Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Справедливости ради - сейчас абсолютно то же возможно и на Украине.
    Даёшь деньги заправщику, можно в открытое окно авто и ждёшь, пока заправит, закрутит пробку и захлопнет лючок. Ещё скажет спасибо...Теперь и у нас такое завели на всех заправках.
    Но вот чтобы сначала залить бензин, а потом заплатить, как в центральной и зап. Европе - такого у нас нет...Правда, там обычно сам изволь выходить, вставлять пистолет, открывать и закручивать пробку и всё такое прочее...
    Единственная разница - у нас пока по кредиткам редко где на заправках расплачиваются...Наличные и только наличные!

2. FourA

Неужели у вас в Америке крышки люков не тырят? :pardon:
    Отсталые у вас там люди! Не дошли до этого! Сфотографирую и выложу, какими бетонными пробками у нас закрывают люки...Тяжеленные - килограммов 150.
    И металла нет, и в люк не залезешь, чтобы кабели вырезать!
    Такую пробку ещё ни одну не стырили!

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Да обычные вещи, ничего такого, чтобы рот раззевать...
    Вы вот лучше подскажите Филипп, есть ли у вас в аэропорту кеннеди сейфы под багаж, и можно ли там чемодан дня на три оставить, и принимают ли за этот неземной сервис кредитки? Буду признателен.

4. FourA

В приличных странах чемоданы оставляют прямо на улице, и никто на них не будет покушаться! Только чтобы стояли не посредине проезжей части и не мешали проходить! К ним раз в день подходит служащий удалить с них пыль пылесосом.
    Лучше оставить бирку - "Через три дня приду и заберу"!
    Вот какие честные люди в приличных странах!
    У них даже в словарях нет такого слова - скоммуниздить!

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

6. FourA

7. FourA

Но вообще-то это не по теме. Тема здесь - про США. Так вот, есть в славном штате Иллинойс чудесный городок под ещё более чудесным названием - Джоппа. Или, просто - Жоппа. Живут в этой Джоппе 418 человек...Город растёт и процветает - там три года назад жило 412 чел. Интересно, что производят в этой Джоппе?
    [​IMG] [​IMG]

8. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

http://top.rbc.ru/economics/18/05/2010/407999.shtml

9. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

10. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Конечно, по-всякому бывает. Не скажу, что живу в раю, но за 10 лет еще ни разу дом не заперли на замок, даже если в отпуск уезжаем. Если придется запереть, понятия не имеем, где ключи, потому что ни разу не пользовались. Но это не помешало черному воришке лет сорока залезть ночью в мою машину, которая стояла рядом с домом. Правда, его поймали за 5 минут с украденной мелочью в одном кармане и парой дисков с песнями советской эстрады 70-х - в другом.

В Маями как-то заехал на бензоколонку за сигаретами в час ночи. Работник там был забаррикадирован как перед нашествием урагана Катрина. Деньги на поддон в окошечке, поддон уплывает в чрево дзота, оттуда снова выплывает с пачкой сигарет и сдачей. Никакого прямого контакта.

В Нью Джерси в черном районе зашел в китайский ресторан. Пуленепробиваемые стекла, как в банке, а передача денег и пищи происходит точно также, как на маямской бензоколонке или в тюрьме во время кормления заключенных в камере.

Мне Америка тем и нравится, что в каждом штате ты как в другом мире. Не так слащаво, как описывает Филипп, но и конечно, не ужасно, как пытаются представить злопыхатели.

Просто здорово.

11. FourA

У меня прям гордость появилась - как любят советскую эстраду угнетённые чернокожие в США! Готовы залезть в чужую машину и украсть оттуда диски, чтобы послушать Кобзона, Магомаева и Кристалинскую Майю! Ценят подлинное искусство афроамериканцы, ничего не скажешь!

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот теперь я поменяю несколько слов и посмотрим на химический процес в организме .

Мне Россия тем и нравится, что в каждом регионе ты как в другом мире. Не так слащаво, как описывает Чалдон, но и конечно, не ужасно, как пытаются представить злопыхатели.

Просто здорово. :)

13. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Респект. За объективность и правдивость, а про Маями и Ню-Джерси в самую точку, один в один.
    Такие трезвые суждения приятно прочитать, а не сказки американского Оле Лукое.

14. AMOR 69

Подписываюсь. Кстати, когда я писал об Америке, тоже думал об СССР. О России не скажу, потому что там не жил.

15. AMOR 69

Ну, я чисто случайно и по работе несколько раз за 19 лет оказался в подобных местах.
    А Вас, сударь, какого черта тянуло в такие помойки? Гостям страны положено Бродвей рассматривать с мюзиклами, а не шастать по гетто.

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот и я о том же, какого чёрта меня дёргает, с центральных улиц в глубь окраин. Но спасибо малой родине, научила как быть. И деньги оставались целыми и корешей новых приобретал. :))

17. Филипп

Филипп Американец

кстати, о Нью Джерси.
    Ох и ужасные же налоги на недвижимость.
    Дети наших друзей купили там домик недавно.
    Налог на дом???
    караул!!
    $18 тысяч в год!!
    Но это так, к слову о штате Нью Джерси.

18. Филипп

Филипп Американец

(смущенно...)
    Ну не виноват же я, что так чудесно-сказочно всё вокруг.:scratch_one-s_head:
    И люди замечательные, и коллектиффф - приятный.
    Уж так жизнь складывается....

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ого! А это как - от площади дома зависит?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І чим алкаш чи під'їзд відрізняються в Калінінграді та Владівостоці?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)