Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

официально, исходя из того, что уже второй год не поднимают пенсию по бедности, инфляция якобы не существует.
    Но, оглянувшись, она, конечно же, есть.
    ПС. хотя молоко, напимер, даже упало в цене....
    Но тяжело судить. В каждой лавке цены на молоко разные.
    Например возле моей работы -$1,99 за полгаллона (около 1,9л). Напротив моего дома молоко было много лет $2,49. А сейчас - $2,29.

2. Филипп

Филипп Американец

эх, это самое меньшее!
    Начали мы, и подобные нашей конторки, судиться с штатом.
    Который стал уменьшать часы "помощникам по дому" наших пожилых клиентов.
    Хотя, руку на сердце положа, могут они(многие пожилые), вполне обойтись уменьшенными часами.
    Но, имея мандат от самого штата, (и получая финансироание от них же!!), мы должны судиться, защищая интересы этих самых пожилых!!!
    Даже если дело доходит до суда...(адвокатам нашим кто платит??? Угадали!!! Тот же штат!!!)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони навіть не розуміють ступінь свого гниття. Бідні пілігріми в гробу перевертаються.

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Что там интересного, какие налоги...
    Сеть супермаркетов держит всюда одинаковую цену за "свой счёт", вот и всё.
    Да филипп уже не первый раз попадается на неумеренной идиализации и приукрашивании, граничащими с вешаньем лапши.)
    А народ уши развесил.))

5. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Так не шутите, а не то я от зависти умру.

The study found that despite the fact that most middle-class Americans (those with $40,000 to $100,000 in household income or $25,000 to $100,000 in investable assets) think they need at least $300,000 to fund their retirement, on average they have only saved $20,000.

Even more shocking, respondents ages 50 to 59 had saved an average of only $29,000 for retirement–well below what they would need in a few short years.

http://www.gobankingrates.com/financial-news/study-middle-class-saved-7-percent-retirement-nest-egg/

В моем окружении почти все американцы в возрасте 30-50 лет с семейным годовым доходом от 150 до 250 тысяч долларов. Плачут, что денег нет. Одна выплачивает долг налоговикам в 7 тысяч долларов с разбивкой на 3 года и плачет, что не может детей повезти в Диснейленд.

Какие, к чертям пол-миллиона?

Цифру в 500 тысяч озвичивают финансовые консультаты. Они советуют к пенсии постараться накопить столько. Да только кто их слушает? И правильно делают, что не слушают. Тут или потратишь сегодня, или заберут завтра.

6. AMOR 69

5% я наугад взял. Сумма налога на недвижимость в основном исчисляется из ее рыночной цены. Когда цены несколько лет назад росли как на дрожжах, то и налог у меня лично удвоился за 8 лет с 5 тысяч до десяти. Но теперь цены упали, поэтому мне и сняли с налогов 1500 долларов. Четыре года назад налог расчитывали из стоимости моего дома в 700 тысяч долларов, потому что так продавались похожие дома в нашем рай/оне. Сегодня оценили в 450 тысяч долларов. Вот и снизили налог. правда, город старается удерживать, поскольку если все так снизят, будет дыра в бюджете города.

Доходы никакого отношения к этим налогам не имеют. Хоть зарабатывай ноль, хоть миллион - за дом платишь в соответствии со стоимостью дома. Из доходов штат и фередальные власти берут свою долю. Т.е. налог на недвижимость идет в основном местному самоуправлению, а налог на доходы - штату и Вашингтону.

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вот баярд, хоть не могу похвастаться большой симпатией к 69-ому амору, но человек хотябы беспристрастен и объективен.
    Рекомендую вам о Америке его больше расспрашивать, а не филлипа, который одни радуги рисует.)

8. AMOR 69

Чем это Амор несимпатичен?
    Все Амора абажают.

9. Филипп

Филипп Американец

а почему заберут завтра, кстати?
    ПС. Я сожалею, что окружающие Вас люди, зарабатывающие от $150 до $250 тысяч, вынуждены плакать...что денег у них нет.
    ПС1. когда 2 года назад, при поездке в Украину, жена моего соклассника (зубного врача в США), которые ехали с нами, стала жаловаться украинскому таможеннику, просматривающему наши документы, и поинтересовавшемуся, как у нас житье/бытье в Американии, ответила, что ужасно им тяжело приходится, так как страховка на 4 дорогие машины очень высокая, мне показалось, что добрая душа таможенник ударит ее чем то тяжелым...
    ПС2.Впрочем, побывав недавно в гостях у добрых американцев, квартира которых стоит свыше $14 млн, тоже особого самодовольства не слышили.
    Не Рокефеллеры ведь какие нибудь....
    И поварихи у них нет. И персонального водителя - тоже.

10. AMOR 69

Tак оно и есть, Филипп. Многие из наших умеют считать деньги, экономить, откладывать. Но ведь большинство американцев не жалеют на себя, получают удовольствие по полной, ничем себя не утруждают. Многие, кого я знаю, имеют маленьких детей. А дети - дорогущее удовольствие. Одной только бебиситерше выкладывай 70-80 долларов в день. Поэтому, неудивительно, что при таких зарплатах запасов нет. Качество жизни высокое.

