Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

сразу виден творческий мозг экономиста, пан Прокоп!
    То есть надо было запретить западным банкам давать "папуасам' кредиты?

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

интересно как этого добиваются власти? это же явно делается путем снижения каких-то налогов на торговлю вне города.....
    хех...с такими накоплениями у нас в городе можно очень хорошо раскрутиться...
    ну вот этот феномен мне и интересен....у нас могу отличаться на 10-20%

3. bayard

это так сказать реклама демократической деятельности конгресса?
    тратиться на рекламу продовольственных карточек... да и еще и давать 200дол просто так....уму не растяжимо....
    вот это государство....как жаль что мне до такого в Украине не дожить....

да у нас народ такой халявный что достаточно одного щита и на следующий день за этой карточкой будет 5км очередь. при чем сразу возникнут личности которые будут за определенную плату продвигать записанных вперед....

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Буквально и кстати. В феврале я нанял специалиста, который проводит переоценку стоимости недвижимости и оспаривает сумму налога с городскими властями. Мужик бился с ними и ничего не добился. Потащил их в суд и добился-таки снижения моего налога на 1500 долларов в год.
    Его работа по контракту мне обошлась в одноразовую выплату 75% от суммы, на которую снизили. То есть, где-то 1100 долларов.
    Что касается цен на продукты, то отличаются очень незначительно. В НЙ очень дешево. Те же флоридские апельсины у нас дешевле, чем во Флориде. Всё зависит от расходов на доставку и хранение. В портовых городах дешевле. Но в том же портовом Маями круглый год гоняют холодильники, сжирая много электричества. Ну а в сетях крупных супермаркетов, что в одном городе, что за тысячу верст, цены на большинство товаров одни и те же.

5. bayard

я думаю что это долг выражается в налоговой системе образованной государством таким образом чтобы не допускать сверхприбылей, а если и допускать то брать с них большой налог который пускаю на вот эти самые продуктовые карточки...

6. bayard

тут интересно...т.е. налог устанавливают городские власти? в каждом городе свой?
    многовато.....а на какой срок он снизил?

7. AMOR 69

Вполне естественно. Доллар упал и по отношению к грузинским лари, и по отношению к многим и многим национальным валютам всяких островов, лесов и гор. Точно также, как он упал по отношению к евро, й.ену или шекелю.

8. AMOR 69

Да. В каждом городе и в каждой деревушке. местные муниципалитеты в основном существуют и функционируют за счет налога на недвижимость. И этот налог идет именно на сервис и на школу.
    А сумму снизили не на время, а она как бы отскoчила назад, и если в воследующие годы она будет подниматься, предположим, на 5% в год, то исчислять эти 5% будут уже не с 12 тысяч, которые я платил, а с 10500. То есть, в перспективе экономия огромная для меня. Десятки тысяч долларов. Кстати, суд обязал город вернуть мне лишние деньги, которые я уже заплатил с апреля.

9. AMOR 69

средней руки американец, среднего возраста, имеет накоплений худо-бедно тысяч эдак 500.

Не поня я Вас Филипп. Это в банке или вместе с жилищем?

10. bayard

не совсем понял что такое эти 5%, от оценочной суммы жилья?

11. AMOR 69

Предположим, налог поднимается в среднем на 5% в год.

Если я платил 12 тыщ, то: в следующем надо 12,600, в 2013 году - 13,230 и т.д.
    А если плачу 10 тысяч, то при тех же 5% годовых получаем: в следующем году - 10,500, в 2013 году - 11,050...

Видете?
    Я заплатил один раз 1100 долларов мужику, теперь каждый год буду платить меньше где-то на 1500-2000 долларов.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В нього в палітрі є лиш чорне та біле.

13. Филипп

Филипп Американец

в тексте собеседника нарекание, что из за падения американской экономики, доллар стал ...СИЛЬНЕЕ гривны на целых 60%.

14. Филипп

Филипп Американец

не надо у нас в очереди стоять...даже на 1 м.
    Можно заявление по телефону заказать. Можно - по Инету.
    А если уже заявитель совсем неграмотный, то можно в конторку, подобную нашей, заявиться. Где мы вмиг заполним. А конторок, подобной нашей - как собак нерезанных.
    ПС. да что там пособие на продовольствие.
    Выделили нам средства на закупку кондиционеров для пожилых клиентов.
    Одно условие - если уже есть работающий кондиционер, то не положено.
    Со слов заявителей, конечно же, есть ли у них кондиционер.
    Иногда делаем проверочные визиты. Пока что ни разу обмана не обнаружили.

15. Филипп

Филипп Американец

в банке.
    В жилище жить надо....
    ПС. в прошлом году замерз американкий ветеран. Замерз, в своем доме. Много было шума в прессе. Как в американской, так и в российской.
    Когда стали разбираться, оказалось, что у бедного ветерана денег в банке за $500Т.

16. Филипп

Филипп Американец

не так это много.
    Если считать, что сегодня в банке получаешь неполный 1% на вклад, то это всего лишь $5000 годовых. Особенно не попрыгаешь в США.
    ПС. многие программы льгот в США исходят не из твоей суммы накоплений, а твоих годовых доходов.
    То есть, если у тебя $24000 годовая пенсия, и у тебя накоплений $500 тысяч, на которые ты получаешь $5000 дохода годовых, то ты имеешь право на заморозку квартплаты.
    Так как твой общий годовой доход.....$29000.

17. Филипп

Филипп Американец

да нет. Налоги в США весьма и весьма гуманные. Даже максимальные.
    Особенно по сравнению с остальным "индустриальным" миром.
    ПС. я решительный сторонник увеличения наших налогов.
    Особенно таможенных налогов.

18. bayard

:) с какой суммы берутся эти 5%? с ваших совокупных доходов, с стоимости дома?
    какой ужас:rolleyes: во мне борятся два чувства: патриотизм и желание лучшей жизни....вы пожалуйста таких "страхов" больше не рассказывайте:) потому как когда я вижу наших пенсионеров по внешнему виду, мало отличающихся от бомжей, то у меня ваши рассказы вызывают единственный вопрос: за что боролись все эти 80 лет?

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Инфляцию хоть покрывает? Подозреваю, что нет.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось він паразитизм, який тягне світову економіку до чергової кризи. ЖИТТЯ НЕ ПО КАРМАНУ влаштувала собі заморська країна. І скільки Філіпів там пасуться при цих незароблених грошах.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)