Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Словами в посольстві - 1992 рік. Теж на словах в 1981 році про відмову напівлегально тікати через Відень з "імперії зла".

2. Филипп

Филипп Американец

в 1992 году Вас приглашают в американское посольство/консульство, и предлагают "грин кард"?
    ПС. Прямо там, на месте?

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

так и в Киеве такая же цена:) можете озвучить цены на основные овощи: картошка, лук, чеснок и т.д.
    вот это здорово! а у нас почти все налоги идут в "закрома родины".....т.е. неизвестно куда...

4. bayard

а обратно не хочется?
    браво! это еще одно коренное отличие мировоззрения нашего человека и американца - надо платить налоги.
    а нас человек всю жизнь, и все усилия тратит на то чтобы их не платить....
    а на велфер многие жили. это подробно описано Лимоновым в книге Это я Эдичка.

5. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Многие жили, да редко кто признается в этом. Стыдно обманывать и получать неположенное. Не надо стыдиться бедности.
    Что касается цен, то вот только что пришел из овощного магазина. Я скажу в долларах, а Вы уж переведите. переведу в килограммы, чтобы было легче.

Помидоры - 1,3 доллара.
    картофель - 2,5 доллара за упаковку 2,2 кило.
    огурцы обычные - 2 доллара, израильские - 3 доллара.
    Черешня - 2,2 доллара.
    Арбуз целый (около 8 кило) - 4 доллара.
    Дыня (тянет на 1,5 - 2 кило) - 1,6 доллара.
    Хлеб килограмовый - 3 доллара.
    яйца (дюжина) - 1,4 доллара.
    Натуральный апельсиновый сок не из концентратов (1,9 литра) - 3 доллара.
    Пучок зелени (киндза, петрушка) - доллар.
    Персики - 2,2 доллара.
    Баклажаны - 2,2 долара.
    Болгарский перец - 2 доллара.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

когда у нас налоги будут тратиться не на вертолеты -- и у нас начнут

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В канадське. Не мене, а мою жінку, яка була дефіцитним на той час в Канаді медиком. А мене в "нагрузку" як бувшого дисидента.

8. AMOR 69

Как сказать? Сейчас не хочется и раньше не хотелось, хоть и была ностальгия. Раньше тянуло к людям, которых там оставил. Теперь уже почти никого нет. Люблю я Грузию и ее природу. Иногда подумываю, а что если после выхода на пенсию махнуть туда. Но понимаю, что нереально. Дети здесь, внуки здесь, а мы с женой отшельниками? Не получится. Поеду как-нибудь просто на месяц и утолю желание.
    А жену вообще не тянет. У нее там точно никого нет. Она в Днепропетровске родилась, и родичи с отцовской стороны все там были, но уже умерли, и кроме сводной сестры никого там тоже нет.

9. bayard

ой спасибо! интересно...
    щас переведу согласно харьковских цен. они позволят проследить динамику изменения в течении года.

Помидоры - 1,3 доллара - летом 0,3ц, зимой 2,5 долл. в среднем получается ваши 1,3

картофель - 2,5 доллара за упаковку 2,2 кило - летом (молодая картошка) 3долл., в конце августа 0,4 долл.

огурцы обычные - 2 доллара, израильские - 3 доллара - зимой 4 долл., летом 0,5 долл.

Черешня - 2,2 доллара - зимой 6 долл. летом 3 долл.

Арбуз целый (около 8 кило) - 4 доллара - летом 0, 12ц., зимой 2 долл.

Дыня (тянет на 1,5 - 2 кило) - 1,6 доллара - летом 1 долл. зимой вообще нет:)

Хлеб килограмовый - 3 доллара - у нас макс. 550гр.-0,4долл.

яйца (дюжина) - 1,4 доллара - тоже

Натуральный апельсиновый сок не из концентратов (1,9 литра) - 3 доллара - 2 долл.

Пучок зелени (киндза, петрушка) - доллар - летом 0, 3 долл. зимой - 0,8

Персики - 2,2 доллара - летом 1,9 долл., зимой 5 долл.