Они не заселяют квартирантов в подвале, чтобы экономить на доме, они не готовят, они нанимают мастера чинить краны или красить комнаты. Вы прекрасно знаете, во сколько такие мастера обходятся. У меня весной полетел бак для обогрева воды. Позвонил сантехникам. Загнули 1300 долларов за установку нового. Я поехал в Хоум Депот, купил новый за 400 долларов, еще 30 потратил на трубочки и сварочный аппарат и установил за 4 часа. Экономия - 850 долларов. А ведь многие американцы этого не далают. Вот так и уходят их деньги на ветер. Я их не осуждаю, они любят себя и не мелочатся. Поэтому к старости приходят неподготовленными, а не с полумиллионом, как Вы предположили.

А что касается Вашего вопроса, почему забирают деньги, отвечу, что вижу своими глазами ежедневно, как старикам с деньгами их старость обходится в 3-5-10 тысяч в месяц. Одна 95-летняя бабуля в доме престарелых мне рассказывала "Когда я выходила на пенсию, у меня на счету был миллион. Я думала, мне до конца жизни хватит. Но я не расчитывала так долго жить". Короче, миллион закончился.

И я бы не сказал, что она со своим миллионом в запасе купила себе более спокойную старость, чем те, кто ничего не накопил. У кого нет денег, сами знаете, получают уход за бесплатно. У кого есть - платят сами за всё. Так какой смысл копить этот миллион, когда те, кто не копил, имеют старость не хуже?

11. Филипп

Филипп Американец

" я бы не сказал, что она со своим миллионом в запасе купила себе более спокойную старость, чем те, кто ничего не накопил. У кого нет денег, сами знаете, получают уход за бесплатно. У кого есть - платят сами за всё. Так какой смысл копить этот миллион, когда те, кто не копил, имеют старость не хуже...."
    Я уверен, что имеющий миллиард не гарантирован, что его старость будет более спокойной.
    Все мы под дланью Всевышнего!
    Нет, пустое скопидомство - глупо, конечно же. Зачем живем?
    Но наши знакомые, близкие, да и мы сами, никогда не поклонялись накопительству.
    Когда мы приехали в эту страну, я через 2 года начал осуществлять свою мечту - поездить по миру. Так как, я уверен, все помнят, даже поехать в соседнюю Венгрию/Чехословакию было сложно из СССР.
    И путешествия наши по миру никогда не забрасывали. Впрочем, как и наши друзья.
    У всех нас красивые дома (у некоторых - очень красивые). Любители мы одежек. Особенно я, тряпичная душа. Одну из комнат в нашем доме мы превратили в гардеробную комнату, несмотря на то, что много встроенных шкафов.
    Но, работая, всегда оставалась копейка. Которую мы вкладывали. И, несмотря на прискорбный факт, что биржа периодически здорово падала, в конечном результате мы становились немного более обеспеченными.
    Я живу в районе среднего достатка. Все постоянно что то ремонтируют, достраивают, перестраивают. Сейчас появилась мода на заборчики из нержавейки (ужасные, кстати). Весь райончик бурно начал обустраиваться.
    Я тоже не рукастый. И когда мы купили этот дом, 4 года назад, то полностью переделали избу. Так что расходы у всех, я знаю, кусаются.
    ПС. за установку нового бойлера(водяного) с нас содрали "всего" $800.
    Явно у нас доходы ниже.

12. AMOR 69

А полмиллиона на счету уже есть?

13. Филипп

Филипп Американец

ну зачем же на личности переходить...:bad:
    .

14. Филипп

Филипп Американец

кстати это фото - из этой самой статейки в New York times.
    A мужик с носом-картошкой, как раз я...

Вкладення:

15. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

16. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

17. AMOR 69

Вы меня не поняли. Совсем не хотел задеть. Вы, как и я, наверное тот самый средний американец, который "уверенно" приближется к пенсии со скромныйми запасами.. Я лишь хотел сказать, что сумма сбережений, названная Вами, для большинства сказочная, а не обычная.

18. AMOR 69

Если заинтересует, то с радостью поделюсь ссылкой (сугубо лично, только для Вас. Для прайвеси, конечно же).

Конечно.
    Напишите мне на romanmkrtchyan@yahoo.com

19. Филипп

Филипп Американец

ссылку отправил.

20. Филипп

Филипп Американец

Невероятно, но факт.
    Появилась в газете статья, написанная одним из самых богатых людей в мире, Буфетом.
    Где он призывает Конгресс...увеличить налоги на сверхбогатых в первую очередь, при этом приводит цифры своих налогов. Которые он считает мизернымими, по сравнению с его доходами.
    Так же не забывает упомянуть, что те, кто зарабатывает свыше миллиона в год должны немного больше платить. А те, кто зарабатывает больше $10 миллионов в год, тем более должны платить больше.
    ПС. явно те, кто зарабатывает меньше миллиона в год , в его представлении - средний класс, которых трогать не надо....:o
    http://www.nytimes.com/2011/08/15/o...super-rich.html?nl=todaysheadlines&emc=tha212

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)