своих личных средств), посвящают этим проблемам.

10. *Заноза*

92% от чего? Вы уточняйте от чего Вы отталскиваетесь.
    Далее, от вообще, какой заработной суммы в месяцц мы отталкиваемся. Мы все ведем разговор о фудстэмщиках, вэлфоровщиках, о ком мы сейчас говорим?
    Потому что тем, кому нужна помощь, как я понимаю каждый цент на счету, и плата НДС(как мы условились, чтобы не путать налоги) на тот или иной товар в конце, при подсчете всего может быть крупной суммой.
    Да и не вы ли сказали?
    Вы сидите на какой то гос.программе?

11. olegp

olegp миється в бані

Неверминд..или Ома полные противоположности по интеллекту и порядочности:))

12. Филипп

Филипп Американец

1.При чем тут "заработная сумма" и НДС, к фудстемпам ? Мы ведь уже МНОГОКРАТНО обсуждали, что можно работать, и меть право на эту программу.
    2.Нет, я не "сижу на гос.программе".
    но так я социальный работник, то часть моей работы быть знакомым с этими программами.
    3.А Вы в какой отрасли работаете, кстати?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вона спец по "социальным работникам". Дисертацію про них пише. Вже почала главу "Філіп".

14. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Во-первых, внесу ясность и скажу, что на продукты питания налогов нет ни в одном штате.
    Во-вторых, в десятке штатов нет налогов не только на продажу, но и вообще на доход/зарплату.
    Но это ни о чем абсолютно не говорит.
    Местная и штатная власти должны как-то функционировать, и на это нужны деньги. Поэтому, если не берут деньги из одного кармана, то берут из другого. Одни могут похвастаться, что у них в штате нет налога на доход, а ребята с другого штата заметят, что зато в их штате налог на недвижимость в два раза ниже, а вода вовсе бесплатно.
    В целом, в крупных многонаселенных городах и штатах общий налог на всё выше, чем в малонаселенных. Там, где больше коммунистов у власти и больше бездельников на пособии, налогов больше.
    Кстати, о налогах. Часто говорят, что в США налоги около 30 процентов с дохода. это ложь. Налоги в среднем составляют половину дохода, например, в 100-120 тысяч.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Невемайнд!!! :girl_cray: Ну Вы же не Мокбо, а Торонто - не Монреаль, Вы же должны знать, как правильно читается мой ник. :girl_mad:[/OFFTOP]

16. Филипп

Филипп Американец

После разных списаний?
    ПС. жаловался Баффет давеча, что платит только 15% на свои милларды.
    Жалуюсь и я, что обдирают нас всего на 22%. Хотя мы и не миллиардеры.
    А надо бы, при всем дефиците, немного нам всем поднять налоги.
    Ну, хотя бы уровня европейских....

17. Филипп

Филипп Американец

Но отличным собеседником Вы остаетесь!
    Как бы Ваш ник не произносили!

18. Филипп

Филипп Американец

сравнивая налог, который я плачу на просторный дом с участком(многонаселенный город), с налогом, который платят наши знакомые в пригороде на квартиру(малонаселенный), создается другое впечатление.
    Они платят почти...в ЧЕТЫРЕ раз больше, чем мы!

19. Филипп

Филипп Американец

Добрым людям - всегда добро пожаловать!
    Даже в написании диссертации.

20. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

За Баффета не переживайте, он врет. Он сказал, что с личного дохода заплатил 7 миллионов, но забыл сказать, что с дохода своей компании заплатил еще 5,6 миллиардов. Это не его деньги?
    Вы платите с небольшого дохода, а я сказал про тех, кто получает сотку и больше.
    А теперь приплюсуйте туда налог на дом, на электричество, газ, телефон,воду, туалетную бумагу, игрушку, кастрюлю, холодильник, бензин, одежду, водку, сигареты, машину, мосты, дороги. Это еще в среднем 15% к тому, что забирают напрямую из зарплаты Вашингтон, штат и город.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)