Баклажаны - 2,2 долара - 0,8 долл. зимой вообще нет.

Болгарский перец - 2 доллара - зеленый-0,8 долл., красный 1,5 долл.

п.с. вообще многих овощей нас зимой не продают в силу того что довольно большая часть населения делает консервацию.....

10. bayard

пан Дункан, если честно много ли ваших личных налогов потратилось на вертолет?:)
    дело же не в нем, а в том, что есть не равные условия для старта граждан до вертолетных площадок;)
    а как люди? как общество? вы чувствуете себя его частью?

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Баярд, баклажаны в Харькове зимой можно купить в большинстве супермаркетов. Дорого

12. bayard

в Дигме и АТБ точно нет. никогда не видел.....

13. OrangeSpring

А что это за супермаркеты такие?:scratch_one-s_head:

14. bayard

15. OrangeSpring

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви що? Ну Харків дає! А заморська ікра та сервілат з сої теж бувають?

17. AMOR 69

Частью этого общества чувствуешь себя почти сразу же или по мере освоения английского. Я могу сказать, что чувствую себя частью этого общества как никогда не чувствовал в Грузии за 34 года жизни. Там если тебе прямо в лицо не говорили (хотя говорили тоже), ты всегда ощущал себя как бы посторонним или случайным гостем. Когда дело касалось судьбоносных для Грузии вопросов, негрузины как бы отходили в тень, давая грузинам решать эти вопросы. Ведь это их страна, а не твоя, нечего вмешиваться, сами они разберутся меж собой. Вот такой был менталитет.

Тут этого не было ни разу. Ни перед кем не чувствую себя каким-то второсортным и не тушуюсь. Тут все мы гости, даже если кто-то родился здесь. Мне кажется, в этом уникальность таких стран, как США, Канада, Австралия. В национальных странах, даже таких, как Германия, Франция, наверняка, не немец и не француз должны чувствовать себя не очень в своей тарелке. Может ошибаюсь, но мне вот так кажется.

......................................
    На овощи, фрукты ягоды у нас сезонных колебаний почти нет. Редко когда цена на товар удваивается в зимнее время. А летом редко когда снижается в два раза, потому что местные фрукты гораждо вкуснее привезенных, и цену на них сбрасывать никто не собирается. Когда в нашем штате поспевает яблоко, магазины завалены ими, но цена не меньше 2 долларов за кило. Уж я насколько не люблю яблоки, но эти ем обязательно. Такой вкуснятины и такого аромата в другое время года не покушаешь. То же самое с помидорами. Круглый год в раойне 2 долларов за кило, но только летом можно нажраться местной вкуснятиной.
    А персики!
    Круглый год за 2 доллара мусор из южной Америки. Но летом наши желтые, сочные, сладкие, ароматные можно сравнить только с теми, которые я ел в Армении. И те же 2 доллара.

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Это вы значит в Атланте в Макдональдс не заходили ниразу.)
    Тушуешся сходу под косыми взглядами ниггеров, аппетит, итак еле на эту невозможную жрачку насобиравшийся, пропадает сразу.
    Почувствуешь cебя гостем моментом - и вихрем на выход.)

19. AMOR 69

В Атланте в макдоналдсе я точно не бывал. Но подозревая, Вы тушевались от неуютности ситуации. Так я себя почувствовал в первый раз в гарлеме. Долго искал в толпе белое лицо и не мог найти. Ощущение, будто в женскую баню попал. Они меня разглядывают (чё этот мужик тут делает?), а я их (вах, все черные!). Потом пришлось пообщаться, и я был приятно удивлен их доброжелательностью. На мой вопрос, где станция метро, один мужик меня сопроводил два блока, чтобы показать, где эта станция.

Но если серьезно, речь, конечно, не об отдельно взятых гетто (на Брайтоне в магазинах и ресторанах тоже с интересом рассматривают случайно залетевшего американца), а о стране в целом.

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А есть вообще в Америке припейд СИМ карточка, где входные звонки были бы бесплатными?
    И если есть, как называется плиазе?!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)