Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

мне кажется, что это еще и от самого человека зависит, как со стакоаном - пуст он или полон.
    как пример - две бабушки моих подружек, обе живут в Нью-Йорке, обе потомственные одесские еврейки - и одна с выражением мировой скорби на лице говорит "деточка, здесь же все таки плохо, эти дома, эти машины, пластиковые продукты, люди на русском вообще не разговаривают". а другая говорит: ну небоскребы, ну машины, ну продукты в НЙ пластиковые - а я за продуктами поеду к дочке на ранчо в Техас. не говорят по-русски - так выучу английский. и вообще я благодарна этой стране, что я здесь не работаю - а имею кучу благ и могу позволить себе немного на старости лет попутешествовать по миру. да, мои дети и внуки платят немалые налоги со своих доходов в том числе и чтобы я получала льготы". и у нее все хорошо и раскрашено радужными красками)

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Абсолютно согласен, вторая бабушка несомненно лучше, сам такой - более чем доволен своей жизнью в Монголии.
    Но всё должно иметь свои разумные границы, даже радужность и оптимизм.)

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

лет через 15 буду пожилым и в Америку ,на пенсию...
    а то ,тут после ихних пенсийных реформ перестал работать и в гроб...

4. olegp

olegp миється в бані

слабовата у вас пенсия, однако, Социальная пенсия пожилым,65+, ни дня не проработавшим в Канаде,на одного 1188 сad, т е ок 1225 usd,
    а сколько велфэр на одного ?

5. Филипп

Филипп Американец

Реклама фудстемпов везде. Сенаторы постоянно таскают Министерство с/х на ковер: почему далеко не все, кто имеют на это право, не "охвачены' фудстемпами(прим:пособие на питание).
    Каждый проверяющий нашей конторки, первым делом, просматривая наши записи в деле клиента, смотрит, получил ли он все полагаюшиеся ему льготы. В том числе - фудстемпы.
    Насчет спихивания с Велвера. Это явно относится к штатным организациям. Мы же - частная конторка. Не раздаем пособия. Но помочь с заполнением Заявления - всегда пожалуйста.
    ПС. насчет "чорноты". Как я замечаю, в наших больницах большинство среднего медперсонала - как раз эта "чорнота". Которая, зарабатывая свыше $60Т в год, не может претендовать на пособия....Да и времени у них не остается на громление.

6. Филипп

Филипп Американец

не знаю. Мы работаем только с пожилыми.
    Конечно же, $761 на одного, плюс пособие на питание $200 - не роскошь. Но если учитывать, что живут в субсидированном жилье, то еще и остается....на колечко, на шубку внучке.

7. olegp

olegp миється в бані

а на сколько лет очередь?

8. Филипп

Филипп Американец

18-24 месяцев.
    Выбор от 3 до 8 расположений.
    Есть еще и розыгрыш в новоспостроенных субсидированных зданиях сугубо для пожилых. И очередь туда же.
    Есть дома, построенные под эгидой различных религиозных организаций.
    При этом, конечно же, не надо быть католиком, чтобы жить в субсидированном доме под управлением Catolic charities. И не прийдется стать иудеем, чтобы поселиться в здании под попечительством иудейских организаций.
    Так как построены эти здания не только на частные фонды, но и на штатные/федеральные.
    Есть так же так называемая 8я программа. В настоящее время замороженная (для новых заявлений), к сожалению. Те, кто имел/получил эту программу до Апреля 2007 года, продолжают пользоваться всеми благами. Имея эту программу, проживаешь в любом здании, а федеральное правительство оплачивает 75% стоимости жилья.
    Так же есть возможность 'заморозить" стоимость квартплаты (SCRIE/DRIE). Пользуясь этой программой сумма квартплаты навсегда остается на одном уровне. Разницу же владельцу дома между новой квартплатой и старой оплачивает штат.
    Но при этом доход не может быть выше $29000 в год. То есть сугубо для малоимущих.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для вас можливо і "к сожалению", а для нас через глобалізм економіки ця боротьба з відкритим паразитизмом дуже схвальна.

10. Филипп

Филипп Американец

1.чья именно борьба?
    2.почему, паразитизм?
    3.помощь пожилым, немощным - священный дог каждого, кто находится в более благополучном состоянии.
    ПС. о глобализации. Конечно же, это чудесно, если зонтик, сделанный в Китае, обходится мне, как покупателю, в $1,19.
    Но, как жалуются многие американские трудящиеся, они чудесно обходились без китайских зонтиков/трусов. А вот потеряли работу многие...
    ПС1. а Вас, пан Прокоп, чем затронул кризис на американском жилищном рынке?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Падінням курсу національної валюти з 5 до 8 гривень. Криза боргів американців породила останню світову кризу. А тепер чекаємо від США нових економічних сюрпризів.

12. olegp

olegp миється в бані

глюк

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні ПАДІННЯМ.

14. Филипп

Филипп Американец

то есть благодаря падению американской экономики, в том числе кризису на американском жилищном рынке, доллар стал СИЛЬНЕЕ по сравнению с гривной? На целых 60%...
    ПС. идея интересная. Должен отдать должное. Даже имея степень магистра от довольного престижного учебного заведения, и протирая в банке штаны много лет, мне подобная идея даже в голову не могла прийти.
    А не будете ли любезны рассказать, как такое чудо юдо могло стрястись?

15. olegp

olegp миється в бані

да, пардон, неправильно прочитал

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вам випускник-середнячок з сіренького совкового ВУЗу пояснить. Коли падає велетень з отриманням подряпини, то прив'язаного до нього дрібного партнера він чуть не калічить.

17. Филипп

Филипп Американец

Пан Прокоп...
    Привез я из совка техническое образование.
    А уже на просторах Американщины заполучил экономическое образование. Но это так, к слову...:)
    ПС. а сейчас о покалеченных мелких партнерах.
    Получали эти мелкие партнеры (будущие покалеченные...) легкие кредиты из США/Европы. Под легкие проценты. А когда американские/европейские банки стали строже раздавать кредиты, то карточный домик у мелких партнеров развалился.
    А схема была следующая. Банки в странах "мелких партнеров" получали займы под 3-4% от банков "больших партнеров". А давали ипотеку в своих странах под...? Правильно!! Под 15-20%!
    То есть легкие, общедоступные деньги....Бери, не хочу!
    Но лафа кончилась. Да и не могла она вечно продолжаться?
    ПС1. а вот когда процент накоплений в странах "мелких партнеров" снова увеличится, за счет собственных капиталов, то усилится и гривна.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось так друкарський станок грошей США довів весь світ до кризи. Латинос з афганцями розбещували світ наркотою, а США - такими ж кредитами.

19. Филипп

Филипп Американец

то есть тот факт, что были легкие кредиты, это форма разврата Американией "мелких партнеров"?
    ПС. а скажите, пан Прокоп...Если прошла девушка, в соблазнительном наряде, Вы тут же теряете голову, и тут же несетесь ее "розбещуваты"?
    А суд посчитает, что это хорошая защита, когда Вас скрутят?
    кстати....Банки "мелких партнеров" - далеко не юноша, легко теряющий голову при виде соблазнов.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я не про наших постколоніальних жлобів, які падкі і на "бабло", і на "дурь", і на "тьолок". Я про тих, хто це поставляв цим папуасам.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)