Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. olegp

olegp миється в бані

ну, я не буду, напр, за Францию, для начала, просто КК Украины ПОЧИТАЙТЕ:))

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

А личная свобода это возможность безобразничать и плевать на окружающих?
    Закон, который Вы привели, не государственный, а местный, муниципальный. То есть, люди данной деревни или городка решили, что так надо. Я за много лет в Америке установил для себя одно важное правило: если какой-нибудь закон кажется идиотским, вникну в его суть и историю его возникновения. Может оказаться, что не закон идиотский, а твою скоропалительный вывод. И знаете, часто так и оказывается.

Наверняка, в канадской деревне Н жил некий Джон, у которого во дворе травка уродилась до крыши, а потом случился пожар, и эта травка так бойко передала огонь по соседским домам, что сгорел весь квартал. Вот и порешили соседи больше никому не позволять оставлять травку некошенной.
    Ну как теперь? Логика есть?

А траву вдоль трасс, Вы думаете, косят от нечего делать или для красоты? А вот и нет! Чтобы менше пожаров было от брошенного окурка или еще чего-то.

Мой совет: прежде чем судить какой-нибудь закон, попытайтесь выяснить, что стало поводом к его рождению. У меня есть книга. Она так и называется "Дурацкие законы". Отрывки из нее я часто видел и на русскоязычных сайтах. Действительно, эти законы звучат смешно и по-дурацки. Но это только с высоты сегодняшнего дня и от незнания истории принятия подобных законов.

Например, в городе НЙ до сих пор действует закон, запрещающий играть в шахматы в публичных библиотеках. Наверняка, закон принимал не какой-нибудь самодур-правитель, а целая армия законодателей. Книга дурацких законов мне лично интересна не тем, чтобы читать закон и смеяться, а тем, что есть возможность заглянуть на столетие назад, узнать нравы той эпохи и выяснить, что же заставило законодателей принять такой драконовский закон против шахматистов. Уверяю, с логикой у тех законодателей всё было в порядке.

3. olegp

olegp миється в бані

где ж это мой скоропалительный вывод.? и не писал, хорошо это, или плохо,
    наличие предписывающей или запрещающей нормы в регионе\стране А и отсутствие той же предписывающей или запрещающей нормы в регионе\стране В говорит только, о том, что в данных аспектах свобода личности в регионе\стране А неск ограничена по сравнению с В,
    я рассуждаю как юрист, а Вы - как обыватель, сразу сводите к хорошо это, или плохо

4. spice

spice Дуже важлива персона

Практика показывает, что выгод мало, а головняка ... ;)
    И снова практика показывает, что если не подпишем контракт на условиях Путина - отключат газ :)) Естьв этом человеке что-то от управдома :rolleyes:

5. olegp

olegp миється в бані

любая практика это показывает, если не подпишете контракт со штатами , напр, на поставку окорочков- их не поставят, управдом тут ни при чем

6. spice

spice Дуже важлива персона

А если торгуемся за окорочка, а отключают все равно газ? :rolleyes:;)

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Русские озлоблены на весь мир, но больше всего на Америку

[​IMG]Опираясь на мнение экспертов и опросы общественного мнения, РБК вывел рейтинг основных геополитических конкурентов, оппонентов и политических врагов России. Согласно недавнему опросу ФОМ, по мнению русских, наибольшую угрозу для их кровавой империи представляет США (26% опрошенных), Китай (13:wacko:, Грузия (5:wacko:, Япония (3:wacko:.

Враг русских номер один — Америка

Спорные вопросы США и России следующие: соперничество времен Холодной войны, развертывание американского ПРО в Восточной Европе, расширение НАТО на восток, ядерная программа Ирана, договор об СНВ, влияние на постсоветском пространстве (Грузия, Украина), границы Грузии, поправка Джексона-Вэника, дело Бута, проблемы усыновления, отношение к делам Магнитского и Ходорковского.

По мнению экспертов, в наследство от холодной войны досталась готовность видеть тень США за цветными революциями, войной на Кавказе или газовом конфликте с Украиной.

Второй враг русских — Британия

Спорные вопросы Британии и России: убийство чекистами по приказу Путина Литвиненко полонием-210, визовый вопрос, опальные бизнесмены и закаецы в Лондоне, попытки противостоять сохранению русского влияния на постсоветском пространстве, неурегулированная ситуация по восточно-прусской зоне, придуманное ФСБ «ущемление прав» русскоязычных жителей Латвии и Эстонии, грузинский вопрос.

