Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Жлоб з Брайтона мало чим відрізняється від жлоба з КАЦАПетівки чи Бердичева.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а какая ситуация в США с покупкой земли?
    кому она (покупка) разрешена и какие на нее цены?

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Мааленький такой вопросик. Купить может каждый желающий. А цены могут быть от доллара за целый лес с речкой или озером до десятков тысяч за могилу.

4. duncan

а неграждане могут покупать землю?
    куда обращаться по этому поводу (нет, я не собираюсь покупать :) )?

5. AMOR 69

Любой может купить, обратившись в реалторскую контору в том рай/оне, где собираются купить. Роли нет, из какой страны иностранец. Только для получения ипотеки играет роль наличие легального статуса в стране. Но это надо банку, а не властям. Для властей хоть приезжай и выкупай всю землю в округе. Только рады будут.

6. duncan

в Украине политики любят пугать избирателей, что покупка земли может привести к "автономиям", когда хозяином земли станет, к примеру, Саудовский принц, оградит купленое колючей проволкой и там уже не будут действовать украинские законы

7. AMOR 69

Не знаю. У нас почему-то автономий нет, хотя в некоторых штатах покупают целые леса и горы для выращивания марихуаны, например. Но на то и полиция, чтобы ухо востро держала.

8. duncan

то есть, есть определенные ограничения на деятельность, которую ведут на таких частных территориях?
    но если, предположим, построено здание -- кто оимеет право туда войти?
    не было ли случаев, когда оказывали вооруженное сопротивление полиции?

9. AMOR 69

Смотря как войти. Если правохранительные органы убедили судью в том, что там происходит что-то незаконное, и судья дал добро, то не зайдут, а ворвутся.
    В остальных случаях постучатся и попросят войти. Или письмо пришлют сначала.

Например, мне прислали письмо из муниципалитета, что по их данным я что-то незаконно перестраиваю в доме и они пришлют инженера посмотреть, что за стройка идет. Конечно, могу послать этого инженера, но ведь потом головная боль будет у меня. Пришлют угрожающее письмо с требованием прекратить переделку дома, потом пришлют штраф на приличную сумму. Не заплатишь - в суд. А там уже сам доказывай, что ничего незаконного не делаешь.

Короче, есть много законных способов культурно попросить впустить в дом.

Разумеется, если заподозрю, что они этим увлекаются, злоупотребляют или как-то давят на психику, то сам могу подать на них в суд. И тогда им придется доказывать, на каких таких серьезных основаниях пытаются заглянуть в гости. Не будут убедительные основания - им же хуже.

Когда я переделывал ванную, конечно, незаконно, мой умный работник выставил старую ванну на улицу. Ну и служаки увидели и настрочили мне письмо, чтобы я прекратил стройку, явился в офис и взял разрешение. Куда денешься? Сделал по закону. А после окончания инженер должен прийти и посмотреть. Как не впустить? Ну а у него глаз наметанный. Впускаешь ванну посмотреть, а он глазками зырк-зырк и всю планировку оценивает, вдруг ты еще что-то переделал.

Короче, выражение "мой дом - моя крепость" нельзя воспринимать буквально. Мы же не в осаде находимся, чтобы фортидикацией заниматься.

10. duncan

Вы переделывали в квартире или в собственном доме?

11. AMOR 69

В собственном доме.
    Они не то что запрещают, просто требуют, чтобы всё было сделано по закону с участием архитектора и лицензированных электрика и сантехника. Можешь сам сделать, но должен предоставить план работ с указанием всех мелочей вплоть до диаметра проводов и труб, размера балок и прочего.
    Понятно, что мой дом, что хочу, то и делаю, но они так не смотрят. Им надо убедиться в том, что твоя конструкция не рухнет и не вызовет пожара. Учитывая то, что люди переселяются часто, всё это может рухнуть на тех, кому продам дом впоследствии.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Повне невігластво - прирівнювати Україну та США. Те, що підтримує здоров'я економіки США (лібералізм), для ослабленого колоніалізмом організму України це "моржування смерті подібне. Видно де кого 20 років нічого не навчили.

13. duncan

[OFFTOP]
    Вам би до школи повернутися, п’ятий клас, уроки рідної мови (якщо україньська у Вас рідна)
    прирівнювати можна Україну до США, або ж порівнювати Україну і США[/OFFTOP]

14. Филипп

Филипп Американец

оказывается, я уже ответил!

15. Филипп

Филипп Американец

Цены - самые различные.
    Зависит от 100 самых разнообразных факторов.
    Что бы купить землю не надо быть гражданином, или даже иметь постоянную резиденцию.
    Нет федерального регулирования купли/продажи земли. Это находится в ведомстве местных властей.

16. duncan

субъективно: в каком штате самое либеральное законодательство?

17. Филипп

Филипп Американец

Последний раз подобные "опасения", что кто то скупит всю Америку, я слышал в 80х годах, когда японцы начали скупть здания и компании в США.
    Но, конечно же, никто против не был.
    Покупают, значит имеют деньги. Да и хозяева зданий/компаний/земли были рады: цены поднимались.
    ПС.ну, а когда ажиотаж спал через несколько лет, японцы подсчитали, и тихонько продали добро...
    С убытками.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А если чьято земелька понадобилась для строительства дороги...кто и сколько платят за отчуждение?

19. Филипп

Филипп Американец

абсолютно все либеральны!
    ПС. местные правила различаются только тем, как можно будет использовать купленную землю.
    С/Х земля может иметь сложности с разрешением под застройку.
    Дома, которые занимают огромные учаски, могут иметь проблему с разрешением на уменьшение участка, и разрешением на постройку дополнительных зданий. То есть подобные местные ограничения.

20. Филипп

Филипп Американец

Чудесный вопрос.
    Я даже заинтересовался этим вопросом ка то, читая решение Верховного Суда в прошлом году.
    Если традиционно власти могли силой купить землю ТОЛЬКО под строительство для ОБЩЕСТВЕННЫХ нужд (дорога, школа, и пр.), то Верховный Суд указал, что можно заставить продать землю и для частных нужд (строительство торгового центра, например), если это будет в интересах community. Например, запущенный район, где после постройки появятся рабочие места, и будут платить налоги.
    Но, чтобы местные власти даже не мечтали злоупотреблять этим решением Верховного Суда, штаные законодатели многих штатов, в том числе моего приняли закон, резко ограничивающий такое право, и грозящий отказом в финансовой помощи от штата этому округу.
    ПС. Платят по рыночной цене. Чаще всего, чтобы не проходить через суды, платят владельцам земли гораздо выше цены, чем реальная стоимость.
    Чаще всего отказ владельцев мотивируется не ценой, а делом принципа!!
    Как и в случае, который я описал выше, и который дошел до Верховного суда.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)