Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Уважаемый Филипп, прочитал я статью.
    Очень рад за Вас и Вашу семью. Чувствуется, что вы счастливы, и это самое главное в жизни.

2. Филипп

Филипп Американец

:rose:
    Спасибо за добрые чувства! Признателен.
    ПС. Чудесная страна.
    Чудесные люди нас окружают. Как же не быть счастливыми!

3. AMOR 69

Мы приехали в эту страну в 92-ом году. Двое детей и 1500 долларов в кармане. Не хватило даже на снятие квартиры, пришлось отдолжить. Велфер 3 года. Я никогда не стеснялся этого факта. Велфер помог мне получить специальность и выжить в самые трудные для нас годы. Сейчас и мы с женой и дети крепко стоим на ногах. Есть всё, о чем мечтали.

4. Филипп

Филипп Американец

мы приехали раньше.
    Отец, Царство ему Небесное, пошел на работу через неделю. Мамочка, Царство ейНебесное, через 2 недели.
    Курсов анг. им не дали, так как у них не было высшего образования.
    Мне же дали 3 месяца курсов.
    На этом американская благотворительность для нашей семьи закончилась.
    Узнали мы, что есть вэлфер на свете, через несколько лет. Со страниц единственной в те годы русской газеты "Новое русское слово".
    Но люди, которые приехали в США в 30е годы, говорили нам, что нам везет: есть шанс найти работу.
    Покойный мой отец (ЦН), который помнил капитализм с ужасным оскалом (Закарпатье было буржузным до войны), и ожидал гораздо хужее, утверждал, что мы явно попали в страну построенного коммунизма (в самом хорошем смысле этого слова). Хотя они работали очень нелегко; отец на кухне таскал огромные чаны, мамочка на трикотажной фабрике тюки материи.
    Они никогда не жаловались: когда уезжали, знали, на что идут.
    А у меня просто не было времени ныть: работа, учеба, развлечения, поездки.....Надо было жить. И строить будущее.
    Так что я понимаю, через что пришлось пройти Вам, с двумя детьми!!!
    Ведь мне пришлось гораздо легче, чем Вам!!!
    И тем фактом, что Вам пришлось получать вэлфер стесняться не надо, как Вы отметили.
    Зато Вы смогли получить специальность, и работу.
    ПС. А Ваши дети, слушая рассказы, как Вам тяжело пришлось, будут только скучающе зевать....ну вот, опять, старые сказки.....
    Поэтому я своему лоботрясу, НИКОГДА, ни под каким предлогом, даже не пытался заводить об этом разговор.
    Он ведь вырос в доме, где у него с детства были в своем дворе свои горки, своя качеля... И считает, что так и должно быть. А как же еще может быть...:preved:

5. AMOR 69

Я и не стесняюсь, Филипп.

Не раз слышал от тех, кто приехал в 70-80 годы, что им было стыдно получать велфер. Однако, немало из них так ничего в жизни и не добились именно потому, что впряглись в первую попавшуюся работу или же добились чего-то нечесный наживой, которая во много раз превышает скромный велфер. Вот и получается, что получать гроши им было стыдно, а обманывать государство на десятки и сотни тысяч - не очень зазорно.

Мы с женой в год платим налогов в несколько раз больше, чем получили за те три года велфера. Мы не в долгу. Но и не перестаем благодарить тех людей, за счет которых сумели стать на ноги. И если сегодня мои налоги помогают таким же начинающим стать на ноги, то слава богу и этой стране.
    Так должно быть.

Знаете, особенно трепетно я отношусь к своим пациентам-старикам. Как будто подсознательно помню всё время, что это они помогли моей семье 20 лет назад, и именно им я должен сегодняшним своим благополучием.

6. olegp

olegp миється в бані

а сколько Велфер тогда и сейчас

7. AMOR 69

Не знаю, сколько сейчас, но тогда мы получали на семью из 4 человек 680 долларов деньгами и 280 - фидстемпами. На очень скромную жизнь нам надо было 1500-1700. Разницу подрабатывали кешем.

Жена смотрела за старушкой и еще подрабатывала в пекарне. Я ремонтировал квартиры, кроил кожу. Был у меня и свой маленький бизнес: делал чурчхелы и сдавал в русские магазины. Всё это были копейки, но помогало выжить, пока я учился.