Член президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям Л. Калашников напомнил, что Великобритания является традиционным противником России на протяжении вот уже двух веков. Причем, перечисляя оппонентов, он заметил: «Я бы не стал называть Германию, как это ни парадоксально, несмотря на две войны, все-таки в экономики и политике сегодня мы ближе друг другу, чем, скажем, Великобритания». Эксперт уверен, что Евросоюзу не выгодно существование экономически сильной России.

Враг третий русских — Китай

Спорные вопросы: потенциальные претензии Китая на возврат захваченной русскими в 1860 Северной Манджурии («приморский край»), миграция и заселение Северной Манджурии, граничащая сверхдержава, газовый вопрос.

«Есть страны, которые не позиционируют себя как оппоненты, но действительно являются источником значительных рисков и угроз в будущем. В первую очередь это Китай, который заинтересован в малонаселенных и богатых природными ресурсами территориях Сибири и Дальнего Востока», — считает президент института национальной стратегии Белковский, забыв упомянуть, что это законные китайские земли по международному праву.

Четвертый враг русских — Грузия

Спорные вопросы: захват Россией Абхазии и Южной Осетии, русско-грузинская война 08.08.08, разрыв дипотношений, запрет полетов, обвинения в России шпионаже и терроризме, проблема с визами, запрет вина и «Боржоми», вступление России в ВТО.

После Кавказа, Грузия — единственная страна, с которой у России была война в 2000-е, поэтому эксперты записывают страну в главные противники.

Замдиректора Центра политических Алексей Макаркин уверен, что в обозримом будущем новая война с Грузией не возможена, мотивируя это тем, что Саакашвили все-таки политик, но не самоубийца. «Эта история привела к некоторым последствиям для России, Сейчас Грузия блокирует вступление России в ВТО. Ее можно назвать противником, но не врагом — войны не будет», — уверен политолог.

Враг пятый русских — страны Балтии

Спорные вопросы с Балтией: басня ФСБ о» плохом положение русскоязычного населения», критические к русским оккупантам настроения в Латвии и Эстонии, различный взгляд на историческое прошлое, готовность прибалтийских стран разместить у себя элементы американской ПРО, проблема Кёнигсберга, препятствия в строительстве Северо-европейского газопровода.

Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям Калашников среди противников России назвал всю Прибалтику — Литву, Латвию и Эстонию.

Шестой враг русских — Средняя Азия

Спорные вопросы: Терроризм, неконтролируемый ФСБ наркотрафик, нелегальные мигранты, наличие сил НАТО в Афганистане.

Белковский, президент Института национальной стратегии считает, что «есть страны, которые не позиционируют себя как оппоненты, но действительно являются источником значительных рисков и угроз в будущем. Это страны Средней Азии, бывшие русские колонии, которые, хотя формально — союзники России, но являются крупными поставщиками наркотиков и нелегальных мигрантов, представляющих существенную угрозу национальной безопасности России».

Враг седьмой русских— Япония

Спорные вопросы: продолжающаяся оккупация Россией северной Японии, отсутствие мирного договора

«С Японией у нас есть островная проблема, которая время от времени вспыхивает, причем конфликтные ситуации были и в советское время, и в последующем. Я думаю, что Японию считать противником невозможно, потому что мы являемся партнерами по Большой восьмерке. Конечно, островная проблема болезненна для Японии, но это не приводит к тому, чтобы мы воспринимали друг друга как противники», — считает замдиректора Центра политических технологий Макаркин.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Яка стала на перепоні впровадження "світової революції" спадкоємцями Золотої Орди для їх панування в світі. Американці зробили підніжку "колоссу на глиняних ногах", він упав і відбив західню частину "двоголової куриці", чим почав процес розвалу недобудованого "3-го РимУ". Процес продовжується.

9. Филипп

Филипп Американец

далеко не уверен, пан Прокоп, такая ли уж большая заслуга США в падении этого самого колосса....
    Даже подножка не требовалась.
    Достаточно было падения цен на нефть, этого наркотика, на котором держалась экономика "колосса", и он споткнулся.
    ПС. хотя попытка тягаться с США, "и пушки, и масло", тоже оказалась явно не по плечу.

10. forester

forester Well-Known Member

Тут впору затылок чесать - где же Украина? Думаю местным националистам впору обидеться. Так "прокатить" их в самых лучших чувствах!

11. olegp

olegp миється в бані

из-за падения цен на нефть энергодобывающие страны не разваливаются, просто теряют доходы,
    а СССР разпался из-за системных пороков госустройства

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви заперечуєте сам собі. Підніжки не було, а падіння ціни було. А ким скероване було це падіння ціни? Невже Держдепартамент з ЦРУ не працювали в цьому напрямку? А про яку підрізку однієї ніжки стільця, на якій покоївся Союз, Рейган казав?