8. Филипп

Филипп Американец

на все 100%!
    Моя покойная матушка(Ц ей Н), на старости лет очень плакалась, что никто нам не подсказал насчет велфера, когда мы приехали в эту чудесную страну. И если бы она сразу не вынуждена была пойти на работу, то выучила бы английский.
    Я не уверен, что это бы ей помогло выучить английский, конечно же, но сама идея ее угнетала. и это больно вспоминать.
    ПС. Доктор Кагановский, очень богатый человек (он не только врач, но и чудесный деловой человек), любит вспоминать, что когда он приехал в США(в те же годы, что и мы) (уже с медицинским образованием), то пошел работать, чтобы прожить. На очень тяжелую работу. И хозяин ему сказал:"вижу, что стараешься. Если так дальше пойдет, то через полгода подниму зарплату на 50 центов в час."
    ПС.Работал он на $2,75 в час....... :scratch_one-s_head:

9. Филипп

Филипп Американец

субсидированное жилье тоже было?

10. AMOR 69

Да, в 94-ом мы получили квартиру в Старрет Сити. Кстати, мы мечтали, чтобы нам дали двуспальную, а они сказали "не положено. У вас разнополые дети, получите трехспальную". Для нас это была как сказка - 330 долларов в месяц, включая электричество, отопление и кондицирование. Мы там прожили семь лет. Правда, с увеличением наших доходов, увеличивался и рент. Когда дошли до потолка в 1300 долларов в месяц, я уже не видел смысла там дальше жить, поэтому купили дом и выехали.
    Что же касается велфера, то программа существует как раз для таких малоимущих, как мы. Если государство решило и может помочь, почему бы не воспользоваться такой помощью? Пусть будет стыдно тем, кто бессовестно обманывает систему, получая то, что ему не положено. В том же Старрет Сити у меня были русскоязычные соседи, несколько семей, которые до сих пор там живут с субсидиями, катаясь на мерседесах и зарабатывая неплохо ювелирным бизнесом или продажей компьютеров. Вот таким должно быть стыдно.

11. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Чудесно-расчудесно, та-ра-та-та-та-там!!! )))
    Тазики мёда выливают, но так никто и не подскажет, американцы, где в новом йорке в этой расчудессной стране не дорого переночевать можно пару дней, и так чтобы не совсем гадюшник...
    У вас свободной кушетки нет Филипп на два дня, какраз Бруклин нужно?! ))

12. Филипп

Филипп Американец

я сожалею, если не смогу помочь.
    Но, будучи в определенном возрасте, очень ценим свой покой и личную жизнь (прайвеси).

13. Филипп

Филипп Американец

Для непосвященных.
    Старрет Сити, которое упоминает собеседник - это огромные "черемушки", построенные на фонды штата/города, для малообеспеченных. В разные годы бывал не очень привлекательным местом для обитания, или, в настоящее время, очень даже привлекательным.
    Хорошая планировка, просторные квартиры. И, самое главное - доступная квартплата.
    Квартплата, как отметил собеседник, зависит от доходов семьи, и если семья 'становится на ноги", то их даже насильно выселять не надо. Сами уходят...И это очень разумно. Никаких недоразумений.
    Хотя, мошенники везде встречаются.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вам "велфер" не положєно, бо він закінчився на них.

15. AMOR 69

Я бы принял, у меня гостили несколько форумчан, которых я раньше в глаза не видел. Но сейчас с рождением внучки пока сумасшедший дом.
    Сорри.

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Нет, ребята, вы не совсем поняли...))) Я шутил насчёт кушетки, сам не согласился бы - был бы просто благодарен, если бы отель более-менее нормальный порекомендовали, не дорогой, но и не гадюшник.

17. Филипп

Филипп Американец

нашим врагам!! Чтобы они жили на те средства.
    Аминь!
    ПС. не стоит им завидовать, пан Прокип.

18. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я їм не "завідую", бо два рази відмовився від так званої "зеленої карти".

20. Филипп

Филипп Американец

.
    ...я бы очень хотел узнать, как происходил процесс отказа...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)