13. Филипп

Филипп Американец

Я, пан Прокоп, далек от экономики, и экономических наук, в отличие от Вас. Так что не сведущ в этих делах... (хотя степень магистра экономики у меня имеется от довольно солидного мериканского ВУЗа).
    Но, будьте любезны, подскажите, каким образом ЦРУ может управлять ценами?
    Начинает срочно скупать нефть? На какие такие коврижки?
    Начинет выбрасывать на мировой рынок нефть из стратегических запасов? Не доросли еще!!
    Начинают срочно бурить новые скважины для добычи нефти?
    Этим даже КГБ не занималось, а ЦРУ - и подавно....
    Директор ЦРУ с утра по раньше звонил президентам мировых нефтяных компаний, сколько сдирать сегодня за нефть?
    Или не совсем так было?
    Буду признателен за информацию, как же происходило это таинственное "кырування" мировыми ценами??

14. Филипп

Филипп Американец

в стране, которая держалась на нефтяной игле, падение цен - огромный удар.
    Народ привык к "определенному", хотя и не высокому, уровню жизни.
    Который поддерживался импортными закупками.
    А стало меньше валюты - стало меньше товара, чтобы УМИРОТВОРИТЬ население.
    В старые, но не столь добрые времена, это народное ворчание можно было быстренько утихомирить: расстреляв недовольных в таком то городе, ссылка такого то количества населения, немного голодомора.
    Но времена меняются.
    Даже в "застойном' царстве.
    ПС. а системные пороки? Со временем, конечно же, и они бы привели к развалу.
    Но - позже!
    Сытый народ не бунтует.

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Таке враження що Ви народились в середині 90-х.
    Ціни обвалив самий крупний видобувач нафти в світі Саудівська Аравія. А Саудитів Держ деп до цього готував довго та ретельно. За які ковріжки сауди на це пішли? Є декілка версій.

16. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

До 1970 года цена на нефть была 3 доллара за баррель. И что то распадаться не спешил.

По-прежнему будете дуть в свою дуду про цены на нефть?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тільки сліпий магістр не бачить, що "Буря в пустелі", останні події в арабських країнах, боротьба за Лівію, тиск на Саудівську Аравію - є "кИрування" вказаним процесом. Слабуватий з вас аналітик світових процесів. Видно ви стратегію Картера по відношенню до Союзу від картерівської не можете відрізнити. А про тиск на ціну зі сторони законсервованих свердловин в США ви що небудь чули? Чи вам про це в вашій бурсі не викладали?

18. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Доходы от нефти нужны были для внешних закупок. На внутреннюю ситуацию это никак не влияло. СССР был абсолютно суверенен в плане эмитации своей валюты внутри себя.
    Это сейчас для того, чтобы Рф напечатать рубли, она должна держать у себя доллары...СССР этого делать не нужно было.
    На внутреннюю ситуацию влиял горбачёв.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ванько, а в вас були двійки по всіх предметах чи тільки по економіці? Без нафтодоларів Союз би розвалився набагато раніше. Інфляція була б катастрофічна, бо на рублі населенню не було що купити. А вже в 1973 році я купив французькі ботинки в Мінську, які коштували рази в чотири дешевше ніж в Парижі. Нафтодолар закрив товарну діру для забеспечення рубля. Пішли коври, телевізори, хрусталь, автомобілі.

20. Филипп

Филипп Американец

строг Вы, пан Прокоп, ох и строг.
    То есть всей внешней политикой США "заправляют" нефтяные компании?
    А как на это смотрят разные остальные миллиардеры, у которых интересы далеко не совпадают с нефтяными интересами, а частенько даже идут вразрез? И денег, и влияния у них не меньше, чем у нефтянников???
    Помню и Картера. Хотя и добрейшей души был человек, но подобной ужасной инфляции за все годы в стране не примомню!!
    ПС. а законсервированные скважины, это ЧАСТНАЯ собственность.
    Которую, по самодурству/прихоти Президента, Конгресса корпорация не начинает эксплуатировать.
    Так как, если цены падают, а они качают дополнительную нефть, то я/ты/они голосуем против них своим трудовым долларом. Тут же начинаем продавать свои акции.
    А поэтому не спешит президент компании подобную глупость делать.
    Он тоже держится за свою работу.
    У него тоже есть дети. которых надо кормить/поить!!
    ПС. вот про это нам говорили. И об этом мы получаем отчеты от своих вложений каждые 3 месяца!!!!